ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Повседневность

Настройки текста
Азанес открыла глаза. Некоторое время она лежала в постели неподвижно, наслаждаясь ощущением хорошего отдыха. Судя по лёгкости во всём теле, по тому, что не ломило кости и не ныли измученные долгим пешим переходом мышцы, сон дился не менее семнадцати часов. Одевшись, Азанес взглянула на часы и убедилась в своей правоте: она спала двадцать два часа. Сейчас было десять утра. Завтрак она пропустила, и хотя Азанес знала, что Валдимар оставил для неё какое-нибудь блюдо, она предпочла сразу выйти на улицу, где светило яркое солнце, пригревающее спину своими ласковыми лучами. Валдимар работал с грядками. Увидев Азанес, он прервался, чтобы поприветствовать её, своего тана, а затем вернулся к работе. Ответив на приветствие, Азанес неторопливым шагом пошла на запад — в сторону Устенгрева и далее за него, вдоль линии болот. Посчитав расстояние от гробницы и дороги приемлемым, Азанес взобралась на возвышающийся над спокойной водой валун и села лицом к граничащему с болотами заливу, за которым, скрытый туманом, стоял Солитьюд. Азанес скрестила ноги и закрыла глаза. Хвост мягко лёг на симметрично расположенные бёдра. Не размыкая веки, Азанес плавно накрыла колени ладонями и выпрямила спину. Несколько часов она была потеряна для мира и в то же время ощущала как никогда сильную с ним связь. Вернувшись в начале второго, Азанес пропустила обед, но говяжий суп ещё не успел остыть. Налив себе немного, Азанес быстро поела, чувствуя, как жизненные силы наполняют её, побуждая к действию. Выйдя во двор, Азанес приступила к тренировкам в области магии Изменения, поставив перед собой задачу удвоить время действия заклинания в случае использования при его прочтении обеих рук. Спустя три часа упорных тренировок с короткими перерывами Азанес с удовлетворением поняла, что практически приблизилась к достижению поставленной задачи. Продолжать сегодня не было ни смысла, ни сил, поэтому Азанес вернулась в поместье, где разогрела вчерашнюю тушёную капусту и вскипятила воду, чтобы заварить чай из лаванды, голубого горноцвета и листьев снежных ягод. Поужинав и выпив душистый чай без сахара, но вприкуску со сладким рулетом, Азанес вытерла руки и рот. Следующие три часа она провела в библиотеке, изучая язык искателей Хермеуса Моры, настолько чуждый этому миру, что ни одно смертное существо не смогло бы говорить на нём. Однако, после изучения крайне сложной фонетики, разобрать, что говорит искатель, становится возможным. Отвечать ему можно на привычном слуху и языку тамриэльском — на нём искатель понимает каждое слово, включая различные жаргонизмы. В девять часов и пять минут Азанес положила закладку и закрыла книгу, чувствуя, как мозг буквально кипит от сложной информации. Желая дать ему необходимый отдых, Азанес прошла в спальню и, раздевшись, с удовольствием опустилась в прохладную постель, преисполненная желанием как следует выспаться и набраться сил. Ведь завтра к утру должен вернуться из Коллегии Винтерхолда Дж`Зарго. Затем они вместе отправятся в путь — на другую сторону повседневной жизни. — Молнию давай! — Азанес едва успела увернуться от удара длинной металлической конечности. Активировав упомянутую ей же Молнию, прицелилась и направила заклинание в двемерского паука, который готовился к новому прыжку. — У каджита есть подозрение, что плевать этим тварям на Молнии! — Дж`Зарго чувствовал, как его энергия стремительно покидает тело. Удерживать защитный оберег, одновременно атакуя сразу двух пауков-рабочих Искрами, с каждой секундой становилось всё сложнее. Азанес прицелилась. Меткий выстрел сразил одного из нападавших на Дж`Зарго пауков, и в этот момент сзади по голове её больно ударило двемерской железкой. Искатель уничтожил прыгнувшего ей на спину паука, но, взорвавшись, тот разлетелся на несколько частей, одна из которых рассекла кожу на затылке и темени. Азанес почувствовала, как по голове и шее потекла тонкая тёплая струйка. Спрятавшись за каменную колонну, она прочла заклинание Излечения от ран. Ощущение влаги на затылке никуда не делось, но голова стала болеть намного меньше. — О, боги, нет! — Дж`Зарго упал на спину, поваленный сильным ударом одного из пауков. Прицелившись, Азанес применила на атаковавшем Дж`Зарго пауке Крик Ледяная форма, в другого тут же выстрелив выпущенной с двух рук Огненной стрелой. Выведя из строя двух двемерских пауков, Азанес дала Дж`Зарго несколько секунд на то, чтобы подняться на ноги. Развернувшись на девяносто градусов, она выстрелила в прыгнувшего справа паука-рабочего. Сражённый в воздухе, тот упал к её ногам, где взорвался, причинив сильную боль. В этот момент время действие заклинания призыва закончилось, и Искатель с громким рыком вернулся в Апокриф. Дж`Зарго тем временем одновременно боролся с двемерским пауком и вытирал кровь с носа. Поднявшись на ноги и пошатнувшись, Азанес сглотнула слюну. Из-за угла к ним приближалась двемерская сфера. — ФАЙМ ЗИ ГРОН!!! Крик Бесплотность спас Азанес жизнь. Двемерский болт, выпущенный сферой из арбалета, с ошеломительной скоростью пролетел сквозь её призрачную форму в том месте, где находилось сердце. Стараясь игнорировать сошедший с ума пульс, Азанес сконцентрировалась на заклинании Вызова лорда дреморы. «Противопоставлю бойцу двемеров своего», — решила она, уходя за спину призванного дреморы и одновременно стреляя Молнией по одному из двемерских пауков. — Дж`Зарго, отступаем! Их слишком много! Дважды повторять не пришлось: уклоняясь от атак и прикрываясь магическим оберегом, истекающий кровью каджит устремился в сторону высокой двери из тёмного жёлтого металла. Задыхаясь от усталости и страха, Азанес побежала за ним, чувствуя, что лишается защитной призрачной формы. Одеревеневшими руками она закрыла тяжёлые двери в тот момент, когда в одну из них, на уровне её головы, вонзился двемерский болт. — Даэдра их побери, это только начало, — прислонившись спиной к холодной каменной стене, Дж`Зарго читал исцеляющее заклинание. Слушая, как за закрытыми дверями ревёт разгневанный дремора, Азанес последовала примеру лучшего друга. — Мы не отступим, — достав из заплечного мешка целебные зелья и чистые тканевые лоскуты, она занялась обработкой ран Дж`Зарго. — Я в порядке, о себе лучше позаботься, — попытался отмахнуться тот, но Азанес не послушалась. — Моих заклинаний достаточно для того, чтобы кожа затянулась, и кровь больше не шла. В настоящий момент этого достаточно. — Как знаешь, — Дж`Зарго прочёл Исцеление от ран, после чего устало закрыл глаза, — сможешь в одиночку проконтролировать ситуацию? — подняв перевязанную руку, он указал на дверь. — Как только дремора стихнет, приоткрою дверь, призову его заново, и опять закрою, — кивнула Азанес, а ты пока отдохни и наберись сил, ведь спокойная часть нашей жизни сейчас слишком далеко. — Тогда поживём неспокойной, — промурлыкал Дж`Зарго, улыбнувшись, — в конце концов, нам не привыкать. — Не привыкать, — кивнула Азанес и улыбнулась в ответ, а затем поднялась на ноги. Звуки за дверью стихли, а это означало, что ей пора приниматься за работу — ту самую, о которой она мечтала с детства, пусть и в несколько иной форме. И спустя несколько секунд Азанес прочла очередное заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.