ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город

Настройки текста
Глядя на заросшие руины Бталфта, Азанес чувствовала, как у неё захватывает дух. Разум наполнялся волнением, вызванным столкновением с древней загадкой, что до сих пор не под силу разгадать никому. Такое происходило каждый раз, когда она стояла перед входом в двемерский город, несколько тысяч лет назад захороненный под каменным массивом, заброшенный и опасный. Аванчнзел, Ральдбтхар, Мзинчалефт, Бталфт — от одних наименований сердце начинало биться быстрее в предвкушении соприкосновения с историей и культурой лучших механиков во всём Тамриэле. Глядя на причудливые символы, вырезанные снизу, вдоль верхней перекладины и по бокам шестиугольных вытянутых в высоту арок, невозможно не задаваться вопросом, который хотя бы раз появлялся в голове любого гостя, забредшего в двемерские руины. Что тогда произошло? Почему раса величайших изобретателей в одночасье полностью исчезла? Азанес прикоснулась к одной из арок, покрытых рисунками коротких трещин различной глубины, что высечены на камне равнодушной рукой времени. Провела пальцами, словно прикосновение к творению двемеров могло дать подсказку касательно причины их исчезновения. Ничего. Древние символы продолжали хранить секреты своих загадочных создателей. Дж`Зарго молчал. Всякий раз попадая в двемерские руины, он был очарован их мощью, сумевшей превзойти само время. «Надо же. Всё ещё стоят. А сколько тысяч лет прошло», — каджит не раз рисовал в воображении те сказочно далёкие времена, когда Бфалт и другие города не были заброшены, а кипели жизнью. Какой она была? Были ли двемеры счастливы, занимаясь своим делом или же испытывали постоянную неудовлетворённость, чувствуя, что могли достичь чего-то большего? Предаваясь неторопливым размышлениям, Дж`Зарго задумчиво смотрел на безоблачное небо, окрашенное в багряные тона заходящим солнцем. «Скоро краски зари поблекнут, и наступит темнота. А в двемерских городах — там всегда правит темнота. Уж не её ли должен был защищать великий Нумидиум, созданный в противовес нашим богам?» — Нам пора, — Азанес, до этого времени словно собиравшаяся с силами, наконец, решилась. Тело её излучало едва заметное зеленоватое свечение — размышляя о двемерах, Дж`Зарго краем глаза видел, как Азанес читала заклинание Драконья шкура. Сложно придумать лучшую защиту — особенно тому, кто не носит доспехи. Облачённый в даэдрическую броню Дж`Зарго прочитал Эбонитовую плоть. «Дополнительная защита никогда не помешает», — подумал он. Следующие несколько минут обсуждали, стоит ли призывать даэдра — двемерские руины были наполнены причудливой, до сих пор функционирующей техникой, немалая часть которой носила защитный характер. Практически вся боевая техника находилась в отличном состоянии и была до сих пор активна. Однако, посовещавшись, двое отчаяных каджитов-исследоватей решили, что призывать даэдра раньше времени не стоит. — Попробуем зайти тихо. А там будем действовать по обстоятельствам, — сказала Азанес, и Дж`Зарго кивнул, принимая предложение. Подняв голову, он задумчиво посмотрел на темнеющее вечернее небо, из глубин которого проступали недосягаемо-далёкие звёзды. Высоко поднятых ушей каджита коснулся прохладный ветер, нёсший с собой угрожающий вой ещё далёкой, но приближающейся волчьей стаи. «Знак богов, подсказывающих, что больше медлить не нужно?» Азанес прошла вперёд, и Дж`Зарго последовал за ней. Двемерский город, что ждал живые души четыре тысячи лет, встретил гостей радушным светом, отгоняющим зловещую тьму, и ничем не угрожающей тишиной. Вопрос заключался лишь в том, позволит ли Бталфт уйти живыми тем, кто осмелился потревожить его покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.