ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
В просторном полутёмном помещении библиотеки Коллегии Винтерхолда было тихо. Догорала стоявшая в подсвечнике свеча, и рядом лежала новая, которая позже придёт ей на замену. Азанес перевернула страницу и заставила себя продолжить чтение. Изо всех сил она старалась игнорировать нарастающее жжение в глазах, но всё чаще была вынуждена прерываться и тереть их кулаками, после чего — обязательно возвращалась к чтению. Азанес широко зевнула, и никто не ответил ей замечанием. Ураг гро-Шуб, смотритель Арканеума, спал в своей комнате. «Не набезобразничай мне здесь только», — сказал он, как обычно отдавая Азанес вечером ключ и разрешая заниматься хоть целую ночь напролёт. Азанес вновь зевнула. Знания лезли в голову туго — то и дело приходилось перечитывать один и тот же абзац, чтобы понять его суть. У Азанес начали появляться подозрения, что первую завтрашнюю лекцию, посвящённую истории магических наук Скайрима, она проспит. Азанес перевернула страницу. Свеча почти догорела, и пришлось заменить её на новую. Сколько свечек она истратила таким вот образом, Азанес не считала. «Глупы те, кто думает, что магия — это лишь красивые забавы эльфов. Так же глупы и те, кто видит в магии лишь мощь, превосходящую мощь любого оружия. Магия — это, прежде всего, работа. Работа над усидчивостью: чтобы стать достойным магом, нужно ежедневно часами сидеть за книгами, оставляя на сон, в лучшем случае, пять часов. Работа над развитием терпения: круглосуточная мигрень — это вечный спутник мага, во всяком случае, начинающего. Толфдир говорит, что со временем она пройдёт, но пока что мне больно. Очень больно. Работа над внимательностью: на протяжении всего процесса создания заклинания, от концентрации энергии до её выплеска, необходимо быть предельно точной. Малейшая ошибка может привести к необратимым последствиям. Работа над эмоциями: даже если заклинание не получается с пятидесятого раза, нужно сохранять контроль над собой во что бы то ни стало. Эмоции несут дополнительный расход энергии, а так же могут стать причиной ухудшения внимания. Так же важно понимать, что работа над собой должна носить не единоразовый, но постоянный характер. Альтмеры десятилетиями изучают магические искуства, мне же природа не дала столь огромный запас времени, а значит, нужно использовать то немногое, что у меня есть, с максимальной эффективностью. Поэтому сейчас я заканчиваю посвящённый размышлениям ни о чём перерыв и возвращаюсь к прерванной работе над освоением Дубовой плоти. В конце концов, у меня впереди целая ночь». Азанес перевернула страницу. Завтрашнюю лекцию она проспит абсолютно точно, но неважно. В мозгу мелькнула мысль о работе над расстановкой приоритетов, но Азанес так и не успела до конца её сформировать... Тих и пуст был Арканеум. Тёплый свет свечи падал на сидевшую за столом ученицу. Положив голову на книгу, Азанес крепко спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.