ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Мощный поток воздуха отбросил Азанес назад. Ударившись спиной, она сбила высокую стопку больших книг. На спине появятся новые синяки, но это уже неважно. Кошмарно высокий процент тела и так покрыт ссадинами и гематомами различных размеров. Мираак Крикнул, и Азанес на плохо слушающихся ногах едва увернулась от смертоносного вихря. Сосредоточенный взгляд перемещался вслед за Мирааком. В каждой руке горело по Огненной стреле — используя маломощные заклинания, Азанес осознавала, что бой будет затяжным. Вопрос заключался в следующем: хватит ли ей сил довести его до конца? На подготовку к поединку было потрачено почти восемь месяцев, но что этот срок для того, кому больше пяти тысяч лет? «Для него вообще время существует?» — сейчас этот вопрос являлся одним из сотен второстепенных, однако почему-то он возник в напряжённом сознании. Азанес ударило молнией. Больно, словно вдоль каждой косточки провели остриём невидимых игл, оставляя тонкие царапины. Выхватив меч, Мираак стремительно приближался, чтобы срезать с тонкой шеи голову противницы. Глубоко вдохнув, Азанес Крикнула. Фиолетовый вихрь, высасывающий жизненную энергию, ненадолго оглушил Мираака — этого мгновения хватило для того, чтобы отступить и продолжить свой затяжной обстрел. «Обстрел длиною в вечность. Битва в царстве, существующем в безвременьи». Невообразимым Криком из четырёх слов Мираак уничтожил очередного дракона, и глядя на него, Азанес хмурилась, ощущая на языке солоноватый вкус собственной крови, а на сердце — горечь обиды. Его Крики смертоноснее. Запас магической энергии — больше. Ловкость — выше, несмотря на то, что из них двоих каджит именно она. О сравнении физической силы думать нет смысла. Пучки ядовитой субстанции, взмыв в воздух, угрожающе приближались. Увернувшись, Азанес выпустила Огненную стрелу повышенной мощности, ушедшую в никуда — Мираак тоже владел способностью становиться бесплотным. Объективно времени на подготовку у него было несоизмеримо больше. Впрочем, здесь такого понятия даже не существовало. Но в какой-то момент эта спорная в своей уместности мысль дала возможность взглянуть на бой под несколько иным углом, и Азанес почувствовала, как сердце начинает колотиться быстрее в торжествующем волнении. Время. Та самая сила, которую не использовал Мираак. И хотя странно произносить данное слово здесь, на территории Апокрифа, Азанес продолжала улыбатся. А затем, следуя кажущейся ей странной и парадоксальной логике, Азанес Крикнула. И несуществующее время Апокрифа замедлилось, переводя текущий бой в иную плоскость, в царство размеренной неторопливости, где у Азанес было перед Мирааком неоспоримое преимущество... ... И уже множество мгновений позже, сжимая в руках маску Мираака, Азанес сидела, прислонившись спиной к холодной стене Апокрифа, и умиротворённо вдыхала витающий вокруг запах древних страниц. Находясь сдавленном усталостью торжестве победы, она вновь воспроизводила поединок в своей памяти. Предаваясь бессистемному созерцанию силуэтов созвездий, окружавших Книгу волшебным поясом, Азанес понимала, что не способна объяснить произошедший в бою феномен. В настоящий момент хрономагия была выше её понимания. А главная милость Хермеуса Моры, вне всякого сомнения, заключалась в том, что он давал ничтожно мало знаний жаждущему, но не готовому познать фундаментальные законы мироздания уму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.