ID работы: 8161716

Горячий шоколад

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
irenepocher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Знаете, каково это? Когда тонешь в глазах человека напротив. Когда кроме них не видишь ничего больше. Когда ты готов смотреть в них целую вечность, не отрываясь ни на секунду.       Глаза юноши были прекрасного карего цвета, который походил на оттенок горячего шоколада. На секунду Томас подумал, что это самые красивые глаза, которые он когда-либо видел.       Томас смотрел на высокого брюнета как зачарованный. По телосложению он был крупнее, чем Сангстер, и выглядел намного сильнее.       Спустя несколько минут, Томас понял, что в открытую пялится на юношу. Он резко отвел от него взгляд, но протянул руку на встречу.       — Ты не ушибся? Извини, я из-за телефона совсем тебя не заметил, — сказал дрожащим голосом незнакомец.       Томас поднялся, воспользовавшись предложенной помощью.       — Я в порядке. Ты не виноват. Это я бежал слишком быстро и не заметил тебя. Я не сильно тебя ударил?       Томас вновь повернул голову в сторону парня и замер. Он никогда в жизни не видел ничего прекраснее. По лицу незнакомца были разбросаны родинки. Сангстеру они показались невероятно красивыми. Он смутился и даже чуть-чуть покраснел.       — Все хорошо. Ты слишком маленький, чтобы причинить мне сильную боль, — парень мило усмехнулся.       — Дилан... Дилан О'Брайен, — тихо сказал тот и протянул Томасу ладонь для рукопожатия.       Сангстер, очнувшись, перестал разглядывать парня.       — Ч-что? — промямлил Томас.       — Дилан О'Брайен. Так меня зовут.       Томас, все ещё находящийся под каким-то гипнозом, неуверенно ответил на рукопожатие.       — Т-Томас Сангстер, — тихо и с ноткой неуверенности сказал он.       Томас не любил заводить новые знакомства, поэтому захотел поскорее уйти. Все чувства смешались: и смущение, и радость, и удивление. Когда Томас упал, то сильно ударился головой, поэтому она болела в области затылка. Парень потёр ушибленное место и шикнул. Посмотрев на руку, он заметил кровь.       — Вот дерьмо! — ругнулся Томас, смотря на окровавленную ладонь.       — Чёрт! Тебе нужно в больницу! — воскликнул Дилан, размахивая руками.       Томас глянул на него и заметил на лице парня испуг.       — Да, ты прав. Я лучше пойду, — Томас развернулся и пошагал в сторону ближайшей больницы.       — Стой! — послышался голос Дилана. — Я пойду с тобой, ты не против?       Томас посмотрел на парня и почему-то ему не хотелось с ним расставаться так скоро. Поэтому он только кивнул в знак согласия.       Долгое время парни шли молча, но Дилан решил нарушить эту угнетающую тишину.       — Можно вопрос задать?       — Да, конечно. Спрашивай, — хриплым голосом сказал Сангстер.       — Куда ты бежал с такой скоростью?       — Ну-у-у, я торопился, — пытался как можно увереннее ответить Томас.       — И куда же, если не секрет?       — Я хотел успеть до закрытия магазина, — соврал Томас. Но ему не особо хотелось говорить, что он убегал от парней, которые хотели его избить.       — Ясно, — с небольшим удивлением и недоверием сказал Дилан.       — Тебе не обязательно тащиться со мной. Я бы и сам дошел.       — Не нести чепухи. Во-первых, мне не сложно. Во-вторых, я чувствую вину за произошедшее с тобой, — улыбнувшись, сказал Дилан и буквально на минуту положил свою руку на плечо блондина.       По телу Томаса в тот же момент пробежалось стадо мурашек. Он засмущался и, чтобы не выдавать этого, сжал ладонь в кулак.       — Тебе очень больно? — спросил обеспокоенный Дилан, заметив как блондин сжал руку.       — Терпимо, — ответил Томас не глядя на собеседника.       Весь остальной путь к больнице они проделали, не проронив ни слова. Им обоим нравилось присутствие друг друга, даже не смотря на то, что они знакомы около получаса.       Томас открыл дверь больницы, и в нос ударил запах медикаментов. Не успел парень сообразить в каком направлении ему нужно идти, как к нему уже подошёл медбрат и спросил, что случилось. Когда Томас все объяснил и указал на ушибленный затылок, мужчина, не раздумывая, велел следовать за ним.       — Спасибо, что довёл, — обратился Томас к брюнету.       — Не за что... Пока? — почесав затылок, попрощался Дилан.       — Пока, — неуверенно и с грустью на лице сказал Томас.       С каждой минутой Томас отдалялся все дальше и дальше вглубь больничного коридора. А Дилан... Дилан молча смотрел ему в след и не понимал, что за щемящее чувство разлилось у него в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.