ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Деньги

Настройки текста
На Скайрим опускалась темнота зимнего вечера. Протяжно выл за стенами Коллегии Винтерхолда северный ветер, однако в Зале достижений царили тишина и покой. Изо всех сил стараясь не нарушать царившую вокруг атмосферу, Азанес кралась к своей комнате. При этом она пыталась производить как можно меньше шума. Но всё было напрасно. — Мы ведь откладывали эти деньги на строительство второго дома недалеко от Вайтрана, помнишь? — Азанес болезненно сморщилась, услышав голос Дж`Зарго. И вопрос — ожидаемый, однако она хотела бы, чтобы отвечать на него пришлось как можно позже. — Да, — Азанес кивнула, поскольку не было смысла отрицать очевидное, — мы действительно копили на новый дом. Брелина, которая до этого шла в сторону своей комнаты, не особо прислушиваясь к разговору каджитов, с интересом повернула голову. Поймав на себе её люботытный взгляд, Азанес зашла в комнату Дж`Зарго. Развалившись на деревянном стуле, он с удовольствием пил яблочный сок. Пожав плечами, Брелина прошла мимо. — Напомни, сколько времени мы собирали деньги? Дж`Зарго прищурил один глаз, и теперь походил на хитрого хищника. Азанес нахмурилась, вспоминая. Денежные вопросы никогда её особо не интересовали: этим обычно занимался Дж`Зарго — сын владельца крупнейшей караванной компании Эльсвейра, привыкший считать деньги с ранних лет. У Азанес в детстве с этим было проще: что отец дал после удачной совместной кражи — то её. Она никогда не ставила добычу денег приоритетной задачей, полагая, что деньги и есть инструмент, предназначенный для достижения целей, а не наоборот. И, потратив сбережения, Азанес не испытывала сожаления. — Долго собирали, — она не помнила точно, сколько именно. Два месяца? Шесть? Больше? Какая разница, деньги всегда можно найти ещё. — Вот именно, — не переставая делать как можно более строгий взгляд, Дж`Зарго допил сок и поставил под стул пустую бутылку. — А тебе не надоело притворяться, что ты жалеешь потраченных денег и не хочешь узнать, что я купила? — во время разговора Азанес держала свою ношу так, чтобы Дж` Зарго не мог разглядеть самое интересное. — Надоело, — махнул рукой он, — показывай уже, что за книги принесла. — Вот это более продуктивный разговор, — оживилась Азанес, и хвост её радостно поднялся. Усевшись на кровать Дж`Зарго, она бережно разложила на тёмно-зелёном шерстяном одеяле свои покупки, — «Телекинез», «Приказ даэдра», «Высылка даэдра», «Трансмутация». — «Трансмутация»?! — Азанес готова поклясться, что видела, как в глазах Дж`Зарго отражались сотни монет, которые переполняли в данный момент его разум, — так это всё меняет. Финансовый вопрос решён. А теперь, когда мы разобрались с деньгами, перейдём уже к действительно важным вещам. Чур, Дж`Зарго первый читает «Трансмутацию». — Ещё чего, — Азанес схватила заветный том и прижала к себе, — я купила, я первая и читаю. В комнате повисла настолько напряжённая тишина, что даже огонёк свечи не смел трепыхаться, когда очередной ученик или преподаватель открывал дверь Зала Поддержки, входя или выходя по своим делам. И в этой тишине каждый из каджитов медленно поднял руку. Одновременный кивок. Одновременное сжатие пальцев в кулак. И проходивший мимо Толфдир покачал головой, слыша ставшую уже знакомой фразу. — Камень, ножницы, бумага, раз, два, три!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.