ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Под стеклянными сапогами хлюпала болотная жижа. Скрестив руки на груди, Азанес смотрела на покрытые густым туманом топи, где притаились поджидающие беспечную добычу жуткие корусы. Чувствуя себя расслабленно и умиротворённо, она улыбалась. «Месторасположение земли идеально. Недалеко от Солитьюда, а так же Морфала и Данстара — при необходимости участвовать в социальном взаимодействии с этим не будет проблем. Однако близость болот, нордских захоронений и отдалённость основных дорог способствуют некоторой изоляции будущего дома — толпы гуляк здесь быть не должно. И это прекрасно». — Как думаешь, — Дж`Зарго сидел на толстом, ещё не потемневшем от времени пне и внимательно изучал карту, — не придётся ли нам каждый день этих драугров гонять? Что в Устенгреве, что в руинах Высоких Врат их полно, сама помнишь. А эти захоронения не так уж далеко от нас. — Драугров опасаться не стоит, — Азанес повернулась к Дж`Зарго, и улыбка её стала радостнее и поганее одновременно, — мне один знакомый каджит дал несколько свитков. Сказал, против нежити — самое то. — Ой. До смерти теперь припоминать будешь. Дж`Зарго же молчит о том, как ты в кургане перепутала драконьи крики и вместо того, чтобы оглушить драугра-военачальника, с немыслимой скоростью влетела в стену прямо перед его носом, — Дж`Зарго тихо засмеялся, во всех подробностях вспоминая то событие, — вот веришь, нет — Дж`Зарго никогда не был экспертом в области мимики драугров. Но готов поклясться на чём угодно: на истлевшем лице того военачальника читался искренний такой шок. А ты представить себе не можешь, как тяжело было Дж`Зарго отвлекать его внимание на себя непрерывной атакой и одновременно хохотать до слёз. Азанес махнула рукой, искренне надеясь, что никто и никогда не возьмёт Дж`Зарго в плен. Этот каджит знает слишком много того, чего знать не положено никому. «Неважно. Поверить не могу — у нас появится свой дом! Огромный дом, а в нём спальня — моя личная спальня, где можно закрыться, и туда никто не зайдёт — а ещё библиотека. Двухэтажная библиотека! Ещё камин, пентаграмма душ, алхимическая лаборатория, но главное — библиотека, наша собственная! Никогда ещё мои мысли не были столь бессвязны и хаотичны, как сейчас, но это — следствие ярких эмоций, будоражащих сознание». Азанес с восторгом наблюдала за тем, как рабочие возводят стены большого помещения. «Главный зал», — вспомнила она указанное на чертеже название. Дж`Зарго по-прежнему сидел на пне, скрестив ноги. Он сделал небольшой глоток нордского мёда, чтобы согреться, после чего убрал почти полную бутылку обратно в заплечный мешок. Созерцание слаженной, размеренной работы успокаивало его. «У Дж`Зарго будет дом. Не было с тех пор, как в пятнадцать лет Дж`Зарго покинул родной, а теперь будет», — денег, потраченных на покупку земли, стройматериалов и их доставку, а также оплату услуг рабочих, Дж`Зарго не жалел. Во время путешествий им с Азанес удалось приобрести кое-какие накопления, продавая найденное в курганах раритетное оружие, а также оказывая различные услуги жителям Скайрима. Трату накоплений на приобретение жилища Дж`Зарго считал правильным вложением. Может быть, не самым рациональным, учитывая размах выбранного вместе с Азанес проекта, однако на реализацию именно этой задумки не было жалко ни копейки из той огромной суммы, которую пришлось и придётся ещё потратить. Ведь дело не только в приобретении земли. Когда дом будет готов — они перестанут быть скитальцами, гостями и станут своими пусть не для людей, но для этой суровой земли. А это дорогого стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.