ID работы: 8161410

get drunk on art and say onghaeya

Слэш
R
Завершён
213
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 32 Отзывы 81 В сборник Скачать

vosem

Настройки текста
бомгю не может поспорить с каном, когда тот шлёпается на соседний стул и говорит: - выглядишь так, будто тебя переехал поезд. чхве в ответ тихонько скулит, укладывая многострадальную голову на руки. - я не уверен, но, кажется, мы легли спать около четырёх утра. - а встали? – тэхён достаёт пенал из рюкзака, раскладывая вещи на парте. бомгю зависает на пару секунд. - в семь? – спрашивает сам себя неуверенно. кан поджимает губы и стукает друга тетрадкой по голове. - поздравляю, ты – ебанутый. и самоубийца, к тому же. класс постепенно заполняется одноклассниками с очень кислыми лицами, и бомгю сильнее вжимается лицом в дерево. - знаешь, последнее, о чём я вчера думал, - это утренняя контрольная по химии. тэхён хмыкает иронически: «оно и видно», но всё равно сочувствующе гладит чхве по спине и повторяет формулы, чтобы успеть решить два варианта вместо одного. учитель хлопает ладонями, как только звенит звонок, и по классу проносится общий страдальческий вздох. контрольная начинается. бомгю смотрит на листок с заданиями несколько минут, прежде чем буквы начинают собираться в слова, которые он может понять. в целом, контрольная не такая сложная, как ожидал чхве: он знает, что напишет на четвёрку, и не особо беспокоится. тэхён успевает исписать половину страницы, когда бомгю, наконец, приступает к выполнению заданий, но даже это не заставляет его переживать. у него с самого пробуждения какое-то индифферентное состояние, перебиваемое предчувствием чего-то волнительного и радостного. бомгю уверен, что это предчувствие не связано с контрольной. он дописывает ответ на последний вопрос за двадцать минут до звонка с пары и гордится собой: химия ещё никогда не была ему так понятна. тэхён поднимает большой палец вверх и улыбается самодовольно. чхве думает, что у него есть на это право – знания бомгю в некоторой степени и его заслуга – и мысленно прикидывает, какой наполнитель шоколадок нравится кану больше. тэхён дожидается, пока учитель отворачивается в другую сторону, и быстрым отточенным движением меняет свою тетрадь с тетрадкой бомгю местами. жестами показывает чхве: «иди прогуляйся, пока я проверяю твои решения». ну, бомгю всегда рад свалить из класса хотя бы на пять минут, потому он тянет руку и шёпотом просит разрешения выйти. учитель благосклонно кивает, возвращая своё внимание проверке уже сданных работ, и чхве бочком выползает из помещения. в коридоре пустынно и тянет холодом с первого этажа. бомгю машинально поворачивает направо и идёт в сторону туалета. там – ещё холоднее, и чхве сразу же покрывается мурашками, подходя к раковине. он ополаскивает лицо, легонько хлопает пальцами по векам, чтобы снять напряжение с уставших глаз. и только потом переводит взгляд на подоконник и понимает, что он в помещении не один. бомгю, может, и выругался бы, но он уже потерял способность удивляться. - привет, гю, - ёнджун выдыхает хрипло вместе с сигаретным дымом, вылетающим в окно. чхве невольно задерживает дыхание. - привет, - изо рта против воли вылетает писк, но бомгю не успевает расстроиться: ёнджун умилённо вздыхает и спрыгивает с подоконника. потом выкидывает докуренную сигарету в унитаз, спускает воду и поворачивается к чхве. - у тебя контрольная сейчас? бомгю заторможено кивает, мысленно задаваясь вопросом, откуда старший вообще знает его расписание. - да, но я уже закончил, - неловко мнётся и кусает губу изнутри, - вот, вышел прогуляться. - хорошее дело, - ёнджун слегка щурится и улыбается опять по-кошачьи, - а я вот тут, как видишь, свежим воздухом дышал. бомгю переводит взгляд на окно, потом обратно на старшекурсника и смеётся, прикрывая лицо ладонями. - зачем ты закрываешься? – ёнджун слегка хмурится и отводит его руки в сторону. чхве моргает озадаченно. - я просто стесняюсь. и в этот же момент ужасается, потому что мозг совершенно не контролирует срывающиеся с языка слова. ёнджун, правда, не выглядит удивлённым. - что, настолько нравлюсь? – играет бровями и произносит полушутливо. бомгю впоследствии оправдывает себя тем, что старший в тот день выглядел особенно хорошо в тусклом свете, идущем из окна, и поразительно сочетающейся по цвету с сиреневыми прядями школьной форме. так или иначе, чхве отвечает: - да. и готовится смыть себя в унитаз в ту же секунду, как слово соскальзывает с его губ. брови ёнджуна приподнимаются. он говорит: «о». он говорит: «это...весьма внезапно». он говорит: «не ожидал, что ты ответишь так честно». бомгю, честно, и сам не ожидал. он закрывает глаза, жмурится и набирает в лёгкие воздух, готовясь просить прощения за вырвавшееся признание, но ёнджун внезапно накрывает его рот ладонью и произносит: - боже, пожалуйста, не извиняйся. всё хорошо. если честно, я сейчас так обескуражен не из-за твоих слов, а из-за того, что ты сказал это первым. я даже немного расстроен: по моему плану всё должно было пройти...иначе. бомгю распахивает глаза и думает: «что?». ёнджун убирает руку от его рта и приближает своё лицо к лицу чхве. - ты мне нравишься, гю. будешь со мной встречаться? потом осторожно проводит костяшками по мягкой щеке и целует бомгю. в веко. в висок. в подбородок. в губы. кан тэхён в кабинете химии снова вздрагивает от тревожного чувства, но в этот раз он только вздыхает удовлетворённо и шепчет: «ну неужели». и пишет субину, не стесняясь учителя: «ты должен мне кофе и обед в маке». субин отвечает: «не вопрос».

~♡~

чонгук выползает из университета около трёх часов дня, до смерти уставший и плохо соображающий после четырёх пар. думает послать всё нахуй и съебать домой в пусан до конца недели, чтобы мама опять погладила по голове и назвала его «молодцом» и «золотым ребёночком». но чонгук же сильный – поэтому только затягивает лямку рюкзака и поднимает голову, подбирая слюни с пола. и сразу же роняет челюсть куда-то под свои пыльные кроссовки. потому что рядом с входом стоит тэхён и подпирает своей тонкой натурой университетский забор. несколько одногруппниц чона восторженно вздыхают и лужами растекаются по асфальту. чонгук их, в общем-то, понимает: ким выбивает все девяносто девять из ста, когда не открывает рот (минус один за немного пугающее выражение лица, которое у него всегда возникает при попытке казаться уверенным и серьёзным). но это не значит, что чон сейчас точно так же растечётся перед ним. тэхён замечает чонгука и машет рукой, растягивая губы одной из самых дебильных улыбок из своего арсенала. чон прячет глаза под чёлкой, но всё равно послушно подходит. - привет, детка, - от кима за километр веет радостью и счастьем, - как прошёл день? чонгук выгибает бровь: - дерьмово. вопреки его ожиданиям, тэхён не тушуется. только сочувствующе вздыхает и тянет свои большие ладони к нему. - ах, детка, мне жаль, - притягивает к себе и обнимает, смыкая руки за спиной, - но я знаю, что может тебя развеселить! со стороны лестницы слышится ультразвуковой писк, и чон слегка морщится в раздражении. потом оборачивается на девушек, стоящих у дверей, и громко проговаривает: - я знаю, что мой парень – просто супер и выглядит как ебучий принц, но вы не могли бы орать не так громко? у меня скоро уши кровоточить начнут. одногруппницы мгновенно затыкаются и начинают оскорблённо перешёптываться между собой. чонгуку откровенно похуй, поэтому он только закатывает глаза и поворачивается к тэхёну. лицо у кима, пожалуй, слишком довольное. - что ты говорил про «развеселить»? – чон невозмутимо стряхивает с плеч рюкзак и достаёт оттуда шарф. - так ты считаешь, что я красавчик, мм? – тэхён подмигивает ему и играет бровями. чонгук пыхтит, завязывая шарф на его шее, и краснеет едва уловимо. - ты всегда слышишь только то, что хочешь услышать? ким задумывается на мгновение и согласно кивает. - по большей части, да, - берёт рюкзак из рук зазевавшегося чона и закидывает его себе на плечо, - и чтоб ты знал: я считаю, что ты самый сладкий малыш в этой вселенной. на этот раз лицо чонгука краснеет ощутимо, но он всё так же сохраняет нейтральное выражение лица. - не уверен, был ли это комплимент или сомнительная попытка залезть мне в штаны. тэхён хихикает и тянет его за руку в сторону улицы. - я и сам не знаю. чон пихает его в плечо, но послушно хватается за рукав пальто и идёт следом. - так куда мы идём развлекаться? – чонгук мысленно фырчит от двусмысленности сказанной фразы, но не подаёт вида. - о, я купил нам билеты на «как приручить дракона»! – тэхён улыбается широко и немного глупо, сжимая ладонь чона в своей. чонгук думает несколько секунд, а потом говорит: - если ты купишь мне попкорн и мороженое после сеанса – прокатит. ким кивает и щурится понимающе на младшего: знает, что он премьеру мультфильма ждал несколько месяцев, но не может так просто признать это. - конечно. всё, что угодно, если ты высидишь со мной весь сеанс. чонгук улыбается и позволяет тэхёну переплести их пальцы. в его душе, как и в окружающем мире, на смену зиме наконец-то пришла весна. солнце танцует в уголках глаз кима, ложится ассиметричными пятнами на его скулы и щёки. чонгук думает: «красиво». у тэхёна тоже – весна в груди и робкая молодая трава вырастает поверх прогнившей почвы, уходя корнями к самому сердцу. которое теперь, как и раньше, бьётся в унисон с другим, подпитывая землю артерий и вен весенними ростками. у них – всё хорошо.

~♡~

юнги как раз прекращает попытки вывести с дивана свежее пятно краски, когда в квартире раздаётся стук. - добрый вечер, я диспетчер, - дверь бодро отзывается тэхёновым голосом. - спасибо, мы не заинтересованы в сексе, спросите в соседней квартире, - юнги фыркает, но замок открывает. на пороге – две глупо улыбающиеся физиономии и две – смущённо разглядывающие мина в ответ. - вечно ты решаешь за всех, юнги, - тэхён щурится и без капли стеснения вваливается в квартиру, затаскивая туда своих спутников и гремя бутылками в рюкзаке. мин закатывает глаза. - знаешь, ты единственный в этом доме, у кого в башке всё ещё шумит пубертат. ким не обижается, только пожимает плечами и проговаривает что-то в роде: «стараюсь, как могу». за его спиной чонгук медленно, но верно покрывается краской от смущения. юнги пинает тэхёна под зад в сторону кухни и мило улыбается остальным гостям. - проходите, - счастливо хихикает и уползает обратно в гостиную. намджун, чонгук и ёнджун переглядываются, и младший спрашивает: - тут всегда так? - по большей части, да, - ким и чон согласно кивают. ёнджун расплывается в улыбке и следует за ними в глубь квартиры. - наш диван, конечно, настоящее произведение искусства и просто прекрасный друг, но даже он не способен вместить больше четырёх человеческих тел, - тэхён чешет в затылке и озадаченно оглядывается. вот как они приходят к тому, что притаскивают от соседки-аджумы сомнительного вида кресло и выпихивают туда чонгука с тэхёном. юнги в это время замечательно и крайне удобно устраивается под боком намджуна, закидывая свои ледяные ступни ему на колени, и включает «котов аристократов». - сегодня у нас детская программа, - с тихим шипением открывает бутылку, зевает и натягивает плед повыше. никто не возражает. бомгю вжимается в противоположный угол дивана, всё ещё немного стесняясь присутствия ёнджуна. (на самом деле, конечно, он до сих пор мысленно орёт и бегает по кругу, держась за голову). но уже через десять минут после начала мультфильма, когда возня со стороны кресла затихает, а первые бутылки пустеют наполовину, чхве чувствует ненавязчивое прикосновение к ладони. - пожалуйста, не бегай от меня больше, - шёпот ёнджуна проходится по самой кромке уха, опаляя шею, - я не кусаюсь. бомгю фыркает на грани слышимости, краснея, но всё же отлипает от спинки дивана и позволяет чужим рукам перетащить его на затянутые в джинсы колени. ёнджун довольно улыбается и переползает ближе к подлокотнику, удобнее перехватывая чхве и сцепляя ладони на его животе. - дети мои, - торжественно и очень обречённо вздыхает мин, - когда соберётесь поебаться – предупредите меня, пожалуйста, заранее. я, может, и выгляжу на пенсионный возраст, но душа у меня всё ещё чиста и невинна, как слеза ребёнка. бомгю вспоминает все разы, когда юнги приходилось становиться свидетелем вечного желания тэхёна потрахаться (и не всегда с закрытой дверью) и думает: «справедливо». ёнджун, кажется, краснеет вслух, но чхве не может над ним смеяться: его лицо уже давно по температуре напоминает перегревшийся чайник. - не переживай, хён, - намджун улыбается и гладит юнги по спине, - думаю, они достаточно уважают твою асексуальную задницу, чтобы хотя бы повесить на дверь носок. - пожалуйста, не упоминай мою задницу в одном ряду с фразой о сексе, - мин кривится притворно, вызывая смех у остальных. ёнджун целует бомгю в затылок, заставляя того краснеть практически до слёз, и говорит: - хорошо, юнги-хён, - спокойно поворачивает голову и приподнимает уголки губ, - я запомню. бомгю прячет лицо в ладонях и тихонечко скулит. - приятно, - мин приподнимает брови и растягивает губы в улыбке, - малыш, ты уже нравишься мне больше, чем тэхён. - эй! ким обиженно поджимает губы, но потом задумывается на пару минут и произносит: - ладно, я заслужил. чонгук согласно кивает головой. мультфильм заканчивается через час, и они включают новый, а потом ещё один. ночь приносит с собой по-зимнему холодный воздух, и тэхёна опять выпинывают закрывать окно. луна заглядывает в комнату ближе к трём часам, радостно осматривая помещение, и ласково проводит прохладными пальцами по сонным лицам, задерживается на скулах и подбородках. бомгю засыпает ближе к концу третьего мультфильма, проваливается в полудрёму и дрейфует на волнах от бодрствования ко сну. в следующий раз он разлепляет глаза уже в своей комнате, лёжа под одеялом с прижимающимся сзади теплом человеческого тела. луна смеётся и подмигивает бомгю через окно, и он улыбается ей в ответ. руки ёнджуна крепче сжимаются на его животе, а нос зарывается в высветленные пряди, обдавая макушку чхве горячим дыханием. день заканчивается. но теперь таких дней будет много. бомгю знает. и обещает себе завтра утром купить тэхёну шоколадку. за неоценимый вклад в развитие его личной жизни. луна кивает и машет чхве на прощание, уступая место на небосводе солнцу. день закончился, и начался новый. но теперь бомгю совершенно не расстраивается из-за этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.