ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Еда

Настройки текста
Азанес сидела за длинным столом поместья Уинстад и лениво ковыряла ложкой в наполненной густыми щами тарелке. Есть не хотелось, но после плотного завтрака ей с Дж`Зарго предстояло проникнуть в древний нордский курган, чтобы найти и изучить новое слово Крика, местонахождение которого отметил на её карте один из Седобородых. И чтобы у неё было достаточно сил на долгий и опасный путь, Азанес требовалось поесть. Она набрала полную ложку остывших щей и принялась медленно жевать. Дж`Зарго закончил с завтраком десятью минутами ранее, после чего ушёл в свою комнату заниматься собственными приготовлениями к предстоящему походу. Валдимара в помещении не было — он колол дрова снаружи, раздевшись по пояс, как делал это во время тяжёлой физической работы в любую погоду. Как ни странно, Валдимар никогда не простужался, в отличие от Азанес, помимо одежды защищённой шерстью. «На данный момент это не самая интересная тема для размышления», — Азанес зевнула, после чего окунула ложку в наваристый бульон, зачёрпывая мягкую капусту, волокна варёной говядины и несколько ярких кусочков моркови. Азанес медленно жевала, гоняя в голове пустые мысли и вяло покачивая хвостом. Сама не зная, зачем, она призвала искателя, может быть, надеясь, что в его компании есть капустный суп будет больше желания. Вряд ли, конечно, поскольку между отсутствием аппетита и вызовом искателя не было никакой взаимосвязи. Азанес пришла к выводу, что истинная причина этого поступка заключается в том, что конкретно сейчас ей не хотелось пребывать в одиночестве. — Х-х-х-хр... — призванный из Апокрифа искатель медленно повернулся и скрестил верхнюю пару рук. До призыва он был занят чтением некоего литературного произведения, написанного более четырёх тысяч лет назад. Книга, которую читал искатель, рассказывала о запретных чувствах фалмерского полководца и бесстрашной нордской диверсантки, получившей приказ о его ликвидации, но узнавшей о личностных качествах своей цели и в итоге влюбившейся. — Ну хватит тебе, — Азанес зачерпнула ещё одну ложку супа и принялась жевать, — не преувеличивай значимость данной книги, — добавила она с набитым ртом. Какое-то время Азанес не оставалось ничего другого, кроме как молча есть суп и мысленно жалеть о столь опрометчивом поступке, как необоснованный призыв искателя — тот вновь начал рассуждать о ценности такого жанра как романтика в мировой литературе. Не выдержав, Азанес широко зевнула. Под монотонные звуки, напоминающие рычание, её тарелка почти опустела: в компании искателя Азанес действительно съела свою порцию быстрее. Разглядывая покрытое капустой и остатком бульона белое дно, Азанес вяло покачивала хвостом, не особенно внимательно слушая своего искателя. — Будешь яблоко? — неожиданно предложила она, желая таким образом прервать затянувшийся монолог. Сбитый с мысли искатель что-то недовольно рыкнул, но затем издал более мягкий звук. — Держи — привстав, Азанес потянулась к стоявшей ближе к центру стола миске и достала оттуда самое крупное и самое, по её мнению, сладкое красное яблоко. Холодная длинная ладонь коснулась руки Азанес, когда искатель принял яблоко. Он некоторое время его разглядывал, после чего целиком забросил в расположенную посередине живота пасть, которая немедленно сомкнулась. Вскоре раздался громкий хруст. Ровно через три минуты большая миска с яблоками опустела. Вошедший в комнату Дж`Зарго нисколько не удивился, увидев жующего искателя. Азанес нередко призывала его и затем о чём-то долго разговаривала, как правило, у себя в спальне, где она сидела на кровати, скрестив ноги, а искатель парил рядом в воздухе и монотонно рычал. Валдимар привыкал к такому гостю несколько дольше, чем Дж`Зарго. Но привык, чем вызвал уважение у Азанес. Гораздо больший интерес у Дж`Зарго вызвала пустая миска из-под яблок. Он всё понял сразу. — Ты решила накормить весь Апокриф?[1] — фыркнул Дж`Зарго, кивая искателю в знак приветствия. — Мираака — тухлой рыбой, вымоченной в крови... — Каджит не уверен, что хочет знать подробностей, — перебил Дж`Зарго, протестующе поднимая руку, — так что закругляйтесь там. Нам пора выходить. С громким рыком искатель отправился в Обливион дочитывать книгу. Азанес поднялась из-за стола и взяла наплечный мешок, собранный ещё до рассвета. Впереди была долгая дорога, наполненная опасностями и приключениями. Однако прежде, чем отправиться в путь, Азанес сделала одно важное дело: нашла Валдимара и попросила его купить сладких зелёных яблок. Именно такие яблоки понравились искателю больше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.