ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ким Минсок. «В лучах заката»

Настройки текста
      Ю Бин любила встречать закаты. В каком-то смысле это даже было её хобби. Пусть кто-то скажет, что глупо, но девушка не видела своей жизни без ежедневного созерцания на опускающееся к горизонту солнце. Её дом был недалеко от небольшого парка, поэтому каждый день, когда главное светило нашей системы начинало своё шествие вниз, девушка надевала тёплое пальто и спускалась вниз. Проходила через одиноко стоящие лавочки и тихо шумящие деревья, и садилась на место, откуда лучше всего было видно небо. Его не закрывали высотки и даже деревья. Все небеса были в распоряжении Ю Бин, которая видела в этом ритуале некое успокоение.       Девушка так проводила каждый вечер ― тихо коротала те краткие мгновения заката в одиночестве в парке. Она не была художницей, фотографом или какой-то другой творческой личностью, чтобы получать вдохновение от красоты природы. Ей просто нравилось именно так проводить время и приводить мысли в порядок.       Всё, что успело взволновать девушку за день, благополучно забывалось либо же представало в более дружелюбном свете, стоило Ю Бин только проводить солнце освещать вторую часть планеты.       В этом парке редко кто бывал, кроме её самой. Лишь изредка гуляющие подростки, явно накидывающие круг по району, да мамаши с колясками, которым не резонно далеко отходить от дома. Девушка не знала, почему так, но была рада такому раскладу, всё же меньше людей ― лучше. Никто не будет мешать и шуметь. Но всё же место было небольшим и отдалённым, поэтому ясно, что постоянных прохожих тут ожидать не стоило.       Но даже так… Ю Бин заметила, что уже на протяжении целой недели замечает одного и того же человека. Он оказывается в парке раньше неё и обычно сидит на том месте, где привыкла она, из-за чего девушке приходится садиться на лавочку по соседству. Оттуда вид тоже открывался хороший, но всё же не настолько, как с того самого места, что уже вот который день отнимает у неё незнакомец.       И ведь просто подойти и попросить пересесть будет как-то странно и некультурно. А просто сесть рядом?! Лавочка ведь большая. Нет, тоже не вариант. Вдруг этот парень ещё не так подобное действие поймёт?!       «Подумает ещё, что я познакомиться хочу или ещё что», ― вздыхала Ю Бин и продолжала смотреть на краснеющее небо не со своего излюбленного места, лишь изредка поглядывая в сторону той скамейки. Парень, что сидел на ней, тоже смотрел на небо, особо ничего не делая. Но в отличии от самой Ю Бин, которая ни на что не отвлекалась, незнакомец всегда слушал музыку в наушниках. А ещё ― он уходил из парка явно позже её. Ведь девушка покидала это место сразу же, как исчезало солнце. А он оставался, глазея на уже потухшее небо. И так было день за днём.       И всё же однажды Ю Бин не выдержала. Собрав дух и силы в кулак, девушка, вместо того, чтобы привычно пойти на место, что уже почти успело стать таким же «её», как и прежнее, сразу же пошагала, отбивая ритм толстыми каблуками по асфальту, к действительно «своей» лавочке и парню, что приватизировал её на пару дней.       ― Извините, ― включив вежливость, обратила на себя внимание девушка. Парень бы её не услышал, не встать она прямо перед ним, так как по-прежнему был в наушниках. Он удивлённо вскинул голову вверх и вынул «капельки» из ушей. Даже обе, что Ю Бин сразу понравилось ― всё же вежливый человек. ― Можно вас отвлечь?       ― Да, конечно, в чём дело? ― когда Ю бин приблизилась к парню на расстояние нескольких метров, а не просто наблюдала со стороны, то смогла наконец-то рассмотреть его. И была по итогу приятно удивлена. Молодой мужчина, которому явно ещё тридцати не было, но и только вышедшим из подросткового возраста двадцатилеткой его не назовёшь, был привлекательным. А его кошачьи глаза так и вовсе сразу же привлекли внимание девушки, от чего она даже замялась, словно бы позабыв, что хотела сказать.       ― Вы… ну, это, заняли моё место, ― всё же решилась высказаться Ю Бин, сразу же постыдившись своих слов.       ― Это? ― удивлённо выпучив глаза, парень указал пальцем на скамейку, на которой сидел.       ― Да, я уже больше года каждый день приходу в этот парк в это время и сижу на этом месте, наблюдая за закатом, ― идти на попятную было поздно, поэтому девушка решила вскрыть все карты. ― А теперь вы приходите сюда и мне приходиться занимать другое. А оттуда не так хорошо видно небо.       Парень явно был в шоке от таких откровений, но в целом не растерялся. Он где-то секунд десять подумал, не отрывая взгляда от настойчивой незнакомки.       ― Тогда… Может, будем смотреть на него вместе, ― улыбнулся парень, вообще введя девушку в ступор. ― Меня Минсок зовут, кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.