ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ву Ифань. «Враг в ночи»

Настройки текста
      ― Ляо, ― сквозь сон услышала девушка своё имя, но она пыталась игнорировать это, ведь просыпаться очень не хотелось. Но это явно было не осуществимое желание, ведь всего через пару секунд голос повторил свой призыв, причём на этот раз куда громче и настойчивее: ― Ляо!       Девушка резко распахнула глаза, разбуженная не только звуком, но и ощутимыми толчками. Она резко приподнялась на локтях, смотря прямо перед собой.       ― Что? Что? Я проспала? ― начала спрашивать Ляо у человека, что разбудил её, так резко вырвав из приятного сновидения. ― Фань, что случилось?       Ву Ифань, парень Ляо, сейчас стоял над ней и обеспокоено смотрел на девушку. Она сразу увидела страх в его глазах, но ещё понятия не имела, что могло послужить причиной такого перепуга.       ― Ляо… ― надломленным голосом прошептал мужчина, указывая куда-то в темноту. Глаза девушки ещё не успели привыкнуть к мраку вокруг, но она примерно понимала, что Ву указывает в сторону выхода из спальни. Понимала также, что темнота вокруг неспроста ― ночь ещё не прошла, а значит, было совершенно не ясно, почему Ифань разбудил её. ― Там… в коридоре…       Обеспокоенный вид мужчины заставил девушку понять, что произошло что-то серьёзное. Она быстро поднялась на ноги и, протерев глаза, направилась к указанному месту. Ифань шёл за ней. Ляо же стало страшно, ведь она никак не могла предположить, что именно могло так напугать её парня.       Долго в темноте она не шла, сразу же включив свет в коридоре квартиры. Она ожидала увидеть что-угодно: призрака, вломившегося к ним вора или ещё что, но ничего подобного не было. Ляо вообще ничего не увидела.       ― В чём дело? ― повернувшись к Фаню, спросила девушка. ― Я ничего не вижу.       ― Там, в углу, ― глотнув ком в горле, произнёс Ву, указывая пальцем на дальнюю стену.       Ляо взяла мужчина под локоть и стала подходить к указанному им месту. Ву шёл не особо охотно, но всё же не сильно упирался, позволяя своей девушке тащить его. Пару шагов, и они оказались возле стены. Ляо присмотрелась, прищурив глаза. Секунду помолчала, осознавая происходящее, а потом вздохнула, выпуская руку Ифаня из ладоней.       ― Я пошла за тапкой, ― равнодушно проговорила девушка, развернувшись к комнате.       ― Что? Не уходи! ― тут же дёрнулся Ифань. ― Не оставляй меня один на один с этим монстром!       ― Это всего лишь таракан, ― фыркнула Ляо, ― следи за ним, я сейчас. Начнёт бежать ― дави.       ― Н-ногами? ― заикнувшись, спросил мужчина, на лице которого отобразилась смесь отвращения и страха.       ― Хоть руками, ― рыкнула девушка и вошла в комнату. ― Подумать только…       Ляо не могла злиться, ей было смешно. Взрослый мужчина, а боится какого-то таракана. Сама девушка не была в восторге от этих мерзких насекомых, но вот ступор Ву перед ними был и вовсе чем-то особенным.       ― Как ребёнок, ей-богу, ― усмехнулась Ляо, наклонившись перед кроватью, чтобы достать тапки ― лучшее оружие против вредителей.       Девушка знала о безумной брезгливости Ифаня, поэтому соглашаясь на отношения с ним, прекрасно осознавала, что в случае нападения этих тварей, отбивать их атаку придётся именно ей. Она вернулась быстро. Ифань был на месте, таракан тоже. Ляо улыбнулась и быстро устранила «угрозу», что пугала мужчину до обездвиживания. Теперь же Ву облегчённо вздыхает, а Ляо больше не может сдержать смех. Уснуть она, конечно, больше не сможет, но эту ночь запомнит на долго. Ифань, как ей кажется, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.