ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
С самого утра небосвод был окрашен в равномерно-серый. Поверхность вод залива возле поместья Уинстад покрылась свинцово-тёмной неспокойной рябью. Порыв ветра сорвал с головы капюшон, который Азанес не стала надевать обратно: бесполезно. На тёмно-серую шерсть то и дело падали хрупкие снежинки, которые таяли, превращаясь в бесформенное водяное пятно. Календарь показывал первый день зимы. Дж`Зарго не любил зиму. В морозы он становился менее активным и свободное время предпочитал проводить либо за написанием книги, либо за разучиванием новых заклинаний, либо за другой деятельностью, для осуществления которой не нужно покидать свою маленькую, прогретую огнём очага, комнату, либо пределы Коллегии, поэтому зимой Азанес периодически путешествовала одна. Сведя в таких странствиях к минимуму исследования всевозможных курганов и пещер, она предпочитала на какое-то время оседать в городах вроде Виндхельма или Солитьюда, наблюдать за жизнью обычных горожан и собирать информацию о Довакине и драконах. В основном это были древние байки. Ещё чаще — байки, основанные на более древних байках. В конечном итоге Азанес куда больше времени проводила, помогая жителям города решать те или иные проблемы — как правило, нестандартные. Иногда при этом получалось подзаработать. Но в конце концов, нахождение среди людей утомляло Азанес — и тогда она покидала пределы города, оставаясь наедине с собой или в компании решившего всё-таки присоединиться к ней Дж`Зарго. Азанес поймала снежинку на внешнюю сторону ладони. Поднеся руку поближе к лицу, принялась тщательно разглядывать замысловатый узор — творение мастерицы-природы. Красота упорядоченных линий дарила душе желанное умиротворение. Прекрасное зимнее спокойствие. Чувство, которое можно испытать лишь в это время года. Чувство, которое наполняет душу при взгляде на бескрайнюю белизну скайримских снегов. «Первозданная чистота», — Азанес вновь и вновь разглядывала упавшие на ладонь снежинки. Её покрытое уплотнившейся к зиме шерстью тело не боялось холодов, а разум был очарован спокойствием спящей, заботливо укрытой белоснежным одеялом природы. «Жаль только, день стал совсем коротким. Но ведь и спать положено в темноте, — Азанес чувствовала, что начинает замерзать, но не спешила уходить. Пока холод коснулся лишь кончиков пальцев, а значит, немного времени у неё ещё есть, — отдыхай, Скайрим. Спи спокойно, насколько это только возможно, когда тебя разрывают на части. Наступит весна, и по склонам твоих гор будут весело сбегать сверкающие в солнечных лучах ручейки, пропитывая землю влагой, необходимой для зарождения новой жизни. Придёт лето, и деревья твои будут ломиться от разноцветных плодов, несущих жизнь и радость всем живым существам. Тихо подойдёт осень и нарядит твои деревья в золото на прощание перед затуханием жизни. Всё это будет — тогда, когда подойдёт время. А сейчас — спи спокойно, дорогой Скайрим». Закрылась дверь за спиной вошедшей в тёплое и уютное поместье Азанес, а бесконечные мириады хрупких снежинок продолжали плавно опускаться на землю. И там где некоторое время назад находились чёткие следы от стеклянных сапог, теперь был тонкий слой мягкого пушистого снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.