ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хуан Цзы Тао. «Библиотечная панда»

Настройки текста
      ― Это какое-то издевательство, ― шёпотом жаловалась девушка, пытаясь достать тонкую книжечку с верхней полки, до которой не было ни лестницы, ни подставки, а идти в главный зал библиотеки за стульчиком Сюань не хотелось ― всё же одна-единственная книга. Слишком много хлопот из-за неё.       Сюань была действительно низенькой и преграды в виде верхних полок, высоких поручней в общественном транспорте и тому подобных кошмарных вещей для коротышек, ей действительно усложняли жизнь. Взглянув на наручные часы, молодая китаянка отметила про себя, что и так задержалась в университетской библиотеке дольше положенного, но и уйти без той самой книги никак не может. Всё же Сюань забрела к дальним и притрушенным пылью стеллажам не по своему сильному желанию или из-за любви к чтению, чего, конечно, тоже отрицать не стоит. Но всё же сегодня случай был другой. Девушке необходимо было издание, рекомендованное её профессором для написания научной работы.       По всей видимости, тот монументальный труд, что оно в себе содержало, особо никого не интересовал, раз он оказался настолько далеко и глубоко засунут во всей библиотеке, что насчитывала порядка нескольких тысяч разнообразнейших книг. Тут была и художественная литература и специализированная, и учебные пособия, и энциклопедии. Девушке же необходим был журнал по общей психологии, что издавался ещё очень давно, и несколько его выпусков, благо, завалялись на полках редко используемой секции раритетных изданий. Даже библиотекарю пришлось потратить несколько минут на то, чтобы найти среди списков всех книг необходимое Сюань ― так редко о подобном спрашивали.       ― Тебе помочь? ― внезапный голос раздался у девушки за спиной, и она от неожиданности даже вздрогнула, чуть было не выронив из рук уже набранные книги, что также были в рекомендуемом списке преподавателя.       Она обернулась и первым, что увидела перед собой, была мужская майка, на которой красовался принт с мордочкой панды. Парень был настолько высоким, для Сюань, конечно же, что ей пришлось поднять голову, чтобы увидеть лицо владельца такой забавной вещицы. Заглянув незнакомцу в лицо, Сюань мгновенно провела параллель между ним и животным на его принте. Девушка не смогла сдержать смешок.       ― Да, буду благодарна, ― кивнула она, указав на необходимый корешок. ― А то не достаю.       Парень, не сказав ни слова, протянул руку вверх и без каких-либо проблем достал журнал. Перед тем, как отдать его девушке, взглянул на обложку. На его лице появилось выражение не то чтобы удивления, но всё же одобрения.       ― А тебе по силам такая сложная литература? ― то ли из любопытства, то ли из вежливости спросил незнакомец, протягивая Сюань необходимый ей выпуск.       ― Прочитаю ― узнаю, ― неоднозначно отвечает девушка. ― А что, ты читал?       ― В прошлом году, ― отвечает парень, а девушка даже не замечает, как вливается в разговор. Они начинают отходить от стеллажей в сторону зала и продолжать болтать. ― Наверняка тоже профессор Вэй посоветовал?       Сюань кивает, понимая, что человек перед ней, похоже, учится на той же специальности, что и она, но на год старше. В принципе она знала свой поток довольно неплохо, но вот его ― видит впервые. Неужто прогульщик? Хотя, это было бы странно, ведь профессор Вэй…       ― Он не рекомендует для работы данную литературу кому-попало, ― парень будто бы продолжает мысль девушки и, заметив её секундное замешательство, улыбается. ― Похоже, он видит в тебе потенциал.       На данный момент разговора студенты уже подошли к стойке с библиотекарем, что тут же стал записывать принесённые Сюань книги в формуляр, на автомате проговаривая предупреждение на счёт редкости некоторых книг и осторожного обращения с ними.       ― Но всё же, ― когда уже девушка не ожидала продолжения беседы, пусть парень и продолжал идти за ней даже когда они вышли из библиотеки, он заговорил, ― терминология там очень сложная.       ― Что посоветуешь? ― хмыкнула девушка.       ― Не связываться, ― засмеялся парень, но шутку дальше не продолжил. ― Просто будь внимательна, а если чего-то не поймёшь, то обращайся, помогу.       Сказав это, парень буквально всунул клочок бумаги между страниц журнала. После чего усмехнулся и развернулся, начав удаляться в противоположную сторону. Сюань смотрела ему в спину слегка непонимающим взглядом, а потом всё же рискнула открыть журнал. На бумажке был написан телефон и маленькая приписка «Хуан Цзытао. Аспирант».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.