ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чжан Исин. «Вдогонку за временем»

Настройки текста
      Юй Си всегда знала, что один из главных её недостатков ― это врождённое отсутствие чувства времени, которое, в свою очередь, крайне плохо сказывалось на пунктуальности девушки. Не опаздывать она просто физически не умела, даже когда старалась выходить раньше. Из-за этого у неё было много проблем в школе, а позже и в университете, ведь не было ни дня, чтобы она не опоздала на первый урок или пару. Кто-то из преподавателей со временем с этим cмирился, кто-то же пытался воевать, причём безрезультатно, до самого её выпуска.       Сейчас стало уже немного попроще, ведь девушка имеет довольно свободный график, при котором мало кто сможет упрекнуть её в опозданиях туда, где она должна быть в любое время. Но всё же казусы порой случаются. То на встречу с друзьями не успеет, nо полфильма пропустит в кинотеатре, то прошляпит поезд или автобус в другой город. Вся жизнь в спешке, и Юй Си даже как-то уже к этому привыкла. Поэтому совершенно не удивилась, когда сегодня, в очередной раз, выбегала из дома сломя голову, стараясь догнать уже ускользнувшие минуты.       Сегодня она безбожно опаздывала на свидание. Причём, что характерно, первое. Это расстраивало больше всего. Ведь, какое чёрт возьми, тогда она впечатление произведёт на парня, которого сама и позвала, набравшись смелости?       «Успокойся, все знают, что девушки обязаны опаздывать хотя бы минут на десять, ― пыталась заверить сама себя Юй Си, но потом понимала, что это слегка тщетно, о чём красноречиво говорили СМС от того самого парня, ― но час и десять минут… это всё же слишком».       Как так вышло она не знала, как и все предыдущие годы своей жизни. Ответа никогда не было ― как у неё так получается опаздывать. Вроде, начинает собираться вовремя, в нормальном темпе одевается и красится, а потом ― оп ― и уже на полчаса опаздывает. Пока обуется и выйдет из дому ― ещё минут двадцать пройдут. Юй Си порой казалось, что у неё какое-то психологическое расстройство, из-за которого она на какое-то время попросту зависает, а потом приходит в себя и не помнит этого, а время-то уже прошло.       Девушка выскочила из подъезда, громко хлопнув дверью, и обрадовано выдохнула ― вызванное ею пару минут такси уже стояло около дома. Ну, хоть кто-то не опаздывает. Точно убедившись, что это тот самый автомобиль по номерам, Юй Си подбежала к нему и запрыгнула в салон на заднее сидение.       ― Добрый вече…       ― Гони быстрее! ― перебив довольно вежливое приветствие таксиста, она тут же скомандовала. ― Я опаздываю.       ― Хорошо, ― по голосу было ясно, что парень, который даже немного повернулся до этого в сторону клиентки, был разочарован таким отношением. Он ведь хотел проявить дружелюбие.       Не став больше ничего говорить, кроме вопроса об адресе конечной точки, таксист вдавил педаль газа в пол, и автомобиль тронулся с места. Девушка же наконец-то немного расслабилась. Пусть это и не помогло ей сильно уж сократить время опоздания, но, по крайней мере, она сделала всё, что зависело от неё. Теперь же время было буквально в руках водителя и дороги, способной преподнести кучу неожиданностей. Что, впрочем, и случилось. Юй Си была готова заплакать, когда машина затормозила перед другой, что стояла впереди. Водитель отпустил руль и повернул голову к пассажиру.       ― Пробка, ― сухо констатировал он.       — О нет, только не это! — в отчаянии взвыла Юн Си, выглянув в окно и увидев, что конца-края этой пробке не было. — Я так точно не успею, а ведь и так опаздывала.       На это таксист лишь сочувствующе плечами пожал, и, видимо, чтобы хоть как-то поднять девушке настроение включил музыку. Жаль, что это никак не могло замедлить время или повлиять на пробку.       Время шло, а машины двигались всего по несколько метров в минуту. Хотя этого, конечно же, не чувствовалось. Юй Си казалось, что они просто застыли в канве времени, как муха застряёт в паутине — ни спасения, ни надежды.       Примерно минут через пять сидеть в тишине, разрываемой лишь тихим пением какого-то американского певца по радио, надоело, как водителю, так и пассажиру. Они начали разговаривать. Сначала о каких-то глупых общих темах, вроде погоды и правительства, а затем и переходя на более личные темы, при этом не затрагивая самого банального в этой ситуации — имён.       — Так куда это такая красивая девушка так торопилась в столь позднее время, если не секрет? — в очередной раз вдавив педаль тормоза в пол, поинтересовался водитель.       — На свидание, — уже вообще не питая каких-либо надежд, ведь по подсчётам Юй Си она опаздывала уже на два часа, о чём не стыдился напоминать ждущий её парень в СМС-ске так десятой, девушка честно выложила свои планы.       Только Юй Си это произнесла, как её телефон снова привычно звякнул, оповещая хозяйку о новом сообщении. Девушка выдохнула весь воздух из груди и открыла его. Таксист в этот момент наблюдал за ней через зеркало заднего вида. И он просто не смог не заметить, как изменилось выражение лица его клиентки, как только её глаза опустились на экран смартфона.       — Как тебя зовут? — резко захлопнув чехол телефона, Юй Си вскинула голову и пересекалась с отражением глаз воителя.       — И-Исин, — явно не ожидая такого вопроса, парень даже запнулся. — А что?       — Да так… Кажется, красивая девушка уже никуда не торопился, — несвойственно для подобной ситуации попыталась немного съязвить она. — Так что… вези меня, Исин, обратно… как только сможешь развернуться, конечно. Нам предстоит долгий путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.