ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Природа

Настройки текста
Азанес делает глубокий вдох, а затем медленно выдыхает. Её глаза закрыты. Тело лежит на прогретой летним солнцем земле, застеленной ярко-зелёным ковром сочной здоровой травы. Слух постепенно становится острее, и совокупность звуков распадается на отдельные составляющие. Громче всего — журчание ручейка, рядом с которым она лежит. Вода бежит по идеально гладким камням, порытым мягким тёмно-зелёным растительным слоем, среди ворсинок которого притаились прозрычные пузырьки воздуха. Над водой трещат стрекозы, то стремительно приближаясь с нарастающим рокотом, то так же быстро отдаляясь, а ниже по течению периодически слышится характерный скрип грязевого краба. Судя по звуку, краб не спешит приближаться, предпочитая затаиться в облюбованной им ямке возле самой воды, изображая из себя безобидный камень. Высокие травинки щекочут босые ступни. Азанес шевелит пальцами, но не убирает ноги. По-прежнему не открывая глаз, она медленно вдыхает и выдыхает, слыша неподалёку тихий стук, с которым копыта скачущего оленя впечатываются в мягкую землю, сначала приближающийся, затем становящийся всё тише и тише, до полного растворения среди иных звуков леса. Азанес неспешно вдыхает наполненный запахом дерева и ароматом растущих возле ручейка цветов лесной воздух. Тёплый ветер перебирает шерстинки на открытых частях тела. Серая шерсть блестит в солнечных лучах, и ветер гладит её мягкой невидимой рукой. Становится щекотно, когда стрекоза садится на пребывающую в неподвижности руку. Азанес не ожидает этого, однако не вздрагивает. Когда ветер усиливается, стрекоза слетает с руки. Шелест листвы становится намного громче, и уже он заглушает прочие звуки леса. Большое пушистое облако закрывает солнце, и кончики пальцев ног становятся холодными, но Азанес не шевелится. Она лежит, вытянув вдоль тела руки и хвост и не открывает глаз. Вдали слышится угрожающий волчий рык. Азанес поднимает уши и напрягает пальцы правой руки. Но волки проносятся далеко от ручейка темношерстной стремительной сворой, готовой разорвать любого, кто встанет у них на пути. Когда они исчезают вдали, напряжённая рука расслабляется, и пальцы вновь ложатся на мягкую траву. Азанес выдыхает, ощущая внутри себя удивительную гармонию. Окружающая её природа прекрасна, и сердце Азанес замирает от восторга, отдаваясь во власть умопомрачительному ощущению. Она — частица всего этого великолепия. Солнце заботливо греет её, ветер ласково гладит, а земля дарит успокаивающую мягкость. Элементы сходятся в вихрях стихий, что витают над рождёнными мельчайшими частицами живыми и неживыми объектами. Такие разные в своей структуре, содержании и предназначении, они существуют, образовывая единую систему. «Я есть часть мира. Мир есть часть меня. Воздух в моих лёгких. Вода в моей крови. Незримая энергия во всём моём теле». Когда мысль об энергии приходит в голову, Азанес понимает, что сейчас она готова. Азанес медленно встаёт. Тело её воспроизводит плавные движения, что совершались за много сотен лет до неё и, несомненно, будут совершаться после. При этом тело дрожит: каждая мышца напряжена и горит невидимым огнём, словно по ней проходит слабый разряд электрического тока. На лбу выступает испарина, и Азанес замирает, выгнувшись назад и опустив напряжённые руки. Сосредтотачивает всю ментальную энергию до последней капли. Находясь на грани своих возможностей, резко опускает руку вниз, рождая мощный энергетический выброс. Тут же тело Азанес покрывается едва различимым зеленоватым слоем нематериальной защиты, который впитывается в её кожу, образуя защитный барьер. Сев на траву, Азанес устало вытирает пот со лба. Никогда ещё она не читала заклинание, по сложности сопоставимое с этим. Драконья шкура — заклинание мастера школы изменения. И чувствуя на себе его защиту, Азанес со сладким замиранием сердца понимает, что настало время идти дальше. Сдавать самый сложный экзамен из всех, что она сдавала и получить новый ранг. Ранг мастера школы изменения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.