ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

О Сехун. «Провожатый»

Настройки текста
      Хон Джу непривычно поздно возвращалась домой, ещё и по незнакомому для себя району. Вокруг был парк и темнота, разбавляемая где-нигде светом фонарей.       Девушка боязливо прижимала руки к плечам и вздрагивала. Ведь помимо темноты её тревожил холод, что крупными мурашками пробирались под ткань пальто, щекоча спину. Она осматривалась по сторонам, понимая, что вокруг ни души и тишина стояла гробовая. По крайней мере до того момента, когда Хон Джу стало казаться, что она слышит чьи-то шаги у себя за спиной.       «Успокойся! Тебе просто кажется, — успокаивала сама себя девушка, осматриваясь по сторонам, но при этом не поворачивая головы назад, ― фантазия разыгралась, вот и всё».       Убеждать себя Хон Джу могла, конечно, долго, но если ранее ей казалось, что шаги просто плод её воображения, которое впало в некий ступор из-за непривычной обстановки, то спустя ещё пару минут звуки преследования стали настолько явными, что игнорировать их было бы попросту глупо. Но и повернуть головы и проверить было страшно.       «Ну уж нет! За мной точно кто-то идёт! ― уже начиная паниковать, размышляла девушка, ускоряя шаг, благо, она была в кроссовках и успешно прибавить газку могла. ― Вот зачем я согласилась задержаться подольше у Чон Ми? Если завтра утром в этом чёртовом парке найдут мой хладный изувеченный труп, то это она будет виновата!»       Только отшучиваться Хон Джу и могла, практически уже убегая от человека позади, который понял, что его разоблачили и тоже перешёл на бег. Просьба лучшей подруги задержаться у неё подольше на вечеринке вон как обернулась для бедной Хон Джу. Хотя… она сама виновата, что решила дойти до дома пешком, да ещё и через безлюдный парк! Могла ведь вызвать такси, но не стала, так как ― двадцать минут ходьбы, какой смысл тратить деньги! Ну вот снова её жлобство привело к негативным последствием, только на этот раз, похоже, они куда хуже, чем раньше. Ведь сейчас жизни Хон Джу, по меньшей мере, стояла на кону.       ― Постой! ― закричал человек за спиной, когда девушка уже здорово драпанула от него. Со времени, когда она услышала шаги, прошло всего минуты три от силы, но Хон Джу, казалось, будто бы погоня длится целую вечность. Просьбы, или же приказы, преследователя она, конечно, выполнять не желала. ― Да погоди ты!       Девушка бежала, лишь на отшибах сознания понимая, что голос-то знакомый. Но ситуация была таковой, что полагаться на какие-то смутные догадки не стоило. Хон Джу просто хотела выжить.       ― Стой! ― её всё же догнали. Высокий парень рывком повернул девушку к себе. ― Ты чего убегаешь, как угорелая?       ― Се-Сехун?! ― заговариваясь, Хон Джу смотрела в лицо брата своей лучшей подруги, который тоже запыхался и сейчас тяжело дышал. Робость пропала, и девушка, разозлившись, выпалила: ― А ты чего преследуешь? Маньяк, что ли?       ― Нет, романтик, ― усмехнулся парень, подхватывая девушку под локоть. ― Ты телефон забыла. А ещё… думаю, стоит тебя проводить, а то вдруг ещё на маньяка какого-то нарвёшься.       ― Да уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.