ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ву Ифань. «Спасительная записка»

Настройки текста
      Лянь Фоу всегда знала, что у неё серьёзные проблемы с точностью, но сегодняшняя неудача стала просто апогеем её криворукости. Но не сказать, что по итогу девушка ничего не выиграла в этой ситуации.       Подруга девушки ― Мэй, решила сегодня покинуть её и пересесть за парту к своему парню. Обычно подруги сидели в самом конце аудитории на самых последних партах. Сейчас же Лянь Фоу на верху осталась одна, а Мэй спустилась на пару рядов вниз, поближе к кафедре преподавателя. Девушка не считала такой поступок подруги предательством, так как понимала, что та сейчас была влюблённой по уши дурочкой, которой нужно пару недель, чтобы прийти в себя и снова увидеть вокруг других людей, кроме своего нового парня. Но всё же Лянь от этого проще не было. Так как именно сегодня ей позарез нужна была помощь Мэй, которой рядом не оказалось.       Суть проблемы банальна до безобразия, но это не отменяет её значимость. Тест, свалившийся как снег на голову в июле, заставил нервничать всех, в особенности тех, кто решил на сегодня не готовиться к парам. Фоу относилась именно к этой категории студентов. Вчерашний вечер девушка провела как угодно, но однозначно не за учебниками. В итоге самый банальный письменный опрос, даже в форме теста с выбором правильного варианта из четырёх предложенных, заставил её запаниковать.       «Мэй это точно знает, ― смотря подруге в затылок, размышляла Лянь Фоу, осознавая, как же невовремя Мэй решила влюбиться. ― Она ведь всегда программу наперёд проходит».       Осознав, что ответы на большинство вопросов девушка не способна найти даже посредством логического исключения, Лянь решилась на отчаянный шаг. Самое банальное, что могло прийти нерадивому студенту в голову, то есть ― списывание, не было рабочим вариантом ― не было просто откуда списывать. Также в мусорку полетела идея связаться с Мэй через месседжер ― телефон Лянь, будто бы назло своей хозяйке, разрядился именно сейчас. Не оставалось ничего другого, кроме как использовать старый-добрый метод.       «ПОМОГИ МНЕ!» ― да, именно так ― истерично и буквально моляще попросила Фоу в записке, что написала на скорую руку и, прицелившись, бросила в сторону Мэй. Лянь пришлось сразу же опустить голову и сымитировать бурную деятельность, потому что преподаватель, до этого занятый своими делами, поднял голову и осмотрел аудиторию. Так что, куда именно полетела бумажка, студентка так и не увидела, но всё же надеялась, что попала ею в голову Мэй. В то, что подруга не проигнорирует её, уверенности добавляла подпись, которую Лянь поставила на клочке бумаги из тетради. Кому-то другому Мэй, может быть, и не стала бы помогать, но на записку с подписью «Лянь Фоу» она уж обязана была ответить.       Спустя две минуты безрезультатного ожидания и сверления взглядом спины подруги, Лянь отчаялась и снова опустила глаза на тест. Однако, удача была всё же на её стороне, и когда девушка уже решилась ставить ответы наобум, на её парту приземлилась ответная записка.       «На какие вопросы?» ― гласила она, написанная почему-то не совсем знакомым для Фоу почерком. Но она не стала на это обращать особого внимания ― может, Мэй торопилась, когда писала её, а все знают, как страдает каллиграфия во время спешки. Лянь Фоу скоро начёркала номера вопросов, в которых сомневалась больше всего ― написать «На все» ей всё же совесть не позволила, скомкала бумажку и снова прицелилась.       Мэй в это время всё ещё сидела спиной к подруге, что, опять же, не казалось странным ― мало ли ещё лектор увидит. Фоу отправила бумажку в повторный полёт и сразу же потупила взгляд вниз. Ответа долго ждать не пришлось, и этот раз скомканный лист попал снова точно на парту девушки. Записка гласила ответы на те вопросы, что она написала ранее, а Лянь уже готова была возликовать, ведь, кажется, сможет получить за тест хотя бы тройку, что, конечно, было мало, но всё же лучше, чем «неуд». Быстро проставив верные ответы в своём бланке, Лянь Фоу принялась писать ответ ― всё же Мэй её снова спасла.       «Спасибо. С меня кофе в любое время» — дописав, девушка снова выждала момент, когда преподаватель не смотрит, и занесла руку вверх для броска. Ей сразу же бросился в глаза её одногруппник Ву Ифань, который сидел на одну парту ниже и на два места левее Мэй. Фоу ещё когда бросала бумажку во второй раз, заметила парня, смотрящего в её сторону. То, что он заметил их с Мэй подпольную деятельность, она поняла ещё тогда, но особо не обеспокоилась этим, так как знала, что у них не принято шестачить друг на друга. Но вот почему он сейчас смотрел на неё и улыбался, девушке было абсолютно не ясно. Возможно, парня просто забавлял факт происходящего.       «Ну и пусть, главное, чтобы не сдал», — решила для себя Фоу, пытаясь не обращать внимания на Ифаня.       Записка снова полетела вниз, а Ляо опять не проследила за её траекторией. Ответного послания от Мэй уже дожидаться смысла не было — пара заканчивалась меньше, чем через десять минут. И когда она всё же закончилась, и все студенты сдали свои работы, Лянь поспешила перехватить подругу и получше поблагодарить её за помощь. Но что-то то явно пошло не по плану, когда в итоге перехватили именно её саму, пока Мэй со своим парнем выпорхнули в коридор.       — В чём дело? — резче положенного задала взрос девушка схватившего её за локоть парня. Неужто Ифань действенно решил что-то ей сказать насчёт увиденного на паре.       — Я по поводу кофе, — сделав вид, что не заметил грубости собеседницы, Ву продолжал загадочно улыбаться. — Я могу хоть сейчас.       — Что? Ты о чём? — сменив раздражение на искренне непонимание, нахмурилась Лянь.       — Ну, — совершено не растерявшись, Ифань продолжил говорить уверено, — ты же меня на свидание пригласила, разве нет?!       И в подтверждение своих слов парень продемонстрировал одногруппнице её последнюю записку, адресованную, как и все остальные, Мэй. Понимание тут же озарило лицо Фоу, и она еле сдержала смех.       — Хорошо, пойдём, — в итоге согласилась она, не желая упускать шанс, данный ей чуть ли не самой судьбой, или же её криворукостью.       По завершении всего девушка поняла две вещи. Первое — тест она всё же не провалила, так как Ифань отличник, и его ответы сто процентов верные. И второе — меткость ей всё же необходимо отрабатывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.