ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чжан Исин. «Укрощение строптивой»

Настройки текста
      ― Может, остановимся отдохнуть? ― полушёпотом спросила Ян Ми прямо у Исина над ухом.       ― Ты не толстая! ― закатил глаза парень и только покрепче перехватил ноги девушки.       ― Заметь… это даже не я сказала, ― фыркнула она.       ― Ты это говорила прошлые пять раз, когда предлагала отдохнуть, ― Чжан знал нрав своей знакомой, поэтому решил сразу её приструнить, а то ведь не замолчит. ― А я тебе уже отвечал, что мне не тяжело тебя на спине нести. Ты легче походного рюкзака, поверь.       ― Врунишка, ― вздохнула Ян Ми, но больше никак не стала протестовать, а лишь поудобнее положила ладони на плечи парня.       «Только такой везунчик, как я, мог попасть в такую глупую ситуацию», ― думала она, вспоминая, как ещё пару часов назад тащилась по горному массиву вместе с Исином и остальной группой. На их плечах висели тяжёлые ― тут парень не солгал, рюкзаки, в которых хранилось всё, что необходимо для похода в лес: палатки, спальные мешки, посуда, и даже снаряжение для альпинизма кое у кого, ведь забрались они довольно высоко.       Ян Ми согласилась на подобный поход нехотя, ведь не была любителем экстрима, но всё же коллективными усилиями девушку уговорили, о чём она пожалела почти сразу же, как взвалила себе на спину килограмм пять груза. Впрочем, её переживания по поводу этой вылазки в итоге-таки не оказались беспочвенными. Девушка от усталости и невнимательности умудрилась сильно подвернуть ногу, заработав ещё и знатный ушиб, долбонув ею об камень. Первую помощь ей оказали сразу ― всё же аптечка у кого-то тоже нашлась, но идти дальше самостоятельно Ян Ми уже не была способна. Ну, или по крайней мере, так быстро, как прежде.       Обиднее всего было то, что сейчас группа уже возвращалась обратно на место сбора, где могла нормально отдохнуть, а через пару часов и вовсе уехать домой.       «Я останусь с Ян Ми, а потом помогу дойти, ― предложил один из парней. По иронии судьбы, им оказался Чжан Исин ― одногруппник девушки и её давняя головная боль. И нет, если кто-то подумал, что она была влюблена в парня. Ситуация была как раз-таки диаметрально противоположной. И именно Исин вот уже полгода пытался заполучить расположение девушки, а она упрямилась, считая Чжана лишь хорошим другом. ― А вы заберите наши рюкзаки».       Группа посчитала предложение парня рациональным, и все согласились, уже через пять минут покинув их двоих на извилистой тропинке. Ещё минут пятнадцать ушло на то, чтобы Исин сумел уговорить девушку взобраться ему на спину, и вот сейчас они… он шёл обратно к остальным ребятам. Ян Ми же телепалась у него на спине балластом, иногда шипя от боли в перемотанной ноге.       ― Син-Син, сам уже не рад, небось, что предложил нести меня? ― подметила девушка, услышав очередной протяжный вздох парня.       ― Ага… столько нытья даже мне выдержать сложно, а ведь я люблю тебя, ― хохотнул Чжан и пока Ян Ми не успела возмутиться или и вовсе горделиво соскочить с его спины, как пыталась сделать уже пару раз до этого, быстро перевёл тему: ― Смотри, уже так потемнело, что звёзды начали всходить.       Девушка, действительно собиравшаяся как-то ответить Чжану на его бестактное замечание, так и зависла с приоткрытым ртом. Она лишь голову немного вверх подняла, вглядываясь в действительно уже проступающие на небосводе светила. Сколько это они уже добираются?! «Он точно устал, но продолжает упрямиться и нести меня. Ну что за упёртый баран?» ― с долей умиления думала девушка, доставая из кармана куртки фонарик. Включив его, Ян Ми направила луч света на дорогу перед Исином.       ― Зачем? Ещё не так темно, ― спросил он, немного повернув голову вбок к девушке.       ― Если ещё и ты споткнёшься и травмируешься, то нам тут куковать всю ночь придётся, ― засмеялась Ян Ми, покрепче обхватив руками шею Исина, ― а мало ли какие животные тут водятся в ночное время суток.       ― Боишься хищников?       ― Ага… ― кивнула она, а после немного смущённо зарделась. ― И тебя тоже. Вдруг ты в оборотня превратишься.       Пусть её слова и были завуалированы в некую мистическую фигню, но парень понял, что она имела в виду. Поэтому засмеялся во весь голос.       ― Слушай, Ян Ми, ― успокоившись, обратился он к одногруппнице, ― ты же понимаешь, что должна мне за мою помощь? ― Когда та неловко кивнула, поняв, что отрицать подобное бессмысленно, он продолжил: ― Тогда может всё же согласишься встречаться со мной?       ― Если доставишь меня до места сбора в целости и сохранности, ― немного поразмыслив, заключила девушка, ― то я подумаю над этим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.