ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бён Бэкхён. «Болтливый попутчик»

Настройки текста
      Больше всего Хё Ран не любила просыпаться рано утром. Всё, что угодно, но только не это. Девушка была закоренелой совой, а для подобных людей, имеющих привычку ложиться спать далеко после полуночи, вставать с первыми петухами ― то ещё испытание. В обычные дни, когда Хё Ран была обремена школой, девушке приходилось ставить будильник на шесть утра, чтобы успеть к восьми к школе. И нет… школа была не далеко, и нет ― она не была из той категории девушек, что тратят на подготовку к выходу из дому по несколько часов. Дело было всё в той же натуре совы. Ибо встать в шесть она-то встанет, но вот проснётся по-настоящему куда позже. Поэтому все сборы обычно проходили в режиме черепахи с параличом всех конечностей. Просыпалась хотя бы на час позже ― попросту не успевала бы. Так как умудрялась пару раз уснуть во время переодевания в школьную форму.       Но сегодня всё пошло не по плану. И нет, если кто-то подумал, что Хё Ран проспала и сейчас, роняя тапки, бежала в школу, жуя на ходу бутерброд, как персонажи аниме, то это не так. Опоздание было чем-то обычным для неё, большинство людей даже больше поражались, когда ей удавалось приходить вовремя. Вот это было событие.       Сейчас же обстоятельства ещё больше усложнились, так как Хё Ран необходимо было вставать ещё на час раньше от привычного. На такие же муки её обрела свалившаяся на голову несчастным выпускникам экскурсия. Так как переться отчего-то решили в другой город и аж в другую часть страны, то решено было выбираться с самого утра. Для Хё Ран пять часов ― это всё ещё ночь, глубокая и тёмная, и она искренне не понимала, за что ей такой наказание.       Проснувшись буквально с матами и недовольным ворчанием, девушка все сборы жаловалась родителям, что, по воле, судьбы были жаворонками, на всю эту ситуацию. Те лишь улыбались и говорили привычное: «Нужно было раньше ложиться». Но как это возможно, когда внутренние часы часов так до двух-трёх ночи в принципе отказываются уходить на покой? Да ещё и серия дорамы такая интересная. Грех было на середине обрывать.       Короче, выползла Хё Ран из дому крайне медленно, даже надеясь где-то на подкорке сознания, что она не успеет вовсе и вообще никуда не поедет, а вернётся домой и дальше завалится спать. Девушка плелась по пока ещё тёмным улицам города, прожигая взглядом носки своих кроссовок ― школьная форма на экскурсии отменяется, так что Хё Ран не погнушалась одеть обычный спортивный костюм. Девушка клевала носом и даже не заметила приближающегося со спины человека. Парень нагнал Хё Ран крайне быстро, и без особого предупреждения набросился на ту, закидывая руку ей на плечо.       ― Доброе утро! ― прямо ей в ухо завопил одноклассник Хё Ран, который в отличии от неё не выглядел, как сбежавший из морга труп.       ― Такое же доброе, как и ты адекват, Бён, ― съязвила девушка и скинула руку парня, являющегося ей ещё и другом, с плеча. ― Понятия совершенно противоположные.       ― Ну, не будь букой, ― хохотал Бэкхён, пытаясь как-то растормошить Хё Ран, но та продолжала упорно косплеить ходячего мертвеца, разве что не такого агрессивного и жаждущего человеческой плоти. Хотя вот Бэка порой действительно хотелось покусать ― так он бесил.       Остаток пути до школы друзья провели, к сожалению Хё Ран, не в тишине, а под аккомпанемент из трёпа Бёна, который, кажется, никогда не уставал и даже с раннего утра был заряжён энергией под завязку. Когда же они прибыли на место, то автобус их уже ждал. Затащив подругу туда, Бэк уселся рядом с ней, предварительно отвоевав место у окна.       Когда же ведро на колёсах сдвинулось с места, а чуть позже и выехало за пределы города, Бэкхён приоткрыл окно и высунул голову наружу. Он радостно потряхивал ею и щурился навстречу ветру. Его волосы развевались и попадали парню в глаза, но его это мало волновало.       ― Как собака, ― ворчала Хё Ран, зевая, ― ещё язык высуни и будет точная копия.       Сказано ― сделано. Бэкхён, ещё какое-то время проторчав «на улице», вернулся обратно в салон и уселся на своё место. Он знал, что подруга не выспалась, поэтому особо не задалбывал больше. Всё же во время пешего похода это одно ― даже полезно было ей надоедать, а то ещё уснёт на ходу, а вот тут, в салоне автобуса, можно было и помолчать. И вскоре это дало свои плоды, так как макушка Хё Ран невесомо опустилась парню на плечо.       ― Спи, у тебя ещё есть пару часов, ― усмехнулся Бён, понимая, как же сильно через эти пару часов будет болеть его плечо, но на что не пойдёшь ради друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.