ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лухань. «Вне онлайна»

Настройки текста
      «Как сегодня прошёл твой день?» ― всего пару слов, написанных сухим, особо ничего не выражающим текстом, а у Шуан прямо улыбка на лице расцвела. Всё же, кем бы ни был человек по ту сторону монитора, ― он был единственным, кто мог заставить девушку улыбаться.       «Ничего нового. Я снова не пошла в университет», ― ей не хотелось взваливать свои проблемы на тайного друга, которому написала ещё полгода назад в анонимном чате и с того момента они продолжают общаться.       Шуан всегда была довольно скрытным человеком из-за чего и друзей-то у неё особо никогда не наблюдалось, но однажды ей это надоело и девушка просто написала наобум, а сайт вывел её на человека, который в итоге стал её первым «другом». И пусть она не знает его настоящего имени, возраста, да вообще практически ничего не знает, этот парень ― Лу, как он сам просил себя называть, был единственным во всём мире человеком, которому она верила и была готова открыться. Они не говорили никогда конкретно, не называли имён, городов и дат. Лишь чувства: грустные или радостные ― она хотела делиться ими только с ним. Ведь, как считала девушка, ― никто больше её не понимал. Что мог понимать совершенно незнакомый ей человек, она не задумывалась. Но, возможно, именно в этом и была причина. Ей было легче от осознания того, что они не знакомы. Так не приходилось прятаться и увиливать, она говорила открыто, не боясь осуждения, но не потому, что отважная, а потому, что знала, что Лу не сможет посмотреть ей в глаза с осуждением. А если и осудит, то она этого не увидит.       «Снова устроила бунт?!» ― Шуан задумалась так глубоко, что не заметила, как парень ответил ей. Она усмехнулась, хотя внутри хотелось плакать, и ей казалось, что он это знал. Девушка сидела на постели, обвив колени руками. Она была будто бы комочек. Комочек нервов и переживаний, что вчера только усилились, но Лу об этом пока не знает, и считает, что Шуан снова лишь капризничает, включая когда не нужно подростковый максимализм и скрытую социофобию. Но она уже не была подростком, да и людей так уж не боялась. Просто порой её организм только так умел бороться со сваленными на неё проблемами. Включал защитную реакцию, загоняя девушку в своеобразный кокон, в который пробиться не мог никто снаружи… Никто, кроме Лу.       «Нет, просто не смогла себя заставить», ― Шуан ответила крайне размыто, но она была уверена, что парень поймёт её. Возможно, не саму причину, но на определённые мысли его её слова натолкнут. И в этом она не ошиблась.       «Всё дело в твоём парне?» ― сразу же в яблочко попал друг по переписке, даже не использовав мысленно данной ему Шаун вторую попытку, в случае ошибки на первый раз. Он видел её насквозь.       «Да, я не говорила, но вчера мы расстались», ― девушка писала уверенно, по крайней мере, она хотела, чтобы именно так выглядели её слова в текстовом формате. Саму же её потряхивало, стоило только вспомнить вчерашний вечер. Её тупо бросили, даже причины адекватной не называв. А ей-то что? А ей теперь сложно даже на учёбу ходить, так как он был там. В том же ВУЗе, на том же факультете, в той же группе. И уже наверняка всем рассказал, добавив подробности, которыми побрезговал при разрыве с девушкой, бросив лишь сухое: «Ты мне надоела, нудная ты». Ну, он-то особо никогда и не пытался узнать её получше, чтобы удостовериться в обратном, но об этом Шуан благоразумно промолчала, глотая обиду. ― «Мне плохо, Лу».       Обычно парень отвечал довольно быстро, но на этот раз он как-то затянул с ответом. Прошла минута, две, три, а он всё никак не отвечал, хотя сообщение было очевидно прочитанным. Шуан подумала, что ему просто нечего сказать. Точнее, есть, но он не хочет её обидеть, ведь уже давно Лу говорил, что её парень ― теперь уже бывший, ей не подходит и вообще он козёл. Но она его не слушала. Это, кстати, была одна из немногих тем, из-за которых они могли крепко поссориться, из-за чего потом дулись пару дней, до тех пор, пока кто-то не сорвётся первым и не напишет.       Сейчас же он молчал. Девушка даже телефон отложила, не надеясь, что Лу ей всё же напишет. Она подняла голову и повернула её к окну ― на улице уже было темно. Он обычно всегда писал по вечерам, но вчера почему-то не смог, поэтому и узнал о произошедшем на следующий день. Впрочем, Шуан вчера была в таком состоянии, что вовсе не уверена, что смогла бы ему вразумительно ответить. Возможно, даже хорошо, что всё вышло так.       Трель дверного звонка оказалась неожиданно громкой и резкой в доселе пустом помещении. Шуан вздрогнула, но на ноги тут же поднялась.       ― Странно, ― думала девушка, скидывая одеяло со спины. Она прошлёпала босыми ногами к коридору, ― я никого, вроде, не жду. Почта?       Девушка дошла до двери и открыла её, не спросив «кто там?» и даже не взглянув в глазок. Кажется, этой предосторожности её в детстве не научили напрочь. Открыв дверь, Шуан столкнулась взглядом с парнем, что стоял и улыбался. В его руках был маленький тортик, а сам пришелец был ей знаком ― Лухань ― сосед сверху.       ― Добрый вечер? ― непонимающе вскинув бровь, поздоровалась Шуан, оглядывая парня с ног до головы. За всё время, пока она живёт в этом доме ― а это чуть больше полугода, с соседом она говорила от силы раз три. ― Вам что-то нужно?       ― Подумал, что сейчас подходящий момент перестать играть в «кошки-мышки», ― как-то странно начал Хань, отчего Шуан даже подумала, что он не в себе, ― тебе всё же нужна поддержка, Син.       Парень улыбнулся, а девушка чуть было не уронила челюсть на пол, ведь Син ― это тот никнейм, которым она представилась перед…       ― Лу? ― вылупилась на улыбающегося соседа Шуан, подумав лишь о том, что именно из-за тортика парень так долго не отвечал. Наверняка бегал в магазин через дорогу. Тот же лишь кивнул и протянул коробку, перевязанную летной вперёд, мило наклонив голову набок:       ― Так впустишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.