ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Осенний лес был тих и спокоен. Негромко шелестела под ногами мягкая листва, а где-то над головой слышались переливчатые трели юрких птиц. Продолжая идти вперёд, Азанес улыбнулась. Скоро она доберётся до дома — мысль об этом ободряла разум и тело, которое в какой-то момент начало двигаться бодрее. Наверное, именно это подразумевают, когда используют термин «второе дыхание». «Скоро я вернусь, и мы, наконец, будем вместе», — со стороны моря подул ледяной ветер, и Азанес зябко поёжилась, продолжая идти вперёд, влекомая мыслями о доме, о том, что там её ждёт верный хускарл... и не только. На тёмно-серую шёрстку упали маленькие комки снега: начиналась метель. Достав из заплечного мешка бутылку крепкого нордского мёда, Азанес сделала несколько глотков, чтобы согреться. Несмотря на усталость, она ускорила шаг — до дома оставалось не так много, и Азанес хотела закончить свой путь до наступления темноты. Метель длилась где-то часа два, после чего тучи постепенно рассеялись, уступая место холодному солнечному свету. Сев на толстый, поваленный неизвестной силой чёрный ствол, Азанес достала из заплечного мешка два оставшихся пирожка, с капустой и картошкой, и съела их, запивая водой из полупустой бутылки. Во всём теле чувствовалась усталость, но Азанес позволила себе минимум отдыха, ведь впереди её ждёт дом, а там, за деревянными дверями... ...Солнце даже не начало садиться, когда рука в плотной коричневой перчатке вставила в замочную скважину заветный ключ, повернула три раза и потянула на себя ручку двери поместья Уинстад. — С возвращением, мой тан! Валдимар стоял у камина и что-то готовил — судя по запаху, суп с мясом. Поприветствовав Азанес, он вернулся к прерванному занятию. Дж`Зарго в поместье не было и не будет ещё долго: его отец, Ра`Кхадар, владелец крупнейшей торговой компании в Эльсвейре, через неделю приезжает в Имперский город на деловые переговоры. Заранее узнав об этом из его письма, Дж`Зарго заказал самую быструю лошадь, и сейчас он, скорее всего, уже покинул Скайрим. Азанес не чувствовала по этому поводу ничего, что угнетало бы её. Иногда Дж`Зарго покидает поместье в одиночестве, иногда — она. Находиться поодиночке для них было столь же естественно, как и путешествовать вместе. Азанес опустила нагретую горячим бульоном ложку в суп, зачёрпывая кусочек отварной говядины, кружок моркови и несколько мелких кусочков картошки. Доев говяжий суп, она поднялась из-за стола, сытая и предвкушающая то, что грело её душу долгие часы пути домой. Тихонько закрылась за спиной деревянная дверь, отрезая Азанес от остального мира. То, чего она так долго ждала, наконец, свершилось. Наручи были сняты ещё до обеда, и обнажённая рука мягко, почти с нежностью, коснулась грубой кожи. Азанес медленно провела большим пальцем вдоль, чувствствуя подушечкой каждую неровность. Раздался тихий, ласкающий слух шорох, и она наклонилась, вдыхая приятный запах, знакомый с детства... «Как же я скучала по вам, дорогие мои. Любимые мои. Я не знаю, как можно любить лишь одну из вас — ведь все вы по-своему прекрасны... дорогие книжечки. Как же мне вас не хватало!» На первом этаже библиотеки Уинстад слышалось тихое урчание. Усевшись в кресле поудобнее, Азанес почти с нежностью перевернула очередную страницу Огмы Инфиниум[1].
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.