ID работы: 8161701

Признание

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Привет! -Приветик! А? Сегодня мы будем только вдвоём? -Идём, -с улыбкой на лице сказала Стеф. Хотелось поскорее прийти в парк и увидеть счастливое лицо Петры. -Это сюрприз, да? А кто там будет? Неужели мисс Старк? Роджерс очень удивилась этому вопросу. Разве Петра уже не пытается забыть её? Разве воспоминания не делают ей больно? -Оу! Не переживай! К счастью, её там не будет, -быстро ответила Стеф. -Ясно. Кэп посмотрела на Петру. Как ни странно, она отреагировала на это нормально. -Всё хорошо? -Да! -закивала головой шатенка. -Мы почти пришли! -Ура! Кстати, я взяла с собой клубнику! -А я взяла твоё любимое печенье Орео. -Я про него забыла… Странно… я в магазине всегда беру его! -Ну, бывает. Не стоит переживать из-за этого. -Верно! Лучше скажи, сколько нам до парка идти? -Думаю, что ещё минут пять. Или десять. Вскоре, они пришли в парк, где их ждали остальные Мстители. -А вот и мы! -громко сказала Стефани. Все обратили на них внимание. -Огоо! Да у нас тут целая компания! -засияла от радости Паркер, сев на покрывало. Оно было довольно большим. Как раз подходит для такой компании. -И ещё весёлая компания решила устроить пикник, -подмигнула ей Тор, доставая из пакета напитки. -И это самое подходящее место, -добавил Нат, протянув Петре коробку с её любимым печеньем. -В принципе, можно было ещё в здании Мстителей собраться, -сказала Локи, скрестив руки. -Локи! -Тор злобно посмотрела на неё.-Если ты ещё раз, сболтнёшь лишнее, то я тебя убью! Ведь помнишь, как вчера ты убегала от злой Тони? Петре захотелось узнать, что там вчера было. И почему Тони злилась. -Кто бы говорил, Тор, -широко улыбнулась богиня, достав нож.-Походу, кого-то тоже не учили следить за словами. -Девочки, прошу успокойтесь, -Стефани забрала у Локи нож. Потом, достала хлеб и начала резать его. Паркер начала смеяться.-И всё-таки, я обожаю пикники! -Я тоже, -призналась Ванда, раскладывая пластиковые стаканчики.-Кто ж не любит? Все любят! -А у меня вот что есть, -вспомнила девочка и полезла в рюкзак. Там она достала небольшую корзинку с клубникой.-Это будет уже десерт. -И про печенье не забывай, -напомнила ей Стеф и дала готовый сэндвич с сыром. -Не забуду, -улыбнулась ей Паркер и начала есть сэндвич.-А что у нас ещё в меню? Только сэндвичи? -И не только они, -сказал Нат, наливая в пластиковый стакан лимонад.-Прохладный лимонад! -И ещё кола, -добавила Клинт. -И алкоголь! -весело сказала Тор, держа в руке банку пива. -Тебе лишь бы выпить, -тяжело вздохнула Локи.-Ты прямо как Старк! Ой… -Локи! -снова прикрикнула на неё старшая сестра.-Тебя что тоже не учили следить за словами? -Да вас, походу, обеих этому не научили, -вмешался Нат. -Хоть она моя старшая сестра, но я все равно умнее! -Вообще-то, ты уже три раза упомянула её! -не сдавалась громовержец. -Хей! Не три, а два! Про здание не считается! -Считается! Ещё как считается! Так ведь, Кэп? -Тор с надеждой посмотрела на Роджерс. -Ээ… ну… наверное… -Хаха! Значит, три! Я выиграла! -Это мы ещё посмотрим! -С этого момента я буду внимательнее! -заявила Тор.-И ты точно проиграешь! -Поспешишь-людей насмешишь, -усмехнулась трикстер. -Эй! Тебе что вчерашнего вечера не хватило? Скажи спасибо, что я спасла тебя от Тони! -Ура! Теперь мы на равных! -Чёрт! Так… Всё! Игра началась! И кстати, вас это тоже касается! Дааа! Все вы тоже в игре! -засмеялась Тор.-Всех, кроме Петры, конечно! -А Железная Леди тоже считается? -приподняла верхнюю бровь Беннер. -Считается! -Хорошо, мы поняли тебя, Тор, -спокойным голосом проговорила Кэп и улыбнулась. Она представила свою победу.-А какой приз будет? -Ну… я подумаю над этим! А тем временем, Петра сидела и наблюдала за всем этим. Она посмотрела на Тора и Локи, которые спорили уже о другом. На Беннера и Нат, которые о чём-то говорили. На Ванду, Клинт и Вижена, которые молчали и тоже наблюдали. На Стеф, пытавшуюся успокоить сестёр. Казалось бы, все было хорошо. Но… всё равно кого-то не хватало. «Эх… мне так вас не хватает, мисс Старк… но… наверное, вам уже всё равно на меня…»-думала про себя Паркер. Ох, как она ошибалась. Весёлый пикник закончился вечером, в часов восемь. -Все в порядке? -спросила её Стефани, когда они подошли к дому Паркеров. Она решила проводить её до дома одна. Остальные Мстители вернулись в здание. -Ага, -соврала Петра. На самом деле, все было не в порядке. Уже давно. -Петра, что тебя беспокоит? Скажи честно, я всё пойму. -Ммм… я… я пытаюсь стать лучше и не думать о плохом, но… всё напрасно… мои попытки бесполезны… всё возвращается… -Что? О чем ты? -не врубилась Роджерс. -Я уже все сказала, -натянуто улыбнулась ей Петра.-А ещё сегодня мне было весело! Жаль, что я не могу участвовать в этой игре! Хотя… наблюдать тоже интересно! -Даа… а всё началось из-за Тора и Локи. Надеюсь, они теперь будут внимательнее. -Вы все будете, -хихикнула кареглазая. -О! Я знаю, что ты будешь делать! Считать сколько раз все упомянули Тони! -Отлично! Кэп один раз! Локи и Тор три! -Это не считается! Ведь тут никого нет! -Считается! -Ну Петра… -Хорошо, -сдалась Петра, широко улыбнувшись.-Это будет, так сказать, наш маленький секрет. Я сразу поняла, почему ты так улыбалась, когда спросила о призе. -А ты догадливая! Ладненько, я побежала домой! -Доброй ночи! Когда Стефани вернулась, то остальные Мстители, находившиеся в зале, обсуждали сегодняшний пикник. И конечно же, там была Тони. -Вот такие дела! А ведь всё началось с Локи! -рассказывала Тор.-Кстати, забыла сказать, что здесь мы можем упоминать про Старк! -Мы это давно поняли, -усмехнулся Нат. -Какая дурацкая игра, -закатила глаза Тони. -Наоборот! Очень даже хорошая! Петре не будет грустно! -сказала Локи, которая тоже волновалась за Петру. -Неужели… ей так больно вспоминать меня…-медленно проговорила Старк. -Всё верно, но…-начала говорить Кэп. -Но что? -Когда я пришла за ней, то она спрашивала будешь ли ты в парке или нет. Конечно же, я сказала правду. Она отреагировала нормально. Но… по-моему, в последнее время она стала какой-то рассеянной. Например, она сказала, что забыла любимое печенье в магазине взять. -Ну подумаешь, забыла? Это было один раз! -сказала Локи. -Я просто предположила, -вздохнула Стеф.-А вдруг это будет продолжаться? -Хм… действительно…-задумалась трикстер. -Давайте не будем о плохом! У нас всё получится! -пыталась поддержать оптимизм Ванда. -Давайте! -согласилась Стеф и внезапно, её озарило.-Идея! -Какая? -Мы будем гулять с ней по очереди! -Как это? -не поняла Тор. -А вот так! В понедельник, то есть завтра, буду я и Баки. Да, она придёт. Во вторник Нат и Беннер. В среду Локи и Тор. В четверг Ванда и Вижн. В пятницу Клинт и… и снова я! «А в субботу и воскресенье у меня появится шанс!»-подумала про себя Тони и усмехнулась. -А что насчёт выходных? -спросил Вижн. -Она, между прочим, тоже должна уделять внимание родственникам! Вот, например, тёте Мэй! -Стеф говорит вполне разумные слова, -сказала Беннер. -И у неё есть лучшая подруга из школы, -напомнил Нат.-Она тоже заслуживает её внимания. Все разошлись по своим комнатам. Локи недовольно посмотрела на Тони и жестом показала ей что-то вроде: «я слежу за тобой!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.