ID работы: 8160664

Зачем спасать убийцу? - 2 Смерть не разлучит

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незванные гости

Настройки текста
— Вальтер замечательный… Наверное, он — самый старый из всех моих поклонников! — блаженно предавалась воспоминаниям Никита, рассказывая Дункану о тех немногочисленных друзьях-приятелях, которыми она успела обзавестись за время работы на Отдел. — Не спеши с выводами… — с каким-то странным налётом таинственности взглянул на неё МакЛауд. Его лукавая улыбка снова обескураживает и сбивает с толку. И попробуй угадай что он подразумевает своими непонятными фразочками и насмешливой мимикой. «Если не Вальтер, то кто же? Что-то не припомню настолько пожилых почитателей… В доме престарелых работать не приходилось…» — Ты что, собираешься продать меня какому-то богатому старикану?! — подозрительно сощурилась на него Никита. — Да не в жизнь! — удивлённо взглянул на неё МакЛауд. — Чтобы я отказался от такой пантеры! Да ни за какие деньги мира! — неожиданно схватил он девушку в охапку, отчего подвесная качеля под ними лихо затанцевала. Никита взвизгнула и, заливаясь смехом, прижалась к его рельефному торсу. — Учти, ты — моя женщина и никому отдавать тебя я не собираюсь! Или ты уже выдумываешь план побега? — Убегать от такого шикарного мужчины?! Может у меня и отбиты мозги, но не настолько же… — шутливо укорила Никита, зарываясь лицом в его гладкую шею, тёмный шелк волос, по-кошачьи жмурясь от утонченного наслаждения. Ей нравилось, когда Мак не убирал свою гриву в привычный хвост на затылке, а оставлял свободно ниспадать на плечи. Так, чтобы можно было забраться к нему на колени и беспрепятственно запустить пальцы в эти восхитительные пряди, вдыхать их аромат, без остатка растворяясь в ощущениях. Ни к одному мужчине в своей жизни она не испытывала столь горячей страсти, но и в то же время всепоглощающей нежности. МакЛауд пьянил её не хуже какого-нибудь крепленого вина столетней выдержки. — Подожди хотя бы до вечера, моя тигрица, при растопленном камине и с бокалом хорошего шампанского всё будет намного романтичнее… — заманчиво пообещал Дункан, овладевая её губами и принявшись раздразнивать их короткими, но невероятно чувственными поцелуями. — Но если продолжишь в том же духе, я не дотерплю и изнасилую тебя прямо на этой видавшей виды качеле… — Мак, едва взглянув в её помутневшие от страсти глаза, понял, что девушка не шутит и играться с этим огнём крайне опасно. — О, это уже жадность, моя дорогая… — Дункан заботливо оправил на ней одежду и аккуратно пригладил волосы. «Включил папочку» — с умилением подумала Никита. «А может он имел ввиду себя? Но Мак никак не может быть старше Вальтера по логике вещей. Возможно, в каком-то другом смысле… Духовном, например… А что, у того постоянно в глазах читалось: «Эх, скинуть бы лет этак тридцать, я бы с тобой…». У Мака ничего подобного, такой тёплый покровительственный взгляд. Очень редко в нём откровенная похоть проскальзывает. Разве что если открытым текстом заявляешь, что хочешь попрыгать на его члене. Решив отвлечься, Никита начала любоваться красивыми видами окружающей природы: могучими соснами и пихтами, раскидистыми туями, аккуратно подстриженной лужайкой у дома с разбитыми на ней альпийскими горками. Всё пространство было напоено ароматами хвои и цветочной пыльцы. Повсюду слышалось пение птиц и жужжание насекомых. Казалось, в самой её жизни наконец-то наступила весна. Девушка ожидала увидеть жилище этакого одинокого волка, сплошь заросшее диким кустарником и бурьяном. Но на самом деле ничего подобного. Хозяин содержал дом и примыкающий к нему дворик в отличном состоянии, и, похоже, был настоящим эстетом, создавшим райский уголок, чтобы отдыхать в нём от повседневных забот и городского шума. — Знаешь, я подумала и решила, что нужно простить Майкла! — как-то отстранённо произнесла Никита, разглядывая разноцветные маленькие цветочки, названия которых не знала, ещё и потому что видела впервые. — Ты хочешь вернуться к нему?! — брови Дункана взметнулись вверх. — Неужели какая-то пара часов до вечера кажутся тебе такими невыносимыми муками воздержания?! — схохмил он. — Да нет же! Я вовсе не об этом! — девушка прыснула от смеха. — Простить в том смысле, о котором говорят всякие там психологи. То есть простить и отпустить. Оставить старые обиды и сожаления, чтобы со спокойной душою начать новую жизнь. С тобой… — Никита нежно дотронулась до руки Дункана и улыбнулась ему. — Вот это правильно. — одобрил Мак, сжимая её руку в своей большой ладони. — Таить обиды в душе — бессмысленное занятие. Мы всегда храним память о людях, которые были с нами в определенные переоды жизни… От этого никуда не деться, Никита. Их и не нужно забывать. Нужно стараться сохранить хорошие воспоминания. Да и кроме того… он ведь добра тебе желал, насколько я понял из твоих рассказов. Просто ситуация, в которой вы находились оба, обязывала его так поступать. — Да, это так. Вроде и пытался меня защитить, но частенько его методы меня очень сильно злили. Казалось, он ведёт какую-то нечестную и грязную игру. И его мотивы всегда оставались в тайне. Майкл очень скрытный. Я так и не успела понять кем же этот человек является на самом деле. — Но кем бы он ни был, ты ведь всё равно его любила? — Да… Наверное, ты прав… Возможно и любила… — Никита нервно поджала губы. — Нельзя отрекаться от этой любви. Майкл всегда будет занимать определенное место в твоём сердце… которое не сможет занять кто-то другой… — Как Тэсса? — осторожно спросила Никита. — Да, как Тэсса. — спокойно улыбнулся ей МакЛауд. — Каждый человек в нашей жизни учит нас чему-то ценному. И после него мы становимся немного другими, не такими как раньше… — Какой же ты мудрый, Дункан… — «…и не намека на ревность…» — добавила она про себя. Мак молча обнял её покрепче. — Да, и кроме того… Если Майклу повезёт и он продержится на этом свете достаточно долго… Он сможет наблюдать как растёт его сын… И, даст Бог, его судьба сложится лучше, чем у отца… — завершил Дункан с грустью в голосе. — Мак, мне очень жаль, что всё так… — начала было Никита сочувственную речь, но её мысль застопорилась и девушка почувствовала себя более чем глупо. — Что ты не… Извини… — Ники, — мягко обратился МакЛауд улыбаясь, чтобы разрядить обстановку. «Мне тоже, Никита, всё-таки к одному виду относимся». — Я тебе скоро расскажу всё. Это касается не только меня, но и… — Мак, ну что ты! Если тебе тяжело об этом говорить, то и не стоит… — Нет, Никита, рано или поздно, но мне придётся это сделать! Просто мы с тобой… мы не… — О, пирог! Как же я про него забыла! — воскликнула Никита, потянув носом запах, донесшийся из дома. Если б не ветер, резко сменивший направление, то её кулинарный шедевр так бы и сгорел в духовке. — Не буду же я кормить своего мужчину обугленными головешками! — вскочила с места девушка и помчалась на кухню. МакЛауд расхохотался. — Что только мне не приходилось есть… Ладно, а я пойду пока дров приготовлю. — Но потом обязательно расскажи то, что обещал! — донёсся из дома требовательный голос. — Непременно! — заверил МакЛауд и был таков.

***

Самые худшие опасения Никиты не подтвердились. Её пирог с черникой, хоть и довольно хорошо подрумянился, но обуглиться всё же не успел. Да и выглядел весьма аппетитно, прямо как с картинки глянцевого журнала, которые она изредка покупала, чтобы полистать яркие иллюстрации и немного отвлечься от своих бойцовских будней. Но последнее время она особенно увлекалась кулинарией. И не только потому что выбор занятий был весьма невелик. Главным источником вдохновения был мужчина, которого от души хотелось радовать каждый день. Дарить ему счастье, и, если это потребуется, даже защищать с оружием в руках. Хоть Дункан и не очень-то жалует подобную постановку вопроса. Ему самому куда больше нравится быть защитником и покровителем. Она и не против, но жизнь ведь иногда бывает очень непредсказуемой. Никита уже успела осмотреться на первом этаже. И эта охотничья берлога явно пришлась ей по вкусу. Грубая, но добротно сколоченная деревянная мебель, в самой отделке интерьера преобладали преимущественно дерево и каменная кладка, большое количество шкур на кожаных диванах, люстра в виде оленьих рогов. Множество самых разнообразных охотничьих трофеев, в частности чучел животных, рогов, клыков, расставленных в каждом уголке дома и в изобилии украшающих стены. А ещё довольно внушительная коллекция холодного оружия на одной из стен. Никита долго не могла отвести взгляд, любуясь этой прелестью. Один, особенно остро заточенный и замысловатый по орнаменту небольшой кинжал с ножнами она решила заткнуть за ремень своих джинсов и носить его, прямо как заправдская амазонка. Ну а когда они с Дунканом будут собираться в обратный путь, то обязательно вернёт вещицу на её законное место. Есть в этом какое-то ребячество, ну да и ладно. Серьёзным девочкам — серьёзные игрушки. Кухня также обрадовала всеми современными удобствами и отличным запасом продуктов, тут можно было неплохо развернуться и похозяйничать. Но сейчас Никиту особенно манил второй этаж, который оставался ещё не исследованым. Их с Дунканом нераспакованные вещи стояли прямо у винтовой лестницы, дожидаясь своего часа. Проголодавшись с дороги, они единодушно решили поджарить во дворе барбекю, ну а после немного отдохнуть и подурачиться. Дункану было без разницы насколько она сильная женщина, тащить тяжёлую поклажу наверх он ей строжайше запретил. Никита неспеша поднялась по лестнице, ступени которой представляли собой цельные половины брёвен, покрытые полиролью до глянцевого блеска. Пространство второго этажа было очень просторным, несущих стен как таковых не наблюдалось, только одна единственная перегородка отделяла спальню от огромного зала с диванами, камином, журнальным столиком и большой плазмой на стене. Деревянный пол покрывали пушистые ковры и шкуры. Чуть поодаль стоял бар, доверху забитый разнообразной выпивкой. И спальня оказалась довольно уютной. Там также был камин, оленьи шкуры на полу, и самое главное — широкая и удобная кровать, на которую Никита безмятежно плюхнулась, проверяя её на прочность. «Хорошо пружинит» — пошло усмехнулась девушка. — «Это именно то, что нужно для жарких и страстных ночей любви». Из больших панорамных окон можно любоваться двориком и открывающимся за ним густым тёмным лесом, а при желании выйти на балкон и неспеша попивать там утренний кофе. Ну или вечерний бокал вина. Никита так замечталась, что сначала и не поняла, что донесшиеся до её слуха выстрелы всё-таки не галлюцинация, а суровая реальность. Охотники? Не похоже. На одном из инструктажей им объясняли, что по животным редко кто отважится стрелять из штурмовой винтовки. Слишком неподходящее оружие для подобных целей. Первый Отдел всё же до них добрался… Так они и дадут ей жить спокойно и счастливо! Держи карман шире! Они убили Дункана… От этих догадок по её спине забегали ледяные мурашки. Сердце начало ошалело колотиться, грозив выломать грудную клетку, а колени предательски задрожали. Но менее секунды понадобилось бывалому бойцу, чтобы взять себя в руки и вновь обрести привычное хладнокровие. Со стороны лестницы послышались тяжёлые шаги. Это не Дункан. По звуку и ощущениям что-то совершенно чужое… Они явились за ней. Никита быстро прикинула в уме, что если возьмут живьём, то врядли проявят милосердие по отношению к ней. А к Дункану и подавно. Надо идти ва-банк. Драться не на жизнь, а на смерть. Как камикадзе. Ну или скандинавский берсерк. Лучше уж доблестно погибнуть в бою, чем сдаться и подвергнуться различным издевательствам, которые Отдел просто обожает применять не только в отношении преступников, но также и нерадивых подчинённых. Никита спряталась за перегородку и достав кинжал из ножен, с готовностью стала поджидать своих потенциальных палачей. Она прекрасно понимала, что это чистое безумие — бросаться с ножичком на вооруженных огнестрелом врагов, численности которых она даже примерно прикинуть не может. Но в данный момент ей было наплевать. Шаги отчётливо звучали уже совсем близко, почти возле самого уха, теперь их обладатель решил крадучись подобраться к своей цели. Да и что-то не похоже на то, чтобы целый отряд пришёл изловить бывшую оперативницу. Тонкий слух и наработанное за все эти годы воинское чутьё Никиты мгновенно определило, что это был один человек. Да и Отдел им шансов уж точно бы не оставил, просто окружили бы и вынудили сдаться. Они б не стали напрасно колыхать воздух выстрелами раньше времени. Так можно только спугнуть противника или предупредить его о своём появлении. А предупрежден — значит вооружён. Да и глупо с их стороны отправлять на её поимку всего лишь одного человека. Отдел прекрасно знает, что для неё это не слишком большая проблема. Возможно, они сменили тактику, и готовят ей какую-то ловушку… В комнату, наконец, осторожно вошёл крепкий рослый парень в обычной футболке, джинсах и пистолетом в руках. Тут Никита окончательно убедилась в том, что на Первый Отдел это крайне непохоже. Ни привычного тебе обмундирования, ни жилета, да и вообще мужчина держался как-то подозрительно расслабленно, непринуждённо, будто совсем не ждал никакого серьёзного отпора. Это явно не Первый Отдел… Тогда кто же?! А вот это мы сейчас и выясним… Умелой подсечкой ноги Никита искусно сбила вошедшего с ног. Тот тяжело грохнулся на живот, отбив себе почти все внутренности. Не теряя времени, Никита добавила ему метким ударом в печень носком ботинка. Парень захотел было рефлекторно скрючиться, но Никита не позволила ему эту роскошь. Взгромоздившись сверху, она крепко схватила беднягу за волосы и резко дёрнула его голову кверху. — Кто ты такой, чёрт побери! — грозно прошипела девушка. — Отвечай! Ответа не последовало. Никита со злостью ударила его лицом об пол. Парень сдавленно заскулил. — На кого ты работаешь, мать твою?! — продолжала она допрос. Но гость упрямо не хотел отвечать. — На Отдел?! Говори быстро?! — Никита уже теряла терпение. Долго возиться с этой шавкой в её планы не входило. — Сколько вас?! — Сдавайся… Они тебя всё равно убьют… — цедил сквозь зубы этот несостоявшийся захватчик, захлебываясь кровавыми соплями. Он явно не ожидал, что рука этой девицы окажется настолько тяжёлой. Почему никто не предупредил его об этом? Сказали, мол, обычная блондинка, не Бессмертная, взять её вообще плевое дело. Да куда уж там… Эта блондинка наверняка в спецназе служила, ну или морской пехоте. Но никак не меньше. Но всё равно он ничего ей не скажет. Он дал клятву, что до последнего будет убивать этих тварей. И он обязательно сдержит своё слово. — Я тебя последний раз спрашиваю… — прорычала она прямо в его ухо. — Тебе всё равно конец… — из последних сил хорохорился несчастный. — А вот это мы ещё посмотрим! — просто ответила Никита и полоснула свою жертву кинжалом по горлу. По полу начала стремительно растекаться тёмно-бордовая лужица. Решив оставить угрызения совести на потом, девушка просто подняла пистолет, что выронила её жертва, когда оказалась застигнутой врасплох, и рванулась к балкону. Открыв дверь и осторожно выглянув во двор, она увидела любопытную картину. Человек в коротком бежевом плаще с автоматом в руках нервно прохаживался туда-сюда по террасе. Он верно стоял всё это время на шухере и поджидал своего подельника уже с добычей. Нет, ну это слишком дурной тон для Отдела, если можно так выразиться в данном случае. Никита окончательно убедилась, что эти парни — совсем другого поля ягоды. Какое-нибудь местное хулиганье, справиться с которым будет не так уж и сложно. Девушка решила не следовать дурному примеру непрошенных гостей, привлекая внимание выстрелами, пока не увидит всю кодлу и не сможет оценить их реальных возможностей. Ей не хотелось даже и думать о том, что с Дунканом случилось что-то ужасное. Если есть хотя бы один мизерный шанс из ста на то, чтобы спасти ему жизнь, то она им обязательно воспользуется. Взгляд Никиты упал на ящик с инструментами, из которого торчал большой гаечный ключ. Это то, что надо. Нужно действовать наверняка. Промашка может очень дорого обойтись им обоим. Схватив увесистый инструмент, Никита перемахнула через перила балкона, и не успев приземлиться, с размаху врезала незнакомцу по затылку. Тот послушно рухнул на дощатый пол террасы, а девушка, не долго думая, отняла автомат и решительно направилась к сараю с дровами, что располагался на заднем дворике дома. Подкравшись к одному из дальних углов дома и с опаской выглянув из-за него, Никита увидела небольшую рощицу из кустарников ирги и нескольких ясеней, что отделяла дом от прилегающих к нему подсобных помещений. Девушка в который раз мысленно благословила владельца жилища за его любовь к зелёным насаждениям. Очень удобно подбираться к потенциальному врагу, оставаясь незамеченной до самого последнего момента. Бывшая оперативница уже отлично поняла, что о засаде из снайперов под каждым кустом здесь и речи нет. Противник просто не посчитал нужным позаботиться об этом. Иначе по ней давно открыли бы огонь, ну или взяли тепленькой, как только она огрела того придурка и отняла у него пушку. Никита логически заключила, что они совершенно не считают её серьёзной боевой единицей. Следовательно, эти ублюдки пришли не за ней. Но для чего же? «Это враги Дункана!» — вдруг осенила её страшная догадка. Он ведь вовсе не говорил, что у него больше нет врагов кроме Тэрри Батиста. Мак сказал, что и сам в состоянии с ними справится, не прибегая к посторонней помощи. И уж тем более прося об этом женщину. Никита бесшумно ступала вдоль живой изгороди, держа автомат наизготовке. Вскоре она уже смогла различить в отдалении несколько голосов, что негромко переговаривались между собой. Девушка отодвинула раскидистые ветки ясеня, чтобы подойти как можно ближе к компании и подслушать их разговор. И вскоре до её слуха начали доноситься весьма любопытные фразы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.