ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ким Чондэ. «За облаками»

Настройки текста
      Земля медленно, но верно отдалялась, тем самым только сильнее нервируя Ю Сон. Девушка, как ни пыталась, не могла себя успокоить, продолжая смотреть в иллюминатор трансконтинентального авиалайнера и жалеть, что вообще взошла на борт самолёта.       Это был её первый полёт, поэтому лёгкий налёт страха и нервозности был совершенно нормальным явлением, но всё же даже в этом случае всё пошло не так. Девушка не просто нервничала. Она буквально испытывала ужас, видя, как земля, такая устойчивая и безопасная, исчезает из поля зрения за облаками. Самолёт поднимался всё выше, не оставляя ни шанса на то, что Ю Сон скоро снова ступит на землю. Ведь лететь ей около шести часов, которые для девушки покажутся куда длиннее.       До полёта молодая кореянка считала, что полёт ― это нечто прекрасное и, даже можно сказать, грезила авиацией. Оказаться в просторном и комфортабельном салоне новенького Боинга или Аэробуса, «утонуть» в удобном кресле и разглядывать окружающий мир с высоты птичьего полёта. Было в этом что-то романтическое. Но стоило ей только выйти из здания аэровокзала и оказаться на первой ступеньке трапа, Ю Сон сковал ужас перед грядущим. Её ноги начали дрожать, а руки с трудом хватались за поручни лестницы, ведущей к борту самолёта.       Перед глазами пронеслись все те научно-документальные фильмы об авиакатастрофах и происшествиях, к счастью, не ставшими ими, но заставившими понервничать сотни пассажиров. Девушке банально стало страшно. Ей показалось, что вот именно её самолёт сегодня не долетит и упадёт где-то по пути к месту назначения. Не важно, что это будет: вышедший из строя двигатель, закончившееся горючее, или метеорит, что собьёт лайнер ещё до того, как тот приблизится к территории Малайзии.       В Куала-Лумпур Ю Сон летела по работе. Первая её рабочая командировка на такое дальнее расстояние. Изначально новость об авиаперелёте девушку очень порадовала. Ведь это быстро, оплатит работодатель, да и полетать она хотела, а то загранпаспорт сделала давно, но никак в ход его пустить причины не было. Тогда ещё Ю Сон не знала, насколько сильно может паниковать.       Но сейчас уже ничего поделать было невозможно. В принципе, нельзя было уже с того момента, как самолёт запустил двигатели и разогнался для взлёта. Когда же шасси оторвались от земли и вовсе оставалось уповать лишь на хорошие погодные условия, профессионализм экипажа, дотошность обслуживающего персонала и собственную нервную систему, которая могла сдать в любой момент.       Перелёт был ночным, поэтому большинство пассажиров почти сразу, как взошли на борт Боинга, уснули прямо на своих местах. И Ю Сон стоило сделать также, всё же ― так проще. Уснёт сейчас, проснётся уже утром, когда они будут на подлёте к Малайзии. Но нет. Девушка не могла сомкнуть глаз от чувства тревоги. Ведь всё было хорошо, никаких тревожных сигналов или обеспокоенных перешёптываний стюардесс. Полёт проходил как нельзя гладко.       ― Вы нервничаете, ― утвердительно, нежели вопросительно произносит кто-то сбоку девушки, когда та уже буквально до белых костяшек сжимает кулаки и жмурится, представляя, что находится не в самолёте вовсе, а дома ― на земле.       Она поворачивает голову и видит сидящего рядом с собой молодого человека. Так как её место было у иллюминатора, Ю Сон сразу же, как заняла его, пялилась исключительно в него, даже не заметив, как разместились все остальные пассажиры. Даже те, что сидели рядом. Юноша смотрел на соотечественницу слегка сочувствующе, но в целом насмешливо. Он выглядел расслаблено, так, как человек, который уже не первый и даже не второй раз оказался на борту «железной птицы».       ― Да, ― кивает девушка. ― По работе командировка. Но, кажется, у меня аэрофобия. А я и не знала.       ― Поверьте, она у всех в первый раз появляется, ― негромко хохочет парень и этот смех, на удивление, немного расслабляет Ю Сон. ― Вам просто нужно на что-то отвлечься, чтобы не думать о полёте. Могу в этот помочь, а то скучно одному лететь, Меня Чондэ зовут, кстати.       ― Ю Сон, ― улыбается девушка, пожимая протянутую ладонь. ― А почему вы не спите тогда?       ― Тяжело уснуть, когда кто-то рядом постоянно отбивает чечётку не только ногами, но и зубами, ― подмигивает парень, вводя соседку по креслам в краску. Добившись такой реакции, Ким улыбается: ― Да я шучу. Просто не хочу. Не люблю спать в салоне. Всё же полёт — это не то, что можно пережить каждый день, в отличии от сна. Не хочу его пропускать.       За такими ненавязчивыми беседами двое пассажиров самолёта рейса Сеул – Куала-Лумпур провели оставшуюся ночь. Чондэ о чём-то рассказывал, а Ю Сон слушала, как заворожённая. Уже через полчаса её тревога ушла, и девушка начала сама улыбаться и поддерживать темы разговоров. Страх ушёл и на душе стало проще. Она даже не заметила, как пролетело столько часов и ночь закончилась, уступая место рассвету, что значило лишь одно…       ― Скоро посадка, ― констатировал парень, зевнув в приоткрытую ладонь. Всё же бессонная ночь брала своё.       ― Это хорошо, ― облегчённо выдохнула Ю Сон, уже заранее волнуясь о том, как будут лететь обратно. Возможно, уже без такого хорошего и общительного соседа, что смог простыми разговорами успокоить её.       ― Погоди радоваться, ― хмыкнул парень, а после вопросительного взгляда девушки добавил: ― Нам ещё нужно сесть. А посадка, как ты, наверное, знаешь, самая сложная часть всего полёта.       Чондэ мило улыбнулся, а Ю Сон даже загадывать не стала, шутит ли он, порадовавшись лишь тому, что в любом случае, он будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.