ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ким Минсок. «Рождественский подарок»

Настройки текста
      Ён А никогда не вставала с помощью будильника. У девушки были слишком хорошо настроены внутренние биологические часы. Вот и сейчас, утром двадцать пятого декабря, она проснулась ни свет, ни заря. Открыв глаза, она потянулась, сразу же заметив пустующее место рядом. Приняла сидячее положение и осмотрелась. Действительно вторая часть постели пустовала.       ― Ну и как это понимать?! ― недовольно надула губы девушка, отпихнув одеяло к ногам. ― Рождественское утро, а я просыпаюсь одна. Куда уже успел уйти?       Ён А не знала, куда пропал её парень. Он не говорил ей ни о каких планах на утро, так почему уже в семь часов его не было на положенном месте? Но долго обижаться девушка не могла. Ён А знала, что работа Минсока крайне непредсказуемая, и парня могли вызвать когда угодно. Он часто вот так срывался из дому даже посреди ночи, так как позвонил начальник. Но чтобы в Рождество… Сегодня же праздник и законный выходной, который, Ён А помнила, Ким заранее выпросил у начальства. Ничему сейчас верить нельзя.       Девушка встала с кровати и прошла к зеркалу, висящему над туалетным столиком. Обычно, если Минсоку приходилось резко покидать дом, то он оставлял послание на стикере. Но сейчас зеркало пустовало. Девушка слегка нахмурилась и потянулась за расчёской. Её довольно длинные волосы знатно запутались за ночь и сейчас нуждались в маломальском уходе. Приведя себя в порядок, она решила пройтись по квартире в поисках парня. Раз записки нет, то дело было не в работе. Хотя, конечно, она не исключала, что вызов был настолько срочным, что времени даже черкануть пару слов у парня не было. Случалось ведь и такое. Но… Рождество ведь!       Ён А прекрасно помнила, как вчера ночью, когда Минсок уже спокойно сопел на соседней подушке, тихонько на носочках, чтобы ненароком не разбудить его, пробралась в гостиную и положила под ёлку подарок. Девушка с затаённым дыханием и воодушевлением ждала этого утра, чтобы увидеть, как Ким обнаружит под пушистой красавицей, которую они вместе украшали всего несколько дней назад, подарок, сделанный Ён А собственноручно. Девушка особо никогда не славилась «золотыми» руками, но в этом году она постаралась. Ещё за полгода до Рождества девушка начала вязать шарф, и к знаменательной дате всё же успела, даже несмотря на то, что переделывала его раза три из-за собственной криворукости. Пусть неидеально, но всё же на последней попытке у неё получилось связать нечто отдалённо напоминающее шарф. И она собой чертовски гордилась. А что же теперь выходит? Парень убежал и даже не увидел её подарка? Это расстраивало и Ён А шла к ёлке именно с таким, слегка подупавшим настроением.       ― Не таким должно было быть это утро, ― легонько толкнув дверь в гостиную, буркнула себе под нос девушка, но тут же застыла, как только переступила порог комнаты. ― Ах!       Она не смогла сдержать изумлённого и одновременно умилённого вздоха. В дальнем углу комнаты, прямо под ёлкой сидел Минсок, прислонившись спиной к креслу. Вокруг его шеи был обвязан тот самый бордовый шарф, из которого кое-где торчали нитки. Парень мирно сопел, но при этом всё ещё крепко сжимал в руках не до конца запакованную коробку. Вокруг него валялась цветная бумага и мишура. На кофейном же столике рядом стоял стакан с какао и тарелочка с имбирными пряниками на ней. Запах настоящей хвои, как и сладостей, тут же ударил в нос и Ён А отвисла, сделав шаг к своему «рождественскому подарку», который буквально уснул под ёлкой.       Девушка, еле скрывая улыбку, подошла к парню и присела на корточки. Она осмотрела коробку в его руках, понимая, что он уснул прямо во время запаковывания подарка для неё. Похоже, не она одна по ночам устраивала половничество в гостиную. Ён А ласково провела ладонью по щеке Минсока и тот, обладая действительно чутким сном, приоткрыл глаза.       ― С добрым утром, ― улыбнулась девушка на слегка потерянный взгляд Кима, ― и с Рождеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.