ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ким Минсок. «Под раскаты грома»

Настройки текста
      ― Хочешь я расскажу тебе сказку? ― тихим успокаивающим голосом спросил парень, прижав девушку, трясущуюся, как осиновый лист на ветру, к себе поближе. Её испуганные глаза поднялись и пересеклись с его собственными. На секунду в них проскользнула нотка не то удивления, не то насмешки.       ― Мне что пять лет, чтобы мне сказку рассказывать?! ― хмыкнув, задала как бы риторический вопрос Сан Ли, но будто бы в противовес собственным словам только сильнее прижалась к Минсоку, не сумевшему скрыть улыбки.       ― Для сказки ты уже слишком большая, да? ― философствующе произнёс он. ― А для того, чтобы не бояться грозы ― ещё нет. Так что ли?       ― Ну, Минсок! ― девушка обиженно фыркнула и пихнула парня локтем под бок. Но её воинствующий настрой скоро улетучился, ведь небо рассекла новая вспышка молнии, а сразу же за ней послышался и раскат грома. Громыхнуло сильнее прежнего, что заставило Сан Ли боязливо сжаться в клубок. ― Когда же она уже закончится!       ― Надеюсь, скоро, ― вздохнув, протянул Ким, выглянув в окно. Дождь по-прежнему лупил со всей силы, наводняя улицы тоннами литров воды, которые, казалось, городская канализация не в силах поглотить.       Минсок был дома у своей подруги Сан Ли как раз, когда начался ливень. Зонтик она вполне могла ему одолжить, но всё же не стала. И парень понимал, почему. Сан Ли боялась оставаться во время грозы дома одной, поэтому и, сбрасывая всё на свои добрые побуждения, предложила другу остаться у неё переждать дождь. На деле же она просто не хотела оставаться в одиночестве, когда снаружи разошлась стихия. Минсок знал о таком страхе знакомой, поэтому особо не возражал. Он никуда не спешил, завтра ему никуда не нужно было, так что парень особо и не был против остаться у подруги на ночь. В конце концов, даже откажись он и вернись к себе домой, первым, кому она позвонит в панике из-за испуга, будет именно он. А в живую человека куда проще успокоить, чем по телефону. Уж в этом Ким не единожды убеждался в прошлом.       Поэтому он остался, приготовил чай с ромашкой, достал из далёких закромов шкафа Сан Ли тёплый плед и, укрыв себя и её, привычно пытался заговорить девушке зубы. Но погода не желала так легко отступать, оттого и усиливала свой гнев в виде дождя, грома и молний, которых Сан Ли ещё с детства очень боится.       Сейчас уже тяжело досконально вспомнить, как именно произошло то, что в итоге заставило девушку так панически бояться грозы всю оставшуюся жизнь, но это случилось ещё в начальной школе. Кажется, тогда она оказалась на улице в разгар бури без возможности попасть домой, ведь ключи накануне потеряла. Родители были на работе, и Сан Ли просто не могла никак попасть даже в собственный двор. Минсок тогда возвращался со школы, когда увидел одноклассницу и соседку, сидящую под воротами своего дома. Девочка плакала. Он первый, кто помог ей тогда и позвал к себе домой переждать дождь. С того момента и началась их дружба, которая будто бы только укрепляется с каждой новой грозой. Ведь Минсок единственный человек в мире, который способен успокоить подругу.       ― Ну серьёзно… ты ведь уже не маленькая, так почему так боишься?! ― протягивая девушке чашку с чаем, поинтересовался Ким, когда та, как и погода за окном, немного успокоилась.       ― Привычка, наверное, ― даже не скрывая, признаётся Сан Ли. ― К тому же… каким ещё поводом я заманю тебя обниматься?!       Минсок удивлённо вскинул бровь вверх, после чего пару секунд помолчал, о чём-то думая. Парень поджал губы и хмыкнул себе под нос, будто бы делая какие-то выводы.       ― Ну, не знаю… ― протянул он, как бы готовясь выдать что-то особенно язвительное, ― например предложением встречаться. Тогда бы я от обнимашек точно не отказывался.       Сан Ли сначала подавилась чаем, а после, переведя взгляд на спокойного парня, усмешка с лица которого не сходила, сама растянула губы в улыбке.       ― Я подумаю над подобной перспективой, ― подмигнула она, ― отвечу, пожалуй… во время следующей грозы.       ― Да ну тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.