ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Телесность

Настройки текста
Дельфина замедлила шаг, а вскоре и вовсе остановилась. Уперев кулаки в бока, она с нетерпением смотрела на еле идущую девушку-каджита, которая тяжело и часто дышала. - Нам нужно поспешить. Я не знаю, как скоро дракон пробудится, - поторопила Дельфина, но Азанес вяло махнула рукой. Воздух обжигал её лёгкие при каждом вдохе, и всё равно его не хватало, хотелось ещё и ещё. Дельфина с нескрываемым удивлением смотрела на задыхающуюся Азанес. - Как можно так запыхаться, если мы пробежали пару шагов? - Азанес это умеет, - пожал плечами Дж`Зарго, давно привыкший к тому, что Азанес быстро выбивалась из сил. Обычно для ускорения она использовала Крик Стремительный рывок, но сейчас по какой-то причине этого не делала. «Бережёт голос для схватки с драконом?» - Дж`Зарго не спрашивал. На битву с драконом он не очень-то торопился. - Я думала, Довакин выносливее… как же ты оружие-то держишь? – Дельфина дождалась Азанес, и дальше троица пошла быстрым шагом. - Никак, - Азанес раздвинула руки в стороны, - у меня его нет, не считая даэдрического кинжала, используемого в случае необходимости, включая походные бытовые нужды. Оружие само по себе тяжёлое, и с ним я чрезвычайно быстро подвергаюсь физической усталости, что в бою может стать роковой ошибкой. - Ну да, ты же маг. Повернув голову, Дельфина рассматривала Азанес. Всё же она представляла Довакина иначе. Не так, как норды с их легендами о голубоглазом воине, одетом в клёпаную броню, ламеллярные сапоги и железный шлем с рогами. Дельфина видела Довакина скорее высоким, чем коренастым. Может, он был альтмером, может, отличающимся ростом нордом или имперцем – Дельфина не видела его лица даже в своих фантазиях, предпочитая образ загадочного, облачённого в даэдрическую броню воина, вооружённого огромным чёрным двуручным мечом. Но причудливая реальность, вдребезги разбившая ночные фантазии Дельфины, насмешливо улыбалась ей из глубины чёрных кошачьих зрачков. И можно бесконечно гадать о причине, сподвигшей Акатоша вложить бесценную душу дракона в это тщедушное, покрытое тёмно-серой шерстью тельце – великий бог времени всё равно не даст ответа на этот вопрос. Поэтому Дельфине не оставалось ничего другого, кроме как принять тот факт, что настоящий Довакин оказался полной противоположностью того, который хранит Тамриэль в её фантазиях. Юная девушка. Каджит с полосатой мордочкой, тонкими линиями коротких усов и длинным пятнистым хвостом, который покачивается из стороны в сторону при каждом шаге. Невзрачное тело с могучим голосом – таков Довакин на самом деле, и хотя Дельфина была несколько разочарована, в чём не признавалась сама себе, всё же она находила этот факт интересным. Но куда более интересные события ждали впереди. Там, где зловещий Алдуин вдохнул жизнь в своего грозного сородича. Там, где Дельфине предстояло увидеть тот поединок, ради которого она сражалась долгое время. Могущественный дракон и решительный Довакин сошлись в смертельной словесной дуэли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.