ID работы: 8161701

Признание

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла ещё одна неделя. Петра все ещё переписывалась с Луи, приглашала Нику к себе в гости. Но на улицу она выходила только для того, чтобы купить вкусняшек. На этот раз в другой магазин, где рядом не будет журналов. Фильмы смотрела на компьютере. Всё было хорошо. Петра начала меньше думать о Тони. Но... ночами, правда, вспоминала ошибки прошлого и до сих пор винила себя. «Помни Паркер... ты не достойна её! Ты обычный подросток! Хоть и влюбленный...» Почему-то, Петра стала листать новости в интернете. И да, она снова увидела знакомое ей имя. «Ах... я никогда не стану такой же идеальной... мне до этого не дойти...»— открыв шкаф и девушка увидела маску, которую она надевала в детстве. Она вспомнила их первую встречу. Её детская мечта сбылась. Но... сейчас у неё была другая мечта.— «И она никогда не сбудется...»— печально улыбнулась шатенка, прижав эту дорогую ей вещь к себе. «Я... хочу... увидеть её... увидеть как ей хорошо без меня!»— резко встав с кровати, Петра надела костюм. — Здравствуй, Петра!— сказала механическим голосом Карэн.-Куда направляемся? — О, Карэн! Привет! Да... в здание Мстителей! Ну... которое новое! — Поняла. Вскоре, Паркер добралась до него. Но перед тем, как зайти, она остановилась перед главным входом в здание, раздумывая свои слова. Сердце начало бешено стучаться, от волнения. — Петра, что с вами? Почему вы волнуетесь? Паркер решила рассказать ей всё. — О... понимаешь Карэн... тут такое дело... Короче, все началось, после того, как я вернулась с выпускного. Оказалось, что меня случайно видели с Луи! И... подумали, что он мой парень... — Кто такой Луи? — Это мой друг! Сейчас он в другом городе. Но мы продолжаем общаться! Для меня он просто друг. Ведь... мисс Старк гораздо лучше его! — А что вы ответили? — Я ответила, что люблю другого человека и сбросила трубку! — Зачем, Петра? — Мне... было стыдно... но это ещё не все! Теперь... вообщем... я призналась... но самое ужасное это то, что я не встретилась с ней... а ведь она написала, чтобы я пришла и мы обсудили это... а ещё мне приснился кошмар, где мне разбили сердце. — Почему вы не пошли? — Возможно... я побоялась... но из-за моей ошибки, ситуация только ухудшилась! Я две недели не видела её! Разве что, в новостях. — Возьмите себя в руки, Петра. — Уже взяла. Уже,— усмехнулась шатенка и наконец-то вошла внутрь здания.— Хей! Есть тут кто? Мисс Старк? — Её здесь нет,— ответил знакомый голос. Петра обернулась и увидела Стефани Роджерс.— Она куда-то ушла, так и не сказав. — Оу... понятно...— это, видимо, расстроило Петру. — Что с тобой? Выглядишь печальной!— заметила Роджерс, подойдя ближе. — Ну... мне просто так захотелось увидеть мисс Старк...— призналась девушка, краснея. — Вы поссорились? — О, нет, нет! Все гораздо хуже... по крайней мере, для меня. — Уверена, что если расскажешь мне, то тебе станет легче. Я смогу помочь,— мило улыбнулась ей блондинка. Посмотрев на неё, Паркер улыбнулась.— «Все таки, капитан Америка тоже хорошая! Ей можно доверять!» И вот девушка принялась рассказывать эту историю. От начала до конца. Роджерс слушала её внимательно, иногда кивая головой. Она не перебивала её и не задавала вопросы. Дала ей спокойно высказаться. После рассказа, Петра не выдержала и заплакала. Роджерс не растерялась и обняла её. Она поняла, каково ей сейчас. — Честно говоря... мне действительно так хотелось увидеть её! Я всё ещё люблю её...— всхлипнула шатенка, обняв Стефани в ответ. — Каждые люди совершают ошибки, поверь. Даже я. — Мм... спасибо, что выслушали!— успокоилась Паркер и широко улыбнулась. — Не за что,— подмигнула ей голубоглазая. — О! Пойдём прогуляемся! Если... вы не против. — Я не против. И кстати, давай на "ты". — Хорошо!-воскликнула шатенка.— Скорее пошли! Они вышли из здания. Но вдруг... Они столкнулись с Тони. Паркер замерла от шока и посмотрела на неё. Их взгляды снова встретились. — Петра, это твой шанс!— сказала Карэн.— Расскажи ей о своих чувствах. «Давай, Петра! Сделай это!»— мысленно поддерживала её Стефани. — А... я...— запнулась шатенка и покраснела. Вот. Перед ней стоит любовь всей жизни.— «Нет! Покажи ей, что тебе тоже всё равно!»— сделав серьёзное лицо, она сказала: — Пошли, Роджерс. Я покажу тебе мое любимое место,— с этими словами, темноволосая взяла её под руку и быстрым шагом ушла подальше от проблем. Роджерс была удивлена её поведением и действием. Ведь она так хотела увидеть её! — Петра, почему ты убежала? — А... ну... мне захотелось показать свое равнодушие! — Вот как...-печальным голосом сказала блондинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.