ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Азанес вытянула ноги и закрыла глаза. В очередной раз проведя рукой перед носом, она вдохнула острый солоноватый запах. — Как себя чувствуешь? — Астрид с интересом смотрела на новичка Тёмного братства и понимала, что не ошиблась, когда решила пригласить эту девушку к себе. — Это был чудесный концерт, — Азанес закрыла глаза, наслаждаясь воспоминаниями о прошедшей ночи и своих первых контрактах. — Концерт? — Астрид села рядом. Не обращая на неё внимания, Азанес вновь поднесла к чуткому носу перепачканную чужой кровью руку и вдохнула специфический запах. — Именно. Концерт который начался с интригующей тишины, что с каждой секундой наполнялась всё более высокими нотами напряжения. Затем с верхних октав стремительно опустился клинок, и тишину потрясли аккорды боли, ужаса и страдания. Кровь брызнула во все стороны выразительным аккопанементом, и омерзительно прекрасная симфония смерти, что прозвучала во славу Ситису, завершилась финальными аккордами агонии. А я — композитор. Я — дирижёр. И смею надеяться, Ситиса удовлетворил мой скромный концерт. — Думаю, да, — Астрид похлопала Азанес по плечу, — мне по душе твоя музыка, и надеюсь, ты ещё не раз сыграешь для нас... сестра. Услышав это слово, Азанес завиляла хвостом, и сладкое, давно забытое чувство вернулось к ней. Азанес вспомнила, каково это — ужинать всей семьёй за одним столом. Каково это — смеяться над шутками главы семейства и слушать в сотый раз одни и те же байки, рассказываемые с таким восторгом, словно описываемые события произошли только что. Каково это — иметь заботливую сплочёную семью. Закончив трапезу, члены Тёмного братства разбрелись кто куда, на прощание ткнув друг друга в бок и высказав как минимум по три ехидные шуточки в адрес друг друга. Оставшись за столом в одиночестве, Азанес подняла кружку и допила остывший, но всё равно вкусный чай с цветками лаванды. Родной отец не понимал её, а мать всю жизнь бездумно слушала каждое его слово. Азанес была вынуждена уйти, поскольку не могла жить так, как жила в родном доме. Она надеялась найти своё место в Коллегии Винтерхолда, но в один день тихо покинула её, ни с кем не попрощавшись и не оставив записку. Коллегия — слишком скучное место, где все друг друга недолюбливают, и по факту практически никто не может дать отпор мало-мальски сильному противнику. «Ни на что не способные ошибки природы. Неудачники», — Азанес с болью в сердце вспоминала тот роковой день, когда во время атаки дракона на Коллегию Винтерхолда погиб Дж`Зарго. «Если бы они действовали более слаженно, слушаясь меня, этого бы не случилось», — Азанес сжала кулаки, предаваясь беспомощной ненависти. Но здесь, в Тёмном братстве, всё было не так. В этом тихом, спрятанном от посторонних взглядов месте, в полной мере ощущался дух семьи, единство которой согревало душу. Семьи, узы которой были скреплены кровью. Чужой, чему Азанес была безгранично рада. Она устала от бесконечных лекций о благородстве и героизме. «Кто вообще придумал эти нелепые понятия? Всегда побеждает тот, чей метод окажется наиболее эффективным», — Азанес не понимала, как можно упускать из виду столь очевидный факт, да и не собиралась понимать. Здесь, в Тёмном братстве, такого не было, как не было и каких-либо ограничений: пять догм давно стали историей, которую помнят и чтут, но не более того. «Новые времена требуют новых мер», — Азанес улыбнулась, и словно отвечая ей, неподалёку раздался приближающийся смех Бабетты и рокочущий хохот Арнбьорна. Увидев сидящую в одиночестве Азанес, вошедшая в комнату Бабетта улыбнулась. — Ты уже тут. Выпьешь с нами ещё чаю? Мы тут играем в «мясные блюда Скайрима» — один загадывает, а следующий произносит то, которое начинается с последней буквы предыдущего. Сейчас у нас последнее ростбиф. — Фрикаделька, — ответила Азанес, не задумываясь и глядя расслабленным взглядом на садящегося рядом с ней Арнбьорна. — Я тебя теперь так буду называть, — расхохотался тот. Расставив на столе три кружки, Бабетта разливала чай... ... Азанес перевернулась на спину. Хрупкий полумесяц закрывали лохматые тучи, и ледяной ветер угрожающе свистел, касаясь окон поместья Уинстад своим морозным дыханием. Этой ночью разыгрался сильный шторм, но для Азанес его не существовало. Пребывая в царстве сна, она веселилась за полуночным чаепитием со своей новой семьёй, в то время как спящие в своих кроватях Валдимар и Дж`Зарго были от неё бесконечно далеко и одновременно так близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.