ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хуан Цзы Тао. «Узники железной кабины»

Настройки текста
      Ли Вэй возвращалась домой довольно поздно. Её наручные часы уже отсчитали полночь, а девушка только-только копошилась в сумке в поисках ключей под дверью подъезда. Так сильно она задержалась из-за неожиданно свалившейся на неё внеурочной работы в офисе. Сроки горели, рук не хватало, а Ли Вэй одна живёт: муж дома не ждёт, ребёнку на ночь сказку читать не надо и даже собаку, из-за её отсутствия, кормить не требуется. А значит, можно и задержаться. А девушка была и не против, всяко лучше, чем прозябать вечер в одиночестве.       Сейчас же она столкнулась с проблемой. Ключи умело прятались в закромах сумки, а двери были по-прежнему закрыты.       ― А если я их дома забыла? ― размышляла девушка. ― Нет, тогда квартира осталась бы открыта, а я точно помню, как закрыла её.       ― Забыли ключи? ― неожиданный голос заставил Ли Вэй вздрогнуть и обернуться. За её спиной стоял высокий парень. Насколько девушка помнила, он был её новым соседом с этажа выше. Но ни имени, и ничего более ещё она о нём не знала. ― Добрый вечер.       ― Добрый, ― ответила она, немного отступив в сторону. Парень же мягко улыбнулся и протянул ключ к электронному замку, дверь подъезда пискнула и отворилась. Сосед приоткрыл её и кивком головы показал, чтобы Ли Вэй зашла первая. ― Нет, не забыла, просто не могу найти в сумке. Спасибо вам.       Парень кивнул и прошёл в помещение за ней. Они оба отправились к лифту. Всё же Ли Вэй жила на восьмом этаже, а сосед и вовсе на девятом. Всю дорогу до лифта и последующее его ожидание молодые люди провели в молчании. Как-то знакомство у них не задалось, ограничиваясь парочкой фраз. Ли Вэй особо не стремилась продолжить беседу так как сильно устала и хотела просто завалиться спать, сосед же тоже интереса не проявлял по каким-то своим причинам.       Лифт приехал, дверки распахнулись, и парень с девушкой вошли внутрь кабины. Но долго ликовать от сократившегося до собственной квартиры расстояния, никто из них не успел, так как этаже на четвёртом лифт, опасно громыхнув, застрял. Разве что только свет не потух, наверное, запитанный от резервного генератора.       ― Прекрасно, ― устало выдохнула Ли Вэй. Сон откладывался ещё на неопределённый срок.       ― Я позвоню диспетчеру, ― хмыкнув, сообщил парень, нажимая на соответствующую кнопку.       Далее застрявших ждало ещё несколько разочарований. Сначала им не отвечали около десяти минут, тем самым порождая страх, что они проведут всю ночь в лифте и выберутся лишь под утро. Но когда же всё-таки ответили, то особо ситуацию не улучшили.       ― Минимум час, ― заявила женщина-диспетчер. ― Мастер сейчас уже на выезде в другом конце города. Так что подождите.       ― Ещё лучше, ― повторно вздохнула девушка, опираясь спиной о стену металлической кабины.       ― Знаете, ― подал голос парень, подпёрший противоположную стену. Ли Вэй подняла на него взгляд. Тот улыбался. Его, кажется, вообще не волновала вся эта ситуация, он был спокоен. ― Раз уже так вышло, то, может, познакомимся?! Всё равно ведь целый час тут куковать.       Немного подумав, Ли Вэй поняла, что идея не такая уж и плохая, а спокойствие соседа, похоже, передалось и ей.       ― Хорошо, ― кивнула она. ― Меня зовут Ли Вэй.       ― А меня Хуан Цзы Тао, или просто Тао, ― парень протянул вперёд руку для пожатия, ― приятно познакомиться.       Кто знает сколько ещё они были бы ноунеймами друг для друга, если бы не случай. А из лифта их, кстати, выпустили только к четырём утра, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.