ID работы: 8160664

Зачем спасать убийцу? - 2 Смерть не разлучит

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

Счастье вдребезги

Настройки текста
Около месяца назад Никита ощущала такую тяжесть и разбитость, будто за то время, пока она пребывала в беспамятстве, по её телу с энтузиазмом успел потоптаться взрослый слон, ну а потом животное и вовсе решило примоститься на неё своей пятой точкой. Всё ныло и болело, а голова раскалывалась так, что девушка приняла это за какой-то особо кошмарный похмельный синдром. Но с последующими проблесками сознания Никита всё же заключила, что столько влить в себя просто физически нереально. Да и привычки напиваться до беспамятства, как таковой, за нею никогда не водилось. Даже несмотря на алкоголичку-мать и всех её непутёвых дружков, что «украсили» собой фактически всё детство Никиты, а также подростковый период и раннюю юность. С трудом разлепив глаза, девушка сперва увидела лишь размытые очертания предметов, будто смотрела на мир сквозь очень толстые линзы с большими диоптриями. Но когда зрение обрело привычную резкость, Никита обнаружила себя в обстановке обычной квартиры, лежащей на самой обычной постели. Никаких признаков секретных организаций и уж тем более бьющего по нервам ярко-белого освещения здесь и в помине не было. Лишь оляпистые занавески на окнах малость раздражали тем, что выбивались из общей цветовой гаммы. Девушка дотянулась рукой до головы и потерла лоб. — Где я? Видимо заслышав звук её сиплого болезненного всхлипа, в комнату спешно вошёл тот самый роковой красавец-брюнет, что накануне выносил её из горящего здания. Так это было наяву?! Он, оказывается, настоящий! А она уже решила, что всё это не более чем сон, либо галлюцинация поврежденного мозга… Ну и дела… — Ники, ну наконец-то ты очнулась! — обрадовано воскликнул этот чудо-мужчина, от чьего вида моментально перехватывало дыхание. Сказать, что он красив — это ровным счётом не сказать ничего. Его яркая знойная внешность сразу же бросалась в глаза, приводя в неистовство все женские гормоны. Настоящий брутальный мужичара с густыми черными бровями, квадратной челюстью и крепким атлетическим сложением. Крупные черты его скуластого лица отличались выразительностью и необычайной чувственностью. Смуглая гладкая кожа и тугие мускулы, казалось, буквально налиты соком изнутри, что придавало мужчине ещё более здоровый и цветущий вид. Только сейчас Никите стало исчерпывающе понятным пресловутое выражение «В самом соку». Этот парень так откровенно смахивал на спелый аппетитный фрукт, что появлялось непреодолимое желание отведать его на вкус, ощутить эту сладость греха на своих губах. Даже длинная, ниже плеч, густая шевелюра цвета воронова крыла не делала его менее мужественным, напротив, придавала образу ещё больше романтики. Подобных она видела разве что на обложках любовных романов, обычно с обнаженным мускулистым торсом, в обтягивающих штанах или шотландском килте, с кинжалом за поясом и какой-нибудь томной миловидной блондинкой, страстно прижимающейся к его шикарному телу и жаждущей поскорее слиться в любовном экстазе. «Вот чёрт! Еле живая и всё туда же… — выругалась про себя Никита, — Но это даже хорошо, что я лежу… Иначе бы ноги подкосились… Даже Майкл и тот блекнет на его фоне и кажется каким-то смазливым мальчишкой… Кстати, что-то это мне напоминает… Прямо дежавю…» Никита повторила свой вопрос, стараясь не выдавать нахлынувших эмоций, но голос позорно срывался. — Не волнуйся, ты в безопасном месте. Вот, кстати, твой чип. — достал он обломки устройства из кармана своих брюк и услужливо поднёс их ближе к лицу Никиты, чтобы та смогла получше их рассмотреть и удостовериться в том, что её не обманывают. — Но как тебе это удалось?! — вопросительно уставилась на него девушка, явно пребывая в шоке от всего происходящего. — Я всё тебе расскажу, но только когда ты полностью поправишься… — обнадежил её новоиспеченный друг. Его бархатный баритон окутывал не хуже тёплого пушистого пледа. — Я, конечно, очень тебе благодарна за всё, что ты для меня сделал, но кто ты такой? Тоже на кого-то работаешь? — с готовностью выпустила «иголки» Никита. — Я уже говорил тебе кто я такой. Меня зовут Дункан МакЛауд. Мне нужен был Терри Батиста. — терпеливо объяснял мужчина. — И не на кого я не работаю. А твоя работа, как я вижу, способствует развитию поистине маниакальной подозрительности. — ухмыльнулся он. — Не спорю. — грустно усмехнулась Никита. Похоже, он держит её за дурочку. — А для чего тогда тебе понадобилось меня оттуда вытаскивать? Мне поручено было убить Терри, либо взять живым. Это если крупно повезёт. А так я крайне мало о нём знаю. — Не беспокойся. Вопрос с Терри уже закрыт. А касаемо тебя… Просто хотел сделать доброе дело. — лучи обаяния этого МакЛауда по проникающей способности могли бы соперничать с гамма-лучами. Никите очень хотелось поверить, что это действительно так, но почти весь её жизненный опыт говорил об обратном. — Такого не бывает. — холодным тоном отрезала девушка и бросила на собеседника уничтожающий взгляд исподлобья. — Так молода и уже настолько разочарована в жизни и в людях? — глаза Дункана преобрели смешливо-доброе выражение в ответ на агрессию Никиты, в них так и сверкали весёлые искорки, и девушка растерялась окончательно. Ну разве может человек с такими глазами быть негодяем и сволочью? — Чтоб не разочаровываться, не стоит очаровываться… — парировала Никита, но решительности в самом её тоне заметно поубавилось. — Логично. — пожал плечами Дункан, но его смеющийся взгляд красноречиво убеждал, что она ошибается в своих суждениях. «Вот это характер! Ну кто бы сомневался». — размышлял про себя Горец. — Молодая, говоришь… А ты, стало быть, уже глубокий старик и куда больше понимаешь в этой жизни? — Ну… В каком-то смысле да. — МакЛауд удивлённо приподнял бровь и уж как-то чересчур загадочно улыбнулся. — А ты, я вижу, очень способная девушка. — В чём ещё способная?! В уничтожении себе подобных?! Ты даже не знаешь, чёрт возьми, кто я такая! — пыталась достучаться до него Никита. — И не представляешь во что ты вляпался! Если Отдел нас найдёт, то у тебя могут быть большие неприятности! Я не имею права подвергать тебя опасности! Мне нужно срочно уходить отсюда! — девушка попыталась приподняться на кровати, но сковывающая слабость, темнота в глазах и новая ослепительная вспышка боли внутри черепа отбросили её обратно на подушку. — Даже не думай об этом. Ты и на четвереньках уползти сейчас не сможешь. — донёсся до её сознания абсолютно серьёзный тон Дункана. — Я, конечно, не сторонник насилия, но если такие попытки повторятся, мне придётся вколоть тебе снотворное. У тебя травма головы, Никита, и для начала ты должна хотя бы поправиться. Так что без глупостей. — Но они могут тебя убить! Как ты этого не понимаешь?! — в отчаянии взмолилась Никита. — Позволь мне самому с этим разобраться. Я уже большой мальчик. — просто ответил МакЛауд. — Ты или бессмертный или псих… — трагически вздохнула девушка, осознав всю тщетность своих попыток хоть как-то уразумить этого упёртого рыцаря. — Ого! Вот это проницательность! — снова азартно заулыбался МакЛауд. Точно держит за дуру. — Никогда не думала о карьере экстрасенса? — Да ты просто больной… — осуждающе посмотрела на него Никита. — Нет, сейчас больна именно ты. Поэтому тебе нужен полный покой. Отдыхай, набирайся сил. — увещевал МакЛауд её как маленького ребёнка, заботливо поправляя одеяло. — Будь хорошей девочкой. — Вот скажи мне… — Никита заговорила куда более спокойным тоном. — Неужели тебе, такому молодому и красивому жить надоело? — Ой… благодарю за комплименты… — как-то нарочито театрально начал придуряться МакЛауд, захлопав длинными пушистыми ресницами. — Тем более приятно их слышать от такой красивой девушки. — Похоже, чувство юмора полностью заменяет тебе инстинкт самосохранения. — Никита, чипа больше нет, прекрати паниковать понапрасну. И потом, ну куда бы я тебя дел? Как ты это себе представляешь? И что толку от красивой внешности? Её обладатель гроша ломанного не стоит, если бросает человека в беде! — Ладно, так и быть, сдаюсь… — подняла ладони Никита. — Тебя не переспоришь… — Даже если Отдел нагрянет сюда, что ж… умрём вместе… — пожал МакЛауд плечами. — Ну или спасёмся! — радостно подбадривал он Никиту, но та не разделяла его оптимизма. — Мало шансов… — Даже если один из ста, всё равно стоит его использовать. Кстати! — вдруг вспомнил МакЛауд. — А кто такой Майкл? Никита встрепенулась и будто окаменев, испуганно уставилась на Дункана. — Ты в бреду его имя называла. — пояснил МакЛауд. Девушка сразу же расслабилась и откинулась на подушки. — Да так… Один человек… Из прошлого. — Я подумал, может быть с ним можно будет потом как-нибудь связаться? — Ну если ты хочешь, чтобы Отдел гарантировано вышел на нас, то валяй! Это лучший способ. — съязвила Никита. — Нет, ну если так, то, конечно, этого делать не стоит. Он тоже работает на эту организацию? — Да. — отчеканила Никита. — И если уж судьба даёт мне шанс покинуть это ужасное место, то нужно рвать все связи и уходить не оборачиваясь. — Думаю, это отличное решение. — одобрил Дункан. — Раз уж тебе действительно ничего от меня не нужно, тогда я исчезну сразу же, как только вновь обрету способность нормально передвигаться. Надеюсь, это случится очень скоро. — Тебе настолько неприятно моё общество? — изумился мужчина. — Просто не хочу быть обузой. — Не говори глупостей! — возразил МакЛауд. — И потом, тебе есть куда пойти? Есть документы и средства к существованию? — испытующе посмотрел он ей в глаза. — Нет, увы… Я была их собственностью последние три года, они мне всё давали. — Никита снова схватилась за голову и скорчилась. — Потом расскажу, это слишком тяжело вспоминать… — Да, конечно, не переусердствуй! — обеспокоился МакЛауд. — Я могу уехать в какой-нибудь захолустный городишко и устроиться в забегаловку, ну или другое место… Где не будут требоваться документы. И напрошусь жить там же, в каком-нибудь чулане. Я неприхотлива, жизнь выбила из меня эту дурь. — Никита, ты говоришь ужасные вещи. — категорично заключил Дункан. — Для меня вполне обыденные. — Ты никуда не пойдёшь. Для начала ты выздоровеешь, потом будем решать что делать дальше. Но ни о каком чулане и думать не смей! Я тебе этого не позволю! — строго посмотрел на неё Мак. — Уже что-то запрещаешь мне?! Вот это да! — Никита впервые улыбнулась за всё время их разговора. Ей даже показался довольно забавным подобный расклад. Это и впрямь что-то новенькое. — Никита, пойми, я хочу тебе только добра! — начал объяснять МакЛауд и в глазах его заблестела такая кристальная искренность, специально изобразить которую было бы крайне трудно. Даже собственная мать никогда с ней так не нянчилась, а тут какой-то чужой мужик уговаривает её как непослушное дитя и чуть ли не сопельки вытирает. — Неужели тебе так претит, чтобы мужчина взял на себя твои проблемы? Наверное, ты типичная современная женщина, которая считает это патриархальным пережитком. — Дункану вдруг вспомнилась одна из его возлюбленных — Нора Фонтейн, феминистка из двадцатых годов минувшего столетия. Она очень любила играть в сильную независимую женщину, а на самом деле ей хотелось того же женского счастья. Никита — это несколько другой случай. У девушки была слишком тяжёлая жизнь, чтобы просто так взять и довериться первому встречному, и такая реакция с её стороны вполне обоснована. — Не знаю… Для меня это что-то странное и непонятное… Я так не привыкла… Да и мужчин подобных не было. Даже если помогают, всё равно их мотивы слишком хитрые и коварные. Будто хотят сделать пешкой в каких-то своих грязных играх. — Мне очень жаль, Никита… — А если он и чист душой, то мне самой приходится защищать такого. — вспомнила Никита о Грее Велмане, с которым Отдел бы точно расправился, если бы она его не бросила. — Ну, думаю… — Дункан картинно поднял брови вверх и расплылся в улыбке. — Мне врядли потребуется телохранитель. — Не зарекайся… — вздохнула Никита, изучающе глядя на мужчину. — Я, конечно, вижу, что парень ты довольно спортивный, но ведь в жизни всякое бывает. «Майкл вон тоже весь такой из себя супермен, но иногда и его приходилось выручать из передряг». — Ну ладно! — скептически ухмыльнулся МакЛауд. — Может у тебя ещё враги какие есть, ну кроме Тэрри, с которыми нужно разделаться? Могу тебе в этом помочь. — любезно предложила Никита. — Спасибо, но давай я с ними уж как-нибудь сам разберусь, хорошо? Слава Богу, я ещё не докатился до такого — чтобы просить об этом женщину… — вознегодовал МакЛауд. — Я не женщина, я — машина для убийства. — монотонно поправила его Никита. — Но ты ведь завязать с этим хотела? Или я ошибаюсь? — Да. Просто мне с трудом верится, что кто-то может помогать бескорыстно. Я подумала, у тебя могут быть враги, которых требуется убрать. — Ники, никого убирать не требуется! — рассмеялся Дункан. — Успокойся и расслабься. Да, кстати, и секс мне тоже не нужен! — пояснил он, предвосхищая её дальнейшие распросы. — То есть совсем?! — Никита прям-таки переменилась в лице. — Ну в качестве благодарности уж точно! — совершенно серьёзно ответил Дункан. Никита постаралась, чтобы он не заметил, как у неё отлегло от души. Было бы крайне обидно, если б вообще никакой надежды не было. — Я уж подумала, что ты священник… — Нет, просто плата в качестве сексуальных услуг мне не нужна. Как и услуги киллера. — Вот как… — призадумалась Никита. «А ведь и впрямь, с чего бы вдруг святому отцу такие мышцы понадобились?» — Не заставляй меня думать, что ты дьявол, который хочет завладеть моей душой. Хотя я всегда считала, что подобные сказки — это чушь собачья! — Ты сама ответила на этот вопрос! — просиял Дункан. — Всё правильно, эти сказки — чушь собачья! — философски развёл он руками. — Но откуда ты такой, во всём хороший, взялся?.. — недоумевала девушка, ощущая себя загнанной в тупик своими же нелепыми и дурацкими гипотезами. — Придёт время, всё узнаешь. — поспешил обнадежить этот загадочный её благодетель. Значит, ему действительно есть что скрывать. А может он прав, и её подозрительность уже плавно перетекла в некое психическое расстройство. Но когда МакЛауд, решив оставить свою подопечную отдыхать и восстанавливаться, медленно направился к двери спальни, девушка чуть ли не ахнула от восхищения, очередной раз отметив насколько шикарно он сложен. Тренированное тело излучало мужественность и мощь. Этакий тестостероновый мачо. Если бы он служил в Отделе, то точно бы сделался лучшим валентин-оперативником, оставив всех прочих далеко позади. Редкая женщина устояла бы против самца, коего можно сравнить с какой-нибудь дорогущей тачкой премиум-класса… Да и его манеры… «…Ну вот, теперь до конца жизни буду измерять всё мерками Первого Отдела! — Никита досадливо фыркнула. — Да пропади он пропадом, этот Отдел… Но то, что Мак действительно ассоциируется со всем красивым, вкусным, притягательным, вызывающим вожделение и слюноотделение, с этим врядли поспоришь…»

***

— Ну где там Бёртон с Муди пропали?! Они что, решили трахнуть эту девку без нас?! — услышала Никита, затаившись среди буйной зелени кустарников. — Не болтай ерунды! Они по-твоему настолько членоголовые, что позабыли о нашем общем деле?! Бёртон так вообще фанатик, его и хлебом не корми, только и думает как бы истребить всю эту поганую нечисть! — каждая фраза сопровождалась дружным хохотом, от которого девушку прям-таки передёргивало. Что это за люди вообще и о чём они толкуют? Какое-то непонятное сборище сбежавших из дурдома психопатов. — Так мы и договаривались это шоу для МакЛауда приберечь! Пусть полюбуется как его блондинистую шлюху по кругу пускают! — Никита почти физически ощутила ту отчаянную ядовитую злобу, с которой эти ребята выплевывали свои на редкость отвратные реплики. Они явно ненавидели МакЛауда всей своей чёрной душой. Но чем он так крепко им насолил? Хотя сейчас самое главное то, что Дункан жив, всё остальное можно выяснить позже. — Да их только за смертью посылать! Нам придётся прикончить его ещё раз десять, пока они сподобятся припереться! — нервно выпульнул противный визгливый голосок. Трудно поверить, что он может принадлежать мужчине. Нет, скорее условному существу мужского пола, коеми и является вся их шайка-лейка. — Брок, сходи посмотри в чём там дело, сколько можно их ждать… — А дело в том, что они не смогут прийти! Попросили извиниться! — крикнула Никита, словно фурия выпорхнув из своего укрытия и тут же наставив на компанию дуло автомата. Её эффектное появление сопровождалось громким треском веток и шумом встревоженной листвы, что вкупе с эффектом неожиданности сильно испугало непрощённых гостей. — Вы правильно угадали, их только за смертью посылать! — замогильно-низким, пробирающим до костей жутким голосом произнесла девушка. — И они успешно её нашли. В моём лице. Потому что я и есть — смерть! — Но как такое… — было явно заметно, что ребята оказались неготовыми к такому повороту сценария, поэтому даже и слов-то подходящих подобрать не смогли, а просто откровенно тряслись, во все глаза пялясь на исчадие ада, внезапно перед ними возникшее. Почти все они сейчас находились на грани обморока, а, возможно, кто-то даже в штаны наложил. Никита насчитала всего четверых. И сделала вывод, что за ней отправили самого крупного и крепкого экземпляра. — Но кто ты такая, чёрт побери… — трусливо промолвил тощий, похожий на длиннющую жердь. — А ну-ка пушки на землю! Живо, я сказала! — командным тоном прикрикнула на них Никита. Парни побросали имеющиеся у них на руках стволы и медленно подняли руки вверх. — Это я должна у вас спрашивать кто вы, чёрт возьми, такие и зачем сюда припёрлись?! — её тяжёлый взгляд прожигал всех присутствующих до самых пяток. Никогда ещё в своей жизни они не видели голубоглазой блондинки со столь зверски-устрашающим выражением лица, свойственным разве что какому-нибудь громиле-головорезу. Похоже, в этом она переплюнула даже самого МакЛауда. До них слишком поздно дошло, что привычка доверять первому впечатлению может быть не только вредной, но и крайне губительной. Но кто бы мог подумать, что очередная «барби» МакЛауда на деле окажется… хм… настоящим терминатором. — Мы те, кто избавляет Землю от раковой опухоли! — горделиво протявкал длинный, видимо собрав в кулак всю имеющуюся в наличии смелость и наглость. Остальные же молчали, как им было велено. Миллиган смотрел на девушку и думал о том, что ему уже доводилось встречать подобных людей. Страх у них полностью отсутствовал как опция. Да и та непоколебимая уверенность, с которой она держит в руках автомат не оставляла никаких сомнений… Такое невозможно изобразить или сыграть. Это есть отпечаток войны. Она побывала во всех горячих точках, которые только можно себе представить. Но кто эта девица? Тоже Бессмертная, как и МакЛауд? Похоже, что так… И ей лет двести, как минимум, большую часть из которых она провела на поле боя. Но её нет в базе данных. Как же так? Он почти всех выучил наизусть. Наблюдатель был вынужден с горечью признать, что они жестоко облажались. Эта валькирия их врядли пощадит. Наверняка МакЛауду надоело охранять своих мокрых куриц на каждом шагу, и он решил найти себе ровню. — А я избавляю её от такого дерьма как вы, смывая его в унитаз! — грозно рыкнула Никита, медленно надвигаясь на неприятеля. — Ладно, мне наплевать на этот ваш собачий бред! Где Дункан?! — Да вон за тем кустом твоя обожаемая нежить отдыхает… Скоро очухается, не волнуйся! — Где?! — Во-о-он там! — указал Миллиган на заросли в стороне. — Его ведь не прибъешь просто так. Что ты так волнуешься? Никита бросила беглый взгляд в указанном направлении, а Миллиган, желая воспользоваться её секундным замешательством, дёрнул руку к кобуре у пояса брюк, чтобы вытащить запасной ствол и попытаться перехватить инициативу. А остальные рванулись к своим брошенным пушкам, решив также попытать удачу. Но реакция Никиты оказалась быстрее. Автомат выплюнул огненную смерть из раскаленного жерла и через пару секунд незадачливые злодеи лежали поверженными и бездыханными. Несколько гильз отлетело под ноги Никиты. Не обращая на них внимания и не выпуская оружия из рук, девушка направилась обшаривать кусты в поисках МакЛауда, а также возможных притаившихся врагов. Дункана она обнаружила не сразу, но как только его увидела, вскрикнула от ужаса. Он сидел привязанный к стволу дерева, в пространстве между дровником и другими постройками неизвестного назначения. Голова мужчины безвольно свешивалась к груди, признаков жизни он не подавал. На теле были следы многочисленных огнестрельных ранений, одежда сплошь испачкана кровью. Такие раны не оставляли никакой надежды, они не были совместимы с жизнью. — Проклятые ублюдки! — в бессильной ярости выкрикнула Никита, и рухнув на колени рядом с телом МакЛауда, горько и надрывно разрыдалась. — Вы сгорите в аду за это, твари! Девушка просто не находила в себе сил строить какие бы то ни было предположения насчёт значения слов этих нелюдей. Да и какая теперь разница? Она сочла их просто психами и моральными уродами, дошедшими до крайней степени в своей нездоровой ненависти, причину которой она даже представить себе не могла. Да и вообще, как Дункан умудрился нажить столько врагов? Его по идее любить должны за все его душевные качества. Хотя, впрочем, она очень мало о нём знает. — И для чего судьба подарила мне это счастье?! Чтобы сразу же отнять его?! Да пошло всё к чертям! — Никиту сотряс новый приступ истерики, слёзы по её щекам лились без остановки. Этот человек подарил ей столько душевного тепла и заботы за короткий промежуток времени, сколько никто и никогда не дарил за всю её паршивую жизнь. И вот теперь он мёртв. Дункан стал для неё не просто другом и любовником. Он успешно заменил ей всех близких людей, включая родителей, и девушка начала верить в то, что счастье обязательно находит человека после множества перенесенных страданий. Но это оказалось не более, чем злой шуткой. Теперь она ощущала себя разбитой, полностью сломленной, уничтоженной… Теперь ей действительно незачем жить… — Любимый, я иду за тобой… — пока боль не успела полностью съесть её душу, подобно кислоте, Никита решила положить конец своему жалкому существованию. Она приставила дуло автомата к голове, между шеей и подбородком, с расчётом что пуля сразу же вышибет ей мозги без каких-либо шансов собрать их в черепную коробку обратно. — Я люблю тебя… — тихо проговорила Никита, и сжав окоченевшие пальцы Дункана в своей руке, уже приготовилась было нажать на курок, но вдруг почувствовала как её собственную руку очень больно стиснули. — Даже не думай об этом! — услышала она голос, ставший таким родным. Сейчас он не просил, а скорее настойчиво приказывал. — А ну дай сюда автомат! Никита подняла голову, и не поверила своим глазам. Её взору предстал абсолютно живой Дункан, который смотрел на неё вполне осмысленным взглядом. Только вот лицо и волосы его были настолько перепачканы запёкшейся кровью и вышибленными мозгами, что вид он имел весьма и весьма устрашающий. К тому же, Никита явственно ощутила, как в эти самые пальцы, что так крепко сейчас сжимали её руку, начинает медленно возвращаться тепло. Истошно взвизгнув, девушка высвободилась из его стальной хватки, и выронив автомат, как ошпаренная отскочила на безопасное расстояние. Сердце её заколотилось так, что обширный инфаркт, казалось, просто неминуем, волосы вставали дыбом, а тело затряслось будто в лихорадке. — Кто… т-ты… такой… ? — девушке мешали говорить трясущиеся челюсти, совладать с которыми она сейчас была просто не в состоянии. К тому, что трупы иногда имеют свойство оживать, жизнь её точно не готовила. Такое разве что в ужасах увидеть можно. А может, это розыгрыш какой? Но нет, она слишком хорошо знает запахи пороха и крови, эти «ароматы смерти», что до тошноты обильно наполняли окружающий воздух, чтобы принять всё происходящее за бутафорию. Да и меняющаяся температура тела… «Его и хлебом не корми, думает как истребить всю эту поганую нечисть…», «Его просто так не прибъешь, что ты так волнуешься?..» — бегущей строкой пронеслось в её голове. — Никита, успокойся, я прямо сейчас тебе всё объясню! — распростер ладонь МакЛауд, но ровно настолько, насколько позволяло его зафиксированное положение. — Дальше тянуть уже смысла нет… Только, пожалуйста, развяжи меня! Девушка на ватных трясущихся ногах сделала пару несмелых шагов в сторону чудом воскресшего мужчины. Она балансировала на грани обморока, не понимая в каком измерении вообще находится. Но отчётливо ощущала, что начинает сходить с ума. Всё окружающее плыло перед глазами, деревья подпрыгивали на месте, а земля так и норовила уйти из-под ног. Чтобы не потерять сознание, Никита присела на корточки и её сразу же вырвало. — Прости, что я так долго тянул с этим… Если бы раньше сказал, то это не стало бы для тебя такой неожиданностью! Я не подумал о том, что нас могут здесь застать врасплох, но я должен был предусмотреть и такой вариант развития событий… От его речи Никите стало немного легче. Она подползла к МакЛауду, и достав из-за пазухи кинжал, уже успевший сослужить ей верную службу, трясущимися руками принялась распиливать верёвки. Будь что будет… — Ники, я не причиню тебе зла, не бойся меня… — успокаивал МакЛауд, слыша её дрожащее дыхание и мерный стук зубов. — Ничего не изменилось. Это для нас в порядке вещей. — Это для кого — «для нас»? Что ты такое, МакЛауд?! — глядела она на него глазами, полными панического ужаса. — Бессмертных, Никита! — Что?! — девушка даже не знала как реагировать на эту информацию. Её мозг отказывался воспринимать. Но через мгновение она увидела расширившиеся в испуге глаза МакЛауда, размером ставшие чуть ли не в пол-лица. Вдруг заметив что-то за её спиной, он решительно схватил автомат и пальнул очередью. Одновременно спину Никиты обожгла острая боль, быстро распространившаяся на внутренние органы, буквально плавя и разрывая их на части. Девушка медленно повернула голову и увидела того самого плешивого урода, что недавно огрела гаечным ключём. Он также стоял с автоматом и ухмылялся. «Очухался и пошёл разбираться в чём дело, а потом увидел трупы своих друзей и разбросанные пушки, одной из которых и вооружился…» — мгновенно выстроил логическую цепочку ум Никиты. — Это тебе за Хортона! И за всех наших! — со злобным смешком процедил недобитый враг, после чего свалился как подкошенный. Мак, отбросив верёвки в сторону, тут же бросился к осевшей на землю девушке и подхватив её в объятия, начал гладить и успокаивать. — Больно… — только и смогла простонать Никита. Каждое слово и каждый прерывистый вдох давались с огромным мучением. Ручейки крови струились с уголков рта. Девушка поняла, что это конец. Видимо, всё внутри превратилось в фарш. Жизнь неумолимо покидает тело и этот процесс уже не остановить. — Знаю, милая… Потерпи немного, скоро всё закончится… — Дункан ласково перебирал её волосы. Никита заметила слёзы, блеснувшие в его глазах. — Всё будет хорошо, Ники… — Я… Так… и не узнала о тебе… больше… — из последних сил хрипела Никита, чувствуя, что её лёгкие вот-вот откажут. — Я прямо сегодня расскажу тебе! И не буду больше откладывать в долгий ящик! Я тебе обещаю! — голос МакЛауда слышался будто издалека. — Боюсь, что не успеешь… — Никита ещё пыталась ухватиться за сознание, но какая-то неведомая сила подхватила её и понесла прочь из этого бренного мира. — Времени будет более чем достаточно… — спокойно произнес Дункан, наблюдая как девушка судорожно испускает последний вздох… Её прекрасные глаза стеклянеют… А тело превращается в безжизненную обмякшую оболочку. Видит Бог, он не хотел, чтобы всё произошло именно так. Но теперь уже ничего не поделаешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.