ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оружие

Настройки текста
В поместье Северин царила привычная тишина. Дж`Зарго едва заметно поёжился: редоранская архитектура смущала каджита, которому из-за отсутствия разделяющих комнаты дверей весь дом казался огромным единым пространством. То, что большая часть поместья находилась под землёй, по мнению Дж`Зарго, окончательно отнимало уют у этого странного дома. «Каджиту здесь не нравится», — вздохнул Дж`Зарго, но вслух ничего не сказал. Это поместье досталось им с Азанес даром, поэтому стоило благодарить богов за столь роскошный подарок. Подогнув ноги, Дж`Зарго сидел на одной из медвежьих шкур, что лежали с трёх сторон от односпальной кровати, стоявшей изголовьем к стене. На шкуре перед Дж`Зарго было в хаотичном порядке разложено разнообразное холодное оружие, от кинжалов до булавы Молага Бала. Азанес сидела на кровати, скрестив ноги. Держа ладони с противоположных краёв Разрушителя заклинаний, она поочерёдно вдавливала этот знаменитый щит Периайта в пыльное зелёное покрывало то левой, то правой рукой. — Так ты выбрала или нет? — Дж`Зарго взял в руки даэдрический меч и провёл подушечкой большого пальца вдоль лезвия, чувствуя его смертоносную остроту. Азанес вздохнула, но ничего не ответила, продолжая совершать монотонные бессмысленные действия со щитом принца чумы и естественного порядка. — Вот, его возьми, — одобрительно кивнул Дж`Зарго, — раз ты магические обереги не используешь. — Он тяжёлый, — буркнула Азанес, — все щиты имеют определённый вес, давящий на руку и затрудняющий быстрое передвижение. — Тогда булаву Молаг Бала предлагать тебе тоже бессмысленно, — Дж`Зарго задумался, — может, возьмёшь Сияние рассвета? Этот меч не раз выручал Дж`Зарго во время наших с тобой спусков в курганы. — По-твоему, Мираак нежить? — фыркнула Азанес. Она легла на кровать и накрылась Разрушителем заклинаний будто одеялом. — А что, нет? — задал встречный вопрос Дж`Зарго, кладя даэдрический меч к остальному оружию. — Он не посчитал нужным отчитаться мне по данному вопросу, — Азанес постукивала кончиком хвоста по Разрушителю заклинаний. — Чем его прикончить тоже не посоветовал? — склонил голову на бок Дж`Зарго. Его хвост скользнул на вытянутые ноги и свернулся там незавершённым кольцом. — Анализируя его последние действия, предполагаю, что Мираак чрезвычайно активно настаивает на ректальном введении ему булавы Молага Бала, — проворчала Азанес. Она вновь вспомнила, как стояла в Апокрифе на коленях, неподвижная и униженная, в то время как Мираак самодовольно над ней насмехался. — Я даже не знаю, будет ли Король насилия горд твоим поступком или оскорбится и придёт по твою душу в компании Мерунеса Дагона. — И Вермины, — вздохнула Азанес, вспоминая, как оказывала содействие в уничтожении Черепа Порчи. — И Вермины, — кивнул Дж`Зарго, — но ты давай, не уходи от темы и решай уже, что возьмёшь на битву с Мирааком. — Я решила, — Азанес поднялась на ноги и, пройдясь по кровати к изголовью, повесила над ним Разрушитель заклинаний, возвращая его на прежнее место, — оружие мне не понадобится. Мираак превосходный воин, и вступать с ним в поединок будет с моей стороны истинным актом самоубийства. Бездумный обстрел Огненными шарами или любое аналогичное действие так же приведёт к фатальным последствиям. Проведя серию испытаний в Апокрифе, мой принц научил меня, что для решения большинства задач нужно полагаться не на силу физического воздействия, но прежде всего на разум. Он и станет моим главным оружием в предстоящей битве. Нужно будет понять весь спектр возможностей Мираака, выжив при этом, а затем подобрать наиболее подходящие средства для нейтрализации Мираака и его последующего уничтожения. Это — единственная возможность победить. А оружие, — Азанес окинула взглядом разложенный на шкуре арсенал, которого хватило бы, чтобы снабдить небольшой отряд, — это всего лишь железки. — ... Которые ты будешь убирать, — буркнул Дж`Зарго, понимая, что Азанес он не переспорит, — может, нарастишь мускулатуру перед сражением с Мирааком. Он взглянет на твои руки и умрёт. От смеха. Но не думай, что сможешь найти хоть одну отговорку для того, чтобы не убираться. Тут возможностей твоего разума будет недостаточно, — закончив говорить, Дж`Зарго ехидно засмеялся. Кинув в него подушку, Азанес покачала головой. Мираак, конечно, выводил её из состояния душевного равновесия так же легко, как щёлкал пальцами, однако, сразившись с ним, Азанес искренне надеялась положить этому конец. Конца издевательствам Дж`Зарго видно не было. В конце концов — это же лучший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.