ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
Азанес зевнула, с наслаждением вытягивая руки над головой. Лёжа на чистой мягкой простыне в двуспальной кровати, она чувствовала себя абсолютно отдохнувшей. Не ныли измученные долгим переходом мышцы, не болели полученные в различных столкновениях ушибы, и мир в целом казался ярче и дружелюбнее. Одевшись в балахон мастера школы разрушения, она вышла в большой зал, на ходу завязывая пояс. — Доброе утро, мой тан, — увидев Азанес, Валдимар направился к камину, — сейчас разогрею обед. Или, в вашем случае, завтрак. — Спасибо, — Азанес села сбоку длинного стола и огляделась. Дж`Зарго видно не было. Дверь в общий холл, переделанный в его персональную комнату, была открыта, и там тоже никого не наблюдалось. — Сколько я спала? — Около пятнадцати часов, — Валдимар помешал большой железной ложкой содержимое котелка, и Азанес сглотнула слюну. В большом зале аппетитно пахло тушёной с мясом картошкой в томатном соусе. Закончив с завтраком, Азанес вышла на улицу через дверь, которая находилась на втором этаже над её спальней. Как она и предполагала, Дж`Зарго сидел на большом, дважды сложенном толстом одеяле. Согреваемый яркими солнечными лучами, заботливо дарящими ласковое тепло, он с сосредоточенным видом фиксировал на кожаном шнурке тёмные птичьи пёрышки, чередуя их с белыми и чёрными бусинами. В свободное время Дж`Зарго любил делать украшения, которые либо продавал, предварительно зачаровав, чтобы поднять цену, либо дарил друзьям, знакомым и просто встреченным в странствиях детям. Азанес улыбнулась, вспоминая, как после первой встречи с Ондолемаром Дж`Зарго заморочился и с помощью одного маркартского ремесленника вырезал из дерева амулет Талоса специально для неё. — Чтобы ваше с Ондолемаром общение стало ярче и веселее, надень на следующую встречу это, — посоветовал Дж`Зарго протягивая Азанес амулет и улыбаясь самой поганой улыбкой из всех своих поганых улыбок. — Я тебе усы сбрею, когда спать будешь, — пообещала Азанес, принимая подарок. Но время шло, а усы Дж`Зарго оставались на месте, и сейчас, когда решено было сделать перерыв и отдохнуть от странствий как минимум недели три, Дж`Зарго был занят тем, что его действительно расслабляло. Поразмыслив немного, Азанес решила взять с него пример и ушла обратно в дом. Однако через несколько минут она вернулась, волоча такое же большое одеяло, перо, чернильницу и книжку с пустыми страницами, которую держала в зубах. Усевшись в уголке и чувствуя, как солнышко мягко припекает спину, Азанес разложила письменные принадлежности и легла рядом с ними. Ни Дж`Зарго, ни Азанес за всё это время не произнесли ни слова. Иногда для того, чтобы понимать друг друга, слова просто-напросто не нужны. Иногда же наоборот хочется подобрать как можно более правильные, красивые и одновременно точные. Азанес слегка улыбнулась, когда ей это, наконец, удалось. Усевшись на одеяле, она взяла пустую книгу и обмакнула в чернильницу перо, после чего вновь ненадолго задумалась. А затем на бумагу легли первые строчки нового стихотворения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.