ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ву Ифань. «Завтрак в постель»

Настройки текста
      Цинь Ли проснулась позже обычного. Сама девушка понятия не имела, почему её внутренние часы, извечно будившие её раньше установленного будильника, сегодня дали сбой. Но, впрочем, это было не столь критично. Всё же выходной. Можно и поваляться в кроватке часок другой. Этим, собственно, девушка и решила заняться. Уснуть снова она вряд ли сможет, так как и так неплохо выспалась, но просто понежиться под мягким одеялком и на пушистой подушке никто же не запрещал.       Девушка перевернулась на другую сторону и, по-детски подложив ладошки под щёку, прикрыла глаза. В комнате уже было светло, но так как шторы были по-прежнему задвинуты, яркий свет не проникал внутрь и не раздражал глаза. Ифань, похоже, заботливо не стал их открывать, когда проснулся и покинул спальню.       ― Стоп, Ифань, ― Цинь Ли распахнула глаза и приподнялась на кровати, ― интересно, где он?       Обычно именно Ву был тем ещё соней, который по выходным спал чуть ли не до обеда, но сегодня было явно какое-то исключение из привычных правил. Парня не было рядом, идти куда-то с утра, насколько помнила девушка, ему тоже не требовалось.       ― Может просто в туалет пошёл, ― повела плечами она и легла обратно. ― Если не вернётся через двадцать минут, то можно будет начинать его искать.       Прошло пять минут, потом десять, а потом и отведённые Цинь Ли двадцать. Но Ифань так и не вернулся в постель. Подождав ещё минут пять, девушка вздохнула и собралась уже вставать на ноги и отправляться на поиски «утраченного ковчега», но её опередили. Дверь в комнату распахнулась и в неё вплыл Ифань. Хотя, то, как именно он зашёл, сложно было назвать грациозным словом «вплыл».       Ву шёл спиной вперёд, сгорбившись над небольшой тележкой, которую тащил за собой, по всей видимости, с самой кухни. Первой преградой на его пути стал невысокий порог в комнату, который то и дело стопорил колёсики тележки. Помучавшись где-то с минуту, Ифань смог побороть препятствие и втащил передвижной стол в комнату. Всё это он делал, не поворачиваясь к девушке, поэтому даже не знал, что та уже не спит и с интересом наблюдает за всеми его действиями. Цинь Ли же поудобнее уселась на постели, опёршись спиной об подушку и еле подавляя громкий смех, смотрела на картину перед собой.       ― Ты что делаешь? ― всё же решилась спросить она.       На её слова Ифань даже немного подскочил от неожиданности. Парень повернулся к Цинь Ли и расстроенно свёл брови.       ― Блин, я думал, что ты ещё спишь, сюрприз хотел устроить, ― вздохнул он и немного отошёл в сторону, открывая девушке обзор на тележку и на всё её содержимое. Поверх неё была накинута симпатичная накрахмаленная скатерть, на которой красовался поднос с приготовленным Ву завтраком в виде тостов с джемом и арахисовым маслом. Возле тарелки с едой стояла чашечка с капучино, пенку которого Ифань присыпал корицей ― всё, как любила Цинь Ли. ― Завтрак вот в постель приготовил.       ― Вау, ― удивлённо охнула девушка, когда парень поднял поднос и подошёл к ней, ставя его Цинь Ли на колени. ― А с чего это такая забота?       ― Ну… ― замялся Ифань, что было для него не особо свойственно. ― Просто обычно ты всегда готовишь, вот я и решил, что нужно хотя бы иногда тебя радовать. Кроме того, сегодня же наша годовщина.       Цинь Ли улыбнулась и легонько чмокнула Ифаня в щёку. Пусть и годовщина, но он всё равно продолжал удивлять. Будь то неожиданные проявления внимания, или же чуток подгорелые, но всё равно вкусные тосты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.