ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чжан Исин. «Салат»

Настройки текста
      Первое января наступило не как положено в полночь, а чуть-чуть позже. Ближе к обеду, если быть точнее. Сяо Лу проснулась от звука разрывающегося мобильника, который никак не хотел затихать. Его трель била по голове отбойным молотком, и девушка нехотя разлепила веки. Хотя, конечно, дело было не в самом телефоне и, на самом деле, не особо громком рингтоне, а в состоянии самой Сяо Лу. Встреча Нового Года пошла чутка не по плану, и сейчас девушка чувствовала себя крайне нехорошо. Гудящая голова и чувство тошноты шли только в копилку сопутствующим похмелью факторам.       ― Чтобы я ещё хоть раз согласилась так отмечать Новый Год… ― бормотала под нос девушка, пытаясь выбраться из кресла, скинув с себя по пути дождик и другую праздничную мишуру.       Больше всего она злилась на то, что всё должно было быть совсем не так. Посидеть по-тихому с друзьями ― вот, что обещал ей её благоверный, а в итоге что ― погром в квартире, благо, не её, ноющая голова и желание прочистить желудок. Кроме того, это ведь даже не совсем тот Новый Год, на который бы хотелось так оторваться. Международный, но не традиционно-китайский, который будет аж в середине февраля. Сяо Лу свято чтила традиции и желала, чтобы именно то празднование ей запомнилось больше всего. Ибо вчерашнее уже переплюнуло даже недавнее Рождество, которое тоже «слегка» ушло не в ту степь.       Девушка выбралась из завалов и доползла до телефона, который всё ещё не утихал. На дисплее высветился номер отца, что, конечно же, мало радовало, ведь кому, как не ему, ещё вчера вечером Сяо Лу клялась, что будет дома утром, как гвоздь, и трезвая, как стёклышко?! А на часах уже почти два, да и стекло замылилось знатно.       ― Алло, пап, ― стараясь не выдать своего непотребного состояния, произносит девушка, уже готовясь услышать выговор от отца.       ― Милая, ты где? ― но тот, на удивление, дружелюбно отвечает.       ― Я-я-я… ― протягивает Сяо Лу, осматриваясь по сторонам и кое-как сдерживая себя, чтобы не ляпнуть «на помойке». ― Мы с Исином всё ещё у его друзей. Задержались немного.       ― Можешь дать ему трубочку? ― голос мужчины стал чуть строже, что заставило его дочь слегка нервно сглотнуть ком в горле.       ― С-сейчас… ― девушка начала метаться по комнате в поисках своего парня, который, однозначно, был не в лучшем состоянии, чем она сама, но отцу перечить было себе дороже. Выискивая среди умиротворённых ото сна лицах Исина, Сао Лу уже начала отчаиваться, ведь парня нигде не было. Она не проверила только одного человека в комнате, но… это было бы слишком странно и несвойственно для Чжана. Парень, к которому лишь под конец поисков подошла девушка, спал буквально лицом «в салате». Он сидел за столом, а лицо его покоилось в тарелке, благо, почти пустой. Присмотревшись поближе, девушка поняла, что это всё же её парень. Она протяжно вздохнула и начала его спешно будить, прикрывая трубку телефона, чтобы отец не услышал всего этого гвалта. ― Исин… Исин! Вставай!       Растолкать парня удалось. Он вскочил, как ошпаренный и удивлённо захлопал глазами, смотря на еле сдерживающую хохот Сяо Лу. Он, конечно, понять, отчего ей так смешно, не мог, а у неё не было времени объяснять, что ему к щеке приклеился лист салата.       ― Папа звонит, ― шепчет быстро девушка и буквально всучивает телефон в руки сонного и сбитого с толку Исина.       ― Алло, отец, ― вытянувшись по струнке, произносит парень, будто бы мужчина его мог увидеть.       Последующие секунд двадцать отец Сяо Лу о чём-то говорил Чжану, а тот лишь послушно кивал и соглашался. Девушка под конец беседы вся извелась, ведь совершенно не знала, что же именно сказал папа её парню. Она побаивалась любого исхода. Всё же они нарушили свои слова об возвращении домой. И вот парень отбивает вызов и протягивает девушке телефон.       ― Ну что? Что папа сказал? ― со страхом и опаской спрашивает она и протягивает руку, чтобы всё же отлепить кусок зелени от лица возлюбленного, который, похоже, успел побледнеть до цвета полотна за время разговора.       ― Сказ-зал что… ― запинаясь, начал отвечать Исин, после чего перевёл взгляд на Сяо Лу. ― Попросил, когда мы будем возвращаться домой, заехать в магазин за алкоголем… им похмеляться нечем.       ― Пронесло! ― взвизгивает девушка, чуть ли не разбудив все спящие тушки, и бросается парню на шею, попутно целуя того в щеку. ― С добрым утром.       ― И Новым Годом, ― вздыхает Исин и обнимает девушку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.