ID работы: 8161758

По воле судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Artvik бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Девушки решили пойти в небольшое кафе неподалеку от парка. На удивление, людей там было совсем немного и большинство столиков оставались свободны. Дани и Крис выбрали столик у окна и, разместившись, девушки подозвали официанта. — Добрый день, Вы готовы сделать заказ? — Невысокий парень в фартуке и блокнотом в руках появился возле столика девушек. — Да, можно запеченную рыбу в соусе, пару листьев салата и эспрессо. — Первой свой заказ озвучила Крис, после чего перевела вопросительный взгляд на Даниэлу, — А ты что будешь? — Грибной суп, чизкейк и чай, мятный чай. — Итак, запеченная рыба в соусе, листья салата и эспрессо для одной, и грибной суп, чизкейк и мятный чай для другой. Все верно? — Девушки кивнули, — Ожидайте, Ваш заказ будет готов в течение 20 минут, — записав и сверив заказ, официант удалился.       Крис начала увлеченно рассказывать подруге о парне, внешность и поведение которого запало ей прямо в душу. Высокий, кареглазый брюнет, познакомиться с которым ей удалось на одной из репетиций в клубе «Ля-Минор». Нападающий футбольной команды, мужчина с атлетическим телосложением и взглядом, в котором можно утонуть, да к тому же вокалист лучшей музыкальной группы их университета. Не это ли мечта всех девушек? Возможно и не всех, но одной точно. Крис по уши погрязла в этом парне, используя всевозможные способы для его привлечения. И, к несчастью Даниэлы, ей приходится выслушивать все тщетные попытки подруги в завоевании Николаса. Конечно же, она не проявляет особый интерес к этой информации, и это не остается без внимания Крис. — Ты меня вообще слушаешь? У твоей подруги горе в жизни, а ты соц. сети проверяешь. Неужто там есть что-то интереснее моих переживаний? — Крис выхватила из рук Даниэлы телефон и взглянула на экран, — хм, так значит вот что тебя сейчас интересует, m.riws? Неплохое имечко, ну посмотрим. — Девушка стала просматривать профиль паренька, иногда комментируя определенные фото его профиля. Просмотрев достаточное количество публикаций, Крис сделала вывод:  — В целом как фотограф он мне нравится, и, судя по его профилю, он как и ты любит природу. Вы с ним знакомы? — Эх, если бы. Все что мне о нем известно, так это то, что он учится в том же универе, что и мы, профессиональный фотограф, да еще и пишет книги, — Даниэла на несколько секунд переключила свое внимание на телефон, после чего, найдя нужную ей публикацию, показала подруге, — вот, эту книгу написал он. — Mon amour… Моя любовь... Есть в этом что-то загадочное, — Крис отдала телефон обратно Дани. — Да, я думала прочитать ее. Уж очень интересно книга описана, вот, послушай: «С рождения наша судьба определена. У каждого человека появляется красная нить судьбы, что связывает его со своей второй половинкой, человеком для души. Некоторым удается сразу отыскать того, с кем они связаны, но есть и те, кто не может найти свою нить судьбы по разным причинам. И чем дольше человек ищет свою судьбу, тем бледнее становится нить, а после и вовсе исчезает, таких принято называть «Блеклыми». Миранда может видеть красные нити других людей, но не свою. А времени остается все меньше. Сможет ли она отыскать своё счастье?» — Даниэла закончила читать описание и перевела горящий взгляд на подругу. — Ох, захватывающее описание, он действительно верит в судьбу? Этот парень чем-то отдаленно напоминает мне тебя. Тихий, скрытный, помешан на судьбе, не сочти за колкость, но, кажется, мы нашли твоего «того самого», — закончив строить догадки, Криста засмеялась. — Господи, дуреха, прекрати нести чушь, — Дани отвела взгляд, но что-то внутри продолжало потихоньку разгораться в ней. Столь неловкий момент между девушками прервал официант, принесший их заказ. — Вот Ваш заказ, приятного аппетита, — поставив тарелки на стол, официант удалился. — Спасибо, — в унисон ответили девушки и приступили к трапезе.       За время пребывания в кафе девушки успели много чего обсудить, но важнейшей темой их обсуждения стало предстоящее собрание в клубе «Books», тема которого — организация вечера поэзии. Расплатившись за заказ, девушки отправились в свою комнату в общежитии, дабы отдохнуть и подготовиться к собранию.

***

      Время близилось к 5, а значит до начала собрания всего полчаса. Девушки были уже собраны и им оставалось только выйти. До кампуса они дошли за 15 минут, не теряя времени, поднялись на нужный этаж и зашли в кабинет. — Криста, Даниэла, дорогие мои, как я рад вас видеть! Их поприветствовал Итис, давний и хороший друг девушек, с которым они знакомы аж с средней школы. Невысокий, русоволосый парень, который частенько ходит с блокнотиком в руках, все потому что художник, а блокнотик — его холст, именно в нем хранятся большинство его рисунков, которые он старается скрывать от чужих глаз. И дело не в том, что ему стыдно их показывать, это из-за критики. Нет - нет, он не боится критики, однако в современном обществе люди привыкли унижать всех и вся, кто каким-то образом лучше чем они сами. — Итис, ты же нас задушишь, как твоя поездка? — Дани отлипла от этого парниши, оставляя в его объятиях Кристу. — Ой девочки, Чехия волшебна: крошечные улочки, стилизованные дома, повсюду брусчатка, цветы и пивные бары, с Джеймсом отдохнули и повеселились от души. Но я же не мог уехать оттуда не запечатлев что-либо, потому представляю вашему вниманию Чехию! — Размахивая в разные стороны руками, описывал Итис, параллельно ища нужную страницу в блокноте. Найдя ее, он передал блокнот в руки Крис. Девушки принялись рассматривать рисунки, восхищаясь мастерством Итиса. — Это и правда волшебно, твои рисунки лучшие, — возвращая блокнот, проговорила Крис.       За разговором ребята не заметили, как пришло время начинать собрание. Помимо Крис, Дани и Итиса в клуб «Books» входило еще около 8 человек с разных потоков и курсов. Ежегодно ребята проводят вечер поэзии, главной изюминкой которого становится приглашенный поэт. Вот и сейчас все спорят о том, кого же пригласить в этом году. Выбор был очень велик, ведь одно из главных направлений их университета — филологический факультет. — Ребят, давайте в этом году позовем Маркуса Ривс? Он учится на филологическом, входит в топ 50 нашего университета и уже имеет около трех книг в своем арсенале, — предложил Мино. — Да, Мино прав, этот парень как раз набирает сейчас популярность как среди девушек, так и в вузе в целом. Его книга «Mon amour» стала самой читаемой в этом году среди студентов, — согласилась с ним Диана. Остальные тоже согласились, после чего приглашенный писатель этого года был утвержден. Помимо этого, ребята обсудили большую часть организационных вопросов вечера и благополучно разошлись по комнатам. POV Даниэла       До комнаты мы с Крис дошли быстро. Она пошла в душ, а я, завалившись на кровать, решила еще раз просмотреть профиль того паренька, так, значит его зовут Маркус Ривс... Хорошо, теперь мне известен его профиль в инстаграм, увлечения и имя, но что мне это дает? Точно, я же могу найти его профиль на Facebook. Поиск показал, что с таким именем в моем городе есть как минимум 5 парней, ну и который из них он? Я стала поочередно заходить и просматривать профиль каждого и, к счастью, мои поиски закончились на третьем. Именно у него последней записью на стене была фотография его книги. Что ж, быть может, стоит отправить ему заявку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.