ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пак Чанёль. «Байки у костра»

Настройки текста
      ― А когда они повернулись, то увидели… ― парень сделал артистичную паузу, заставив девушку, сидящую напротив, напрячься и во все глаза уставиться на него. Находящиеся же за ней ещё двое людей казались менее увлечёнными рассказом. Парень зевал, а девушка краем уха слушала рассказчика, больше своё внимание сосредоточив на ярко пылающем костре. ― Как «Кровавая Маска» заносит на них тесак!       ― Нет! ― взвизгнула девушка и вскочила на ноги. ― К чёрту все эти страшилки! Я боюсь!       Завизжав ещё сильнее, она сорвалась с места и чуть ли не в слезах убежала от костра, хотя, это было крайне неразумно, будь она персонажем той самой истории, что только что договорил её парень.       ― Постой! Да я же шучу, это просто история! ― парень тоже вскакивает с места и бежит за девушкой, что явно оказалась впечатлительнее предполагаемого, что испугалась чуть ли не дословного пересказа сюжета какого-то тупого слэшера.       ― Она и правда трусишка, ― хохотнул оставшийся на месте парень, подкинув в костёр ещё пару пожухлых веточек.       ― Ну… так твоя же сестра, Чанёль, ― не смогла не съехидничать Бо Рён.       Идея поехать на ночёвку в лес пришла именно к девушке, что сейчас трусливо убежала в этот самый лес. Её парень, как и брат, не стали спорить. Бо Рён же затащил самолично Чанёль, хотя та долго противилась, объясняя это тем, что не любит полевые условия: холодные ночи в лесу, колючую траву, букашек и антисанитарию. Девушка не могла назвать себя шибко брезгливой, но всё же подобные вылазки не любила с самого детства, но кто же её слушать станет, когда младшая сестра её лучшего друга что-то удумала. Вот и приходится сидеть у костра, жарить уже подгоревшие зефирки и выслушивать плач и крики испугавшейся страшилки девушки.       ― Такой чушью меня не испугать, ― фыркает Пак и поднимается на ноги. ― Я отойду на пять минут.       ― Это куда? ― былое равнодушие Бо Рён, как рукой сняло, и девушка обеспокоенно спросила, обернувшись к другу.       ― По очень важным делам, ― загадочно протянул Чан, ехидно усмехнувшись, на что Бо Рён только недогадливо вскинула вверх бровь, как бы говоря: «Чего?». ― Да отлить мне надо, не тупи!       Девушка фырчит и махает рукой, парень же смеётся уже почти в голос и уходит в противоположную сторону от той, куда не так давно убежали ещё два участника их небольшой храброй, по большей части, группы. И вот сейчас Бо Рён уже не до смеха. Как бы она не храбрилась при Чанёле, но в действительности она до ужаса боялась оставаться одна в глухом лесу, где единственным оплотом человечества, цивилизации и вообще спокойствия оставался этот несчастный костёр, в случае чего который она даже не сможет заново распалить.       И вот проходит одна минута, а ребят всё ещё нет. Две, тоже тихо. Три… четыре. Минуте на шестой-седьмой Бо Рён уже начинает пробивать дрожь, а в голове всплывает так не кстати кадры из различных фильмов о незадачливых подростках, которые решили выбраться в лес и в итоге напоролись на маньяка. Теперь оставалось выяснить только одно ― кто станет первой жертвой.       Девушка уже даже стала подумывать над тем, что следует отправиться на поиски хоть кого-то. Но на дворе почти два часа ночи, темнота невообразимая, отходить от костра без фонарика ― самоубийство чистой воды, ибо заблудишься, и не найдёшься. А фонариков, как назло, компания захватила всего два. Первый из которых забрал парень сестры Чанёля, когда погнался за ней, а второй сам Пак, явно не желая споткнуться о какую-то корягу, пока будет направляться к месту исправления нужды.       Время тянулось невероятно долго, и девушке уже действительно стало страшно. Она неотрывно смотрела на огонь и вслушивалась в треск горящего дерева. Одним словом, делала всё, чтобы отвлечься от мыслей о том, что её возможно бросили одну в ночном лесу, или что ещё хуже ― её друзей уже где-то убили и следующей будет она. О да, Бо Рён могла себя накрутить, в этом она была мастером. Девушка была так поглощена в это «интереснейшее» занятие, что даже не услышала приближающихся со спины шагов, что становились всё ближе.       Чья-то тяжёлая рука беззвучно легла на плечо настороженной девушки, от чего та сразу же вскочила на ноги и испуганно закричала, тем самым шокировав пришедшего.       ― Ты чего орёшь, как блаженная?! ― восстанавливая дыхание после такой эмоциональной встряски, спросил Чанёль, который сам испугался её крика.       ― А ты чего подкрадываешься? ― обиженно отвечала вопросом на вопрос девушка, всё ещё испуганно глазея на друга. ― Так можно инфаркт получить.       ― Кто бы говорил, ― хмыкнул Пак и сел на своё место.       Бо Рён села рядом и, ведомая страхом, прижалась к парню, чего тот поначалу вообще не понял и удивлённо посмотрел на подругу. Та какое-то время молчала, а потом шёпотом произнесла:       ― Не уходи больше, мне страшно оставаться одной.       Чанёль улыбнулся и закинул руку Бо Рён на плечо. Ха, а ещё говорила, что его сестра трусишка, а сама-то?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.