ID работы: 8161677

Одуванчики и Тонфы

Гет
G
Заморожен
115
автор
Anna Fabrikant бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
Непривычно было просыпаться в номере гостиницы, а не в съёмной квартире в Гонконге. Хоть солнце и светило также ярко, чувствовался какой-то неизвестный подвох в происходящем, который невозможно было передать. И снова дышать становится сложнее, и рука на автомате тянется к царапине обросшей корочкой. И сдирает её. Царапина мелкая, и потому чувство быстро проходит, но это моментальная вспышка боли будто заставляет жить и напоминает о том, что ты здесь и кто ты. Оно словно снимает всё напряжение, накопившиеся за время. Эту привычку, если её можно так назвать, приобрела во время болезни - с прошлого июля, когда во время очередного похода к психологу ей так было скучно от бесполезной болтовни, заученной ещё в университете, которая ну никак не помогала ей, она случайно оторвала корку от раны. Кровь, психолог заметила, испугалась и, бормоча какие-то слова, ушла за пластырем и водой. А в то время, те секунды боли которая волной отдалась по всему телу дало то, что не дали ни один поход к психологу и психотерапевту - чувство успокоения и ощущения жизни. Услышав шум и своё имя, Саша моментально встала и понеслась в ванную, прихватив футболку с шортами, начала ускоренную версию сборов. Распутывая калтуны, и проклиная свои длиннющие волосы, параллельно другой рукой пытаясь стянуть огромную футболку брата служившая пижамой на нормальную - ничего нового. Двадцать минут - и…нет, моделью из рекламы она не стала, но вид был значительнее опрятнее. В зале её уже ждали Сергей и Кёя. Заметив новую свежую повязку на плече, Саша вздохнула с успокоением. -И что ты так долго?-брякнул Сергей. -Собиралась. -Ага, знаем - проходили,-с саркастичного голос сменился на более серьёзный тон,- подойди поближе. Несмело Саша подвинулась к волку и увидела оборванный кусок обоев, из под которого торчал кусок пергамента. -Мы не случайно в этой гостинице в этом номере. Не знаю в курсе ли ты, но здесь постоянно останавливался твой дедушка… Не дослушав фразу, она резко схватила и начала распечатывать письмо трясущимися руками. «Дорогая Шурочка, Если ты это нашла, боюсь меня уже нет на этом свете и ты, как бы мне не хотелось, узнала о нашей семье. Прости что не рассказал обо всем лично, но мне не хотелось чтобы ты повторила судьбу многих не вовлечённых в происходящие людей, как твоя мать. Раз ты в Москве, посети Пушкинский. Знаю, ты не любишь город, но в этом музее ты найдёшь ответы на вопросы которые тебя беспокоят. Первым присмотрись к картине Герена «Аврора и Кефаль» - проветри знания из академии, история крайне познавательна и важна. Так же к освежению знаний поищи брата и сестру среди античных скульптур. Все олимпийцы разные, но есть два конкретно противоположных бога - они у меня жили в квартире. Помнится тебе нравился Пикассо - тогда вот тебе картина для размышлений - «Девочка на шаре» . Финалом твоего визита предлагаю две картины: «Пирамиды Порт-Котон, бурное море» Клода Моне и «Пейзаж в Овере после дождя» Винсента Ван Гога. Не особо люблю символику пейзажей, но как же они порой на удивление тесно переплетаются с происходящим. Надеюсь, ты передумаешь насчёт столицы и познаешь её истинную сущность. Целую крепко и нежно, Твой дедушка.» -Тебе это о чём то говорит? -Дедушка любил шифроваться через картины,-Саша выдавила это дрожащим голосом,-мы часто так переписывались - загадками через искусство. -Тут явно информация о секрете семьи как оживлять фигуры,-Сергей нахмурился, щуря серебрянные глаза. -Куда нам?-за разговором Кея выпал на почве не понимания русского, и о нём совсем забыли. -Пушкинский музей, доберемся на метро. Забавно было наблюдать за Хибари, который напоминал маленького любопытного ребёнка - постоянно вертел головой и спрашивал обо всем что видит. -А что там написано? -А это что нарисовано? -А кто это вообще? Саша чувствовала себя неожиданным экспертом в искусстве, рассказывая о деятелях искусства ренессанса и импрессионизма, мотивах из Библии и истории и скрытых смыслах абстракционизма. -Итак, начнем с брата и сестры,-в голову прилил давно забытый кураж от желания разгадать дедушкины ребусы. -А что мы вообще ищем? -Вы древнюю Грецию или Рим разве не проходили?-отрицательный кивок,-да ладно? Ты серьёзно? -А что тут такого? -Ну, это обязательная тема еще в начальных классах…То есть ты не о мифологии, не о богах ничего? -Неа. Вздох. Тут намного больше работы чем она думала. -Если вкратце, то богов в греческой мифологии двенадцать, и все они родственники. Кроме двух, Гера и Зевса, все остальные братья и сестры. Так что мы ищем двух олимпийцев - Афину и Гермеса. В письме дедушка упомянул, что они жили у него: в саду у дедушки жила сова, а это символ Афины, а внутри была шкура ягнёнка, что вполне похоже на отсылку к Гермесу, ведь он был покровителем пастухов. Обычно фигуры богов древней Греции полуобнаженные, с крайней точностью в плане детализации тела… -Типа вот такого?-и Хибари указал на скульптуру Гермеса из темного металла. -Бинго!-Саша подбежала к скульптуре и обернувщись увидела голову Афины Парфенос, была готова пищать - первое задание оказалось простым! -Ну и какая тут информация важная? Люди как люди,-Кёя с видом эксперта сверху вниз осмотрел репродукции,-наши боги хотя бы от людей отличаются. Сразу видно - что это бог и бог чего. -Ты что?-Саша прямо-таки возмутилась и в ней проснулся патриотизм к классической цивилизации,-Афина это богиня мудрости, военной стратегии и тактики и была одной из самых почитаемых богинь - столица в Греции ведь в честь неё названа! Ещё она богиня знаний, искусств и ремёсел, наук и мастерства, ума, сноровки, изобретательности. А Гермес был богом торговли, прибыли, хитрости, разумности, ловкости и красноречия, дающий богатство и доход в торговле. Покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников, магии, алхимии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство, изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей. -Понял, понял, не буду спорить,-и поднял руки, признавая своё поражение,-и сколько у тебя в голове знаний? -А ты поучи искусство столько, сколько я. -Только какое это имеет отношение к церемонии «оживления статуй», если её так можно назвать? -Хороший вопрос. Молчание немного затянулось, но этого хватило, чтобы полностью взорвать мозг Саше. То что участники явно должны быть братом и сестрой это понятно, но тогда причём тут именно Гермес и Афина? -А у них есть какие-нибудь атрибуты? Может они имеют отношение к церемонии? -Вполне возможно. -Ну, давай. Саша немного потупила, смотря словно сквозь Кёю, а потом быстро оживилась. -У Афины основными атрибутами являются сова, шлем, эгида - это такой щит с головой Медузы Горгоны, олива, копьё и змея. А Гермес постоянно изображается в талариях, крылатых сандалях, кадуцием, металическим жезлом с переплетенными змеями, и петасом, широкополым шлемом. Но только что именно? -Разберемся,-Кёя взял её за руку, и направился в следующий зал,-нам ещё четыре картины найти. Саша была ещё в пространстве когда они дошли до «Авроры и Кефала» девушка всё ещё чувствовала на руке тепло от ладони, и на своих щеках и ушах. Это было…так спонтанно и быстро что она даже не поняла что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.