ID работы: 8161410

get drunk on art and say onghaeya

Слэш
R
Завершён
213
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 32 Отзывы 81 В сборник Скачать

sem

Настройки текста
«пизда», - первая мысль, которая посещает юнги после пробуждения. по утрам ему особенно плохо и сильно не хочется жить эту жизнь дальше, поэтому бомгю, как всегда, осторожно приоткрывает дверь, заглядывая в комнату. - ты уже проснулся, хён? – спрашивает тихо, на грани слышимости. юнги вздыхает: - к сожалению. чхве переводит дух и говорит несколько увереннее: - тэхён сделал тебе кофе. мин ворочается в постели, выползая из одеяльного кокона. - с чего вдруг? – скептически поднимает бровь и сонно моргает. - потому что он любит тебя и хочет выразить это большое светлое чувство, - бомгю чешет нос и сам не до конца верит в свои слова. юнги хмыкает и поджимает губы, становясь похожим на лягушку. - ага. а на самом деле? чхве вздыхает и сдаётся. - он разбил ещё одну тарелку, когда насыпал хлопья. из коридора тянет утренней прохладой – окно на кухне снова распахнуто настежь –, и юнги ёжится, но встаёт с постели. - не переживай, малыш. я всегда знал, что у тэхёна с намджуном особый талант к разъёбыванию вещей, - мин натягивает свитер, а затем, немного подумав, и носки и выходит из комнаты. бомгю семенит за ним следом. - в этот раз хён не виноват, - чхве бормочет виновато, - я его случайно напугал. мин тянет долгое: «да, разумеется», и бомгю больше не пытается с ним спорить. они заходят на кухню, где до сих пор стоит растерянный тэхён и молча взирает на то, что когда-то было тарелкой. при появлении юнги ким вздрагивает и шмыгает носом, опуская голову, – просит прощения. мин закатывает глаза, но ничего не говорит, пока убирает осколки. - ты исключительно талантлив, тэ, знаешь? – юнги фырчит, принимая из рук кима кружку. тэхён всё ещё расстраивается, поэтому теребит рукава кофты, не отрывая взгляда от пола. мин смягчается. - не переживай. всё равно эта тарелка была на редкость уродской. - нам этот набор, вроде, хосок-хён дарил? – бомгю задумчиво постукивает пальцем по губе. - как я и сказал, - юнги смеётся, - отвратительная была тарелка. губы тэхёна сами расплываются в несмелой улыбке. утро вторника – самое неспешное и спокойное на неделе. у бомгю занятия начинаются только с десяти, тэхён ходит на одну пару в час дня, а юнги – ну, юнги сидит дома, как и всегда. торопиться некуда, поэтому они допивают одну кружку кофе, а затем и вторую, постепенно просыпаясь. солнце с каждым днём встаёт всё раньше, и теперь уже в семь часов кухня бывает залита светом. мин постоянно ворчит из-за этого: каждый день он просыпается на несколько минут раньше, потому что новые шторы в его комнату они всё ещё не купили (старые погибли смертью храбрых во время инцидента с ацетоном и газовой горелкой. юнги до сих пор припоминает это киму). но в целом утро вторника проходит размеренно и комфортно. во всяком случае, обычно. - хён, - бомгю осторожно трогает мина за плечо, когда тот окончательно просыпается и цепляет на лицо благодушное выражение, - хён. - да? – в голосе юнги даже не сквозит привычное раздражение. чхве, однако, всё равно напрягается. заранее. - у меня есть кое-что для тебя. точнее, это не от меня, а от другого человека. ну, ты понимаешь. мин поднимает брови, слегка хмурясь. - не совсем. бомгю зажмуривается и делает вдох, словно готовясь к прыжку. - меня попросил передать тебе кое-что, - на этих словах он вытаскивает плотный бумажный пакет из кармана домашних штанов, - эхм, кое-кто. ты поймёшь, кто, когда узнаешь, что...в общем, не важно. просто открой. юнги смотрит на свёрток со смесью любопытства и недоверия, но первое перевешивает чашу весов, поэтому уже через секунду пальцы мина проворно разворачивают упаковку. внутри – старая потёртая кассета с напечатанным на лицевой стороне рисунком. мин вглядывается и узнаёт почерк бомгю – поэтому удивляется ещё больше. - о, кассета... у меня, кажется, где-то был проигрыватель, - юнги сосредоточенно бормочет себе под нос, удаляясь в сторону гостиной. там он некоторое время шумит коробками и книгами, передвигая их с места на место, пока не издаёт торжествующий вопль. - нашёл! тэхён заинтересованно рассматривает аппарат в руках юнги и саму кассету. - тебе не кажется странным такой подарок? мин пожимает плечами. - это, скорее всего, от намджуна, так что – нет. вообще-то, именно он подарил мне эту штуку, - потряхивает проигрыватель в руках, - несколько лет назад. с его хипстерскими замашками это абсолютно нормально. затвор тихо щёлкает, принимая кассету, и плёнка начинает вращаться. в уютной утренней тишине раздаётся треск записи фортепианных нот, а затем – голос намджуна. юнги слушает и, кажется, даже не дышит. на несколько минут замирает всё, кроме наматывающегося на катушки винила, - солнце застывает пыльными столбами, шум города переходит в беззвучный режим, ветер стихает, оставляя истерзанные шторы в покое. бомгю сидит с прижатой к сердцу рукой: мелодия резонирует под рёбрами; тэхён приваливается спиной к холодильнику и игнорирует впивающиеся в лопатки края магнитиков. песня заканчивается с щелчком проигрывателя, и в квартире воцаряется тишина. юнги делает один вздох, другой – тэхён вдруг откашливается и хрипит: - он уезжает завтра. - да, - это не вопрос, но мин всё равно отвечает, наблюдая расфокусированным взглядом за верхушками деревьев, виднеющимися в окне. бомгю поднимается со стула и подходит к юнги, осторожно трогает его за плечо: - он дома сейчас, собирает вещи в дорогу. ты успеешь, хён. мин смотрит на него непонимающе, всё ещё пребывая в прострации. - успею что? тэхён отлипает от холодильника и тоже подходит ближе, складывая руки на груди. - сказать ему в ответ: «я тоже». юнги ещё несколько секунд переводит взгляд с лица кима на лицо бомгю в безуспешных попытках уловить мысль. потом во дворе раздаётся далёкий гудок машины – и мин наконец-то отмирает. - о, господи... выдыхает беззвучно и срывается с места, вытаскивая из проигрывателя кассету и хватая куртку на ходу. - юнги! мин оборачивается на окрик тэхёна уже у двери, когда завязывает шнурки на кедах. ким кидает в него толстовку: - на улице не так тепло, как может показаться. юнги ныряет в кофту, в которую могли бы поместиться трое таких, как он, и кивает благодарно, натягивая куртку. - спасибо. потом вылетает из квартиры и несётся по ступенькам вниз. дверь за ним захлопывается с громким стуком. - ну, наконец-то, - тэхён выдыхает и улыбается облегчённо. бомгю победно вскидывает кулак вверх.

~♡~

телефон пиликает уведомлением о новом сообщении, но намджун отмахивается от звука. у него сейчас есть задача первостепенной важности: решить, в какой пакет положить пижаму, а в какой – носки. ким озадаченно разглядывает гору вещей перед собой, даже приблизительно не представляя, как он это всё будет распихивать по сумкам. совон свой багаж, конечно, уже подготовила, поэтому намджун теперь вынужден мучиться в одиночку. он складывает штаны в одну стопку, оценивая, влезут ли они в самый большой из имеющихся пакетов, когда в дверь стучат громко (по ощущениям – даже не ногами, а всем телом). потом, правда, стук прекращается, но начинает кричать звонок – незваный гость, судя по всему, вспоминает о существовании этого чуда техники. намджун зажимает уши руками, пытаясь перекрыть противный писк, и практически несётся в сторону двери, пару раз оскальзываясь на паркете. замок щёлкает, и звонок замолкает в то же мгновение. намджун облегчённо выдыхает – чтобы в следующую секунду резко потерять способность дышать. на пороге стоит лохматый юнги в пижамных штанах и с самым серьёзным взглядом, какой ким только видел. - привет? – намджун спрашивает неуверенно, всё ещё не до конца осмысляя ситуацию. юнги не тратит время на церемонии. - бомгю отдал мне кассету. ким моргает. - о... - и я послушал, - мин делает шаг внутрь, прикрывая дверь. намджун инстинктивно пятится назад. - эхм, - ким мысленно бьёт себя по лицу, но не может выдавить из себя что-то более осмысленное. юнги перекатывается с пятки на носок и опускает голову, пряча руки за спиной. «он всегда делает так, когда волнуется», - сознание услужливо подсказывает намджуну. - на самом деле, - юнги хрипит еле слышно, откашливаясь, - я мог бы многое тебе сказать. поверь, мне есть, что. но я чувствую, что всё это я могу уместить в два слова. ну, вот они: я тоже. мин судорожно вздыхает и смотрит на намджуна из-под взлохмаченной чёлки. тишина между ними вязкая, неприятная, прилипает к коже и выталкивает весь оставшийся в лёгких воздух наружу, заставляет задыхаться. юнги чувствует, что ещё секунда – и он потеряет сознание от кислородного голодания. - ты тоже...погоди, ты тоже – что? – ким снова моргает часто и переводит внимательный взгляд на чужое лицо. юнги тихонько стонет от бессилия и прикрывает глаза руками. - не заставляй меня говорить это вслух. прошу тебя, джуни. ласковое обращение абсолютно не помогает намджуну сосредоточиться. - но я правда не понимаю, - выходит почти жалобно и очень искренне. мин на него смотрит не мигая, а потом делает глубокий вдох – как перед прыжком в воду – и произносит: - я тоже – люблю тебя. в том самом смысле. в этот раз намджун зависает на долгие четыре минуты. юнги успевает десять раз пожалеть о своём решении и столько же раз увериться в его правильности. потом ким переводит взгляд на лицо мина и говорит: - то есть ты любишь меня? в любой другой ситуации юнги бы закатил глаза, но это намджун, поэтому он только щёлкает языком и кивает. лицо кима расплывается в широкой улыбке. - прямо любишь? на этот раз мин действительно раздражается и несильно стукает его по плечу. - нет, не прямо, а окольными путями, - юнги язвит и хмурится, но намджун только губы сильнее растягивает, улыбаясь, и смеётся радостно. мин забывает, что он собирался сказать, потому что у кима – ямочки на щеках, в которых юнги каждый раз неизбежно тонет. солнце подсвечивает его лицо, уделяет внимание скулам и тем самым ямочкам, и мин задаётся вопросом, можно ли любить ещё сильнее, чем он уже. намджун сгребает его в объятья, утыкается носом в лохматый затылок и пробегается широкими ладонями по позвонкам, запуская руки под куртку. юнги переживает несколько сердечных приступов за эти секунды и понимает, что – да, можно. за широким окном без штор новый день сонно потягивается и разминает затёкшие конечности, расправляет плечи. ветер приносит запах морской соли и обещание весны. стопка штанов соскальзывает с верха бесформенной кучи и падает на пол с характерным глухим звуком. у юнги в голове много вопросов и незаконченная мелодия, но намджун обнимает его чуть крепче – и беспокойство выходит вместе с воздухом. «в конце концов, все мы – просто люди. и все мы любим. любовь так же естественна, как дыхание или слёзы. глупо было бы это отрицать». никто никогда не говорил юнги, что делить одни мысли на двоих так приятно.

~♡~

крышка бутылки отходит со знакомым шипением, запотевшее стекло мягко стукается о столешницу. юнги с тэхёном снова пьют пиво, а у бомгю в стакане какая-то пересахаренная лимонная гадость, но «с чипсами нормально и даже блевать не так сильно хочется». на экране телевизора в этот раз – рапунцель и её длинные волосы. - ну что, - тэхён чокается бутылкой с мином и торжественно произносит, - день закончился и слава богу. - ты же агностик, - бомгю хихикает в стакан. тэхён щёлкает пальцами: - именно. юнги улыбается себе под нос и плотнее кутается в плед. - давайте лучше выпьем за счастливое разрешение вашего конфликта, - мин салютует пивом тэхёну и счастливо жмурится. бомгю согласно угукает и чокается с ним стаканом. - честно говоря, я уже почти сдался, - ким задумчиво наблюдает за тем, как рапунцель играет с паскалем в прятки, - потому что чонгук не дал мне прямого ответа сразу. во всяком случае, мне так казалось. но он пришёл вчера – ну, вы знаете, - и в очередной раз доказал мне, что я его не заслуживаю. юнги задумывается на мгновение, потом кивает. - да, ты прав. он вкладывает в эти отношения гораздо больше сил, чем ты. но это естественно: многие пары живут по такому принципу. просто теперь вам надо найти свою комфортную зону, золотую середину. тэхён подпирает подбородок рукой и слушает внимательно. - юнги-хён пытается намекнуть, что вам стоит начать жить вместе, - бомгю отставляет стакан в сторону и взмахивает рукой, - это положительно скажется на развитии ваших отношений. вам будет проще заново научиться доверять друг другу. - и мы с бомгю сможем жить спокойно, без риска быть обвинёнными в вуайеризме, - мин хмыкает и насмешливо выгибает бровь. чхве смеётся, зарываясь носом в обивку дивана, и вытирает дорожки слёз со щёк. тэхён агрессивно сопит, но в итоге тоже не сдерживает улыбку. - что я могу сказать, - ким играет бровями, заставляя бомгю зайтись в очередном приступе смеха, - чонгуку всё ещё девятнадцать, а я всё ещё тонкая возвышенная натура с сексуальными девиациями. юнги смотрит на него скептически. - ну и говорил бы тогда, что ты – озабоченный пидорас, зачем мудрить. рапунцель согласно кивает с экрана. вечер плавно перетекает в ночь, и мин выпинывает тэхёна с дивана, заставляя прикрыть окно. первая банка пива заканчивается, и они с энтузиазмом приступают ко второй. бомгю всё так же мусолит несчастный стакан лимонной дряни. - как у вас с намджуном обстоят...дела? юнги улыбается рассеянно и выстукивает пальцами знакомую мелодию. - мы не особо много говорили, - мин прикрывает глаза, вспоминая, - но я не чувствовал необходимости облекать мысли в слова. думаю, мы с самого начала понимали друг друга слишком хорошо, чтобы остановиться на уровне платонической любви. тэхён икает и дёргает ногой. - прости, ты не мог бы выражаться человеческим языком? я вообще не ебу, чего ты сейчас сказать пытался. матушка готель злобно хихикает с экрана телевизора, и бомгю еле слышно ворчит: «старая манда». - всё заебок, - юнги закатывает глаза и хмыкает. ким утвердительно кивает. - вот, это другое дело. сразу понятно. холли опять прибегает из спальни, нагло запрыгивая прямо в середину одеяльно-пледного комка, но никто не протестует. в конце концов, холли и правда самый хороший мальчик. мультфильм заканчивается непозволительно быстро, так же, как и запасы алкоголя. собственно, поэтому тэхён тяжко вздыхает и пиздохает в ближайший магазин с доброй аджумой, пока юнги с бомгю наводят относительный порядок на засранном столе. - как твои дела, малыш? – мин спрашивает осторожно, знает, что давить на чхве не стоит. бомгю сопит в ответ и усердно оттирает липкое пятно от столешницы. - всё...странно, - откладывает тряпку в сторону и переводит дух, - очень неоднозначно. я не знаю. не могу сказать. - но тебе нравится то, что происходит? – юнги заглядывает чхве в глаза, присаживаясь рядом. бомгю морщит нос и снова берёт в руки тряпку. - наверное, - яростно трёт пятно, - да. юнги мягко улыбается. - это главное. - спасибо, хён, - бомгю слегка краснеет, но взгляда не отводит и протягивает мину руку, сжимая его пальцы в своей ладошке. юнги забавно вскидывает брови, становясь похожим на лягушку. - почему от тебя пахнет остатками чая из столовки и просроченным спиртом? чхве мрачно вздыхает и кивает в сторону своего стакана. мин склоняет голову набок и рассматривает лимонную гадость в стакане. - там было только пиво, так что придётся довольствоваться малым, - тэхён врывается в квартиру, захлопывая дверь. юнги даже не вздрагивает, только смотрит на бомгю с решимостью во взгляде и кричит киму: - замечательно. достань сразу три – бомгю тоже будет. чхве удивлённо смотрит на мина, но тот поднимает ладонь, пресекая спор. - прости, малыш, но уж лучше пиво из севен элевен по скидону, чем водка с привкусом мармеладных лимонных долек. бомгю принимает поражение, отпихивая стакан подальше, и кивает. тэхён приносит с кухни открытые бутылки, пока юнги выбирает мультфильм для просмотра. останавливается на «мулан», потому что, ну. его некому осудить. начальные титры бегут по экрану, и бомгю чокается бутылкой с хёнами, отпивая пиво. на вкус действительно гораздо лучше лимонной херни, которую он пытался пить до этого. холли фырчит тихонько, словно соглашаясь с ним, и чхве думает, что был бы не против задержаться в этом мгновении подольше. «но динамика всегда лучше статичности», - сознание почему-то говорит голосом юнги. бомгю, в любом случае, не может с ним поспорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.