ID работы: 8161701

Признание

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Петра рассказала им про все свои кошмары. Она рассказывала и плакала. Столько эмоций накопилось за последнее время. И их надо выпустить. Ведь она слишком долго держала их. В конце она просто подошла к Стефани и крепко обняла её. -Я не могу так… не могу…-всхлипывая, прошептала Петра и посмотрела на Роджерс. Та сразу поняла, что она хочет что-то сказать. Но не при всех. -Ванда, помнишь, ты говорила, что умеешь делать горячий шоколад? -вовремя вспомнила Стефани. -Да, а что? -Надо срочно сделать его. Нат помоги ей в этом. Локи, можешь приготовить сэндвич. -В холодильнике как раз есть нужные ингредиенты…-пробормотала шатенка. -Пойдёмте ребята! Все сделаем ради нашей Петры! -теперь они ушли на кухню. -Петра… что ты хочешь ещё сказать? Девочка подошла к шкафу и достала оттуда ту самую маску, которую она носила в детстве. Потом она принялась рассказывать их самую первую встречу. -О… теперь понятно, как ты стала фанатом Железной Леди! -Но знаешь… все мои попытки забыть её… делают мне только больнее! Когда я собралась прийти к ней снова… то мне приснился кошмар! Мою уверенность в себе… Он всё испортил… но даже несмотря на всё это, я все равно люблю и буду любить мисс Старк! -на этом моменте Петра разрыдалась вновь.-Почему это происходит именно со мной?! Я устала страдать! Устала думать, что вы больше не сможете общаться со мной! Из-за меня! Повисла тишина. Стефани было настолько жалко Петру, что ей самой хотелось заплакать. -Кстати…-теперь Паркер подошла к кровати и достала из-под подушки блокнот.-Я считала кто сколько раз упомянул Тони, -слабо улыбнулась Петра. Капитан взяла и открыв его, увидела результаты игры. -Вы с Виженом ни разу не упомянули. По крайней мере, в моем присутствии. За это я говорю спасибо. Я знаю, что вы все не хотели, чтобы мне было больно. -У меня появился достойный соперник, -усмехнулась блондинка. -Вы два победителя, -немного поправила её шатенка.-Но какой будет приз? -За это отвечает наша Тор, -внезапно сказала Локи, зайдя в комнату. -Походу, мы забыли взять её с собой! -хихикнула Ванда, держа в руках кружку с горячим шоколадом.-Кстати, Петра, твой любимый напиток готов! -И сэндвич, -добавила Локи, поставив тарелку на тумбочку, находившуюся рядом с кроватью. -Наконец-тоооо! Спасибо вам! -искренне улыбнулась им Паркер. -Насчёт Тора… Локи просто не захотелось её будить, -понял Нат. -Даа… её разбудить трудно! -согласилась богиня обмана.-А вот насчёт игры… я разочарована! -А нужно было следить за языком, Локи! -И кто ещё упомянул её больше всех? Неужели только я? -Ещё Тор! -Впрочем, ничего удивительного…-тяжело вздохнула трикстер, сев на кровать. Петра хихикнула и стала пить горячий шоколад. -Сколько времени? -поинтересовалась Стефани. -Уже… почти шесть часов вечера! -доложил Натаниэль. -Петра, во сколько возвращается Мэй? -Умм… значит сегодня четверг… у неё не ночная смена… получается в девять вечера! -Отлично! Будем знать! А сейчас чем хочешь заняться? -Пойдёмте вниз, в гостиную! Кино посмотрим! Время ещё есть! Они пришли в гостиную, Петра включила фильм про Гарри Поттера. Но недолго они смотрели его. В девять часов тётя вернулась. -Петра, ты дома? -донёсся знакомый голос. -А…-Петра встала с дивана и подбежала к входной двери. -Уходим, -прошептала Стефани Локи. Богиня кивнула головой и вскоре команда исчезла. «Фух… я в безопасности…»-облегченно вздохнула девочка, вернувшись в гостиную. -Чем сегодня занималась? -Аа… гуляла! -Опять одна? -На этот раз нет! -Вот и славно! -Ладно… я пойду спать… спокойной ночи, -на самом деле она не собиралась спать. Из-за кошмара, который не давал ей покоя. *** Тем временем Локи, Стеф, Нат и Ванда оказались прямо в зале. Очень, кстати, вовремя. -Сестрица вернулась! -воскликнула Тор.-Я уже успела соскучиться! -Прости, что не взяли с собой…-Лафейсон было действительно жаль, что она не взяла её с собой. -Всё нормально! Я не злюсь! -Зато я сейчас очень зла, -подала голос Тони. Все обернулись. Локи закатила глаза, представляя очередную ссору. -Петра сейчас дома. Так что… смысла злиться я не вижу! -Вы опять что-то скрываете! Из-за тебя я не могу с ней нормально поговорить! Каждый день с ней находитесь… я конечно понимаю, что вы боитесь внезапной депрессии… но это уже слишком! Всем кроме Тора стало понятно, что Тони ревнует. Уже давно. Стефани хотела что-то сказать, но Локи решила опередить её. -Знаешь ли ты, дорогая Старк, что она действительно любит тебя? Даже если ей приснится очередной кошмар, где ты каждый раз будешь разбивать ей сердце… -Запрещать с нами всеми общаться! -перебила её Ванда и встала рядом с Локи. -И забирать костюм, -добавил Нат, подойдя к ним. -Я тут к вам тоже присоединюсь, -прошептала Тор, встав рядом с Вандой. -Она… То она всё равно будет сильно любить тебя, несмотря ни на что! -закончила свою речь богиня обмана подойдя к шокированной Старк. Остальные поступили также. -Я не…-брюнетка сделала шаг назад и почувствовала, что кто-то сзади неё. Теперь Тони некуда бежать. Они окружили её. -Не понимаешь? -приподняла верхнюю бровь Роджерс.-Чего именно? -Кажется, я знаю! -поняла богиня грома.-Почему же Петра избегает тебя, да? -Ответ прост! Из-за своего страха! Она боится, что её кошмары станут реальностью! -ответила на вопрос трикстер.-А вот её последний кошмар был пугающим! -Лафейсон кратко пересказала ей кошмар, не забыв упомянуть про крышу. -А знаете… мое предчувствие говорит, что она действительно может забраться на крышу! Причем самого высокого небоскрёба! -Чёрт… Пятница! Укажи местоположение Петры! Пятница сразу назвала его. -О нет… этого мы и боялись…-ужаснулась Ванда. -Точно грохнуться собирается, -тяжело вздохнула Локи. -Если ты не вернешься с целой и невредимой Петрой… то… -Во-первых, Локи станет злой и снова попытается захватить Мидгард! А во-вторых тебе самой придёт конец, -внезапно сказала Тор. -В точку, сестрица! -Тор говорит правду! Так что… -Я и так себя не прощу, если не успею, -в её голосе была слышна дрожь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.