ID работы: 8161758

По воле судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Artvik бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда ты студент лингвистического факультета, твой день в априори не может начаться хорошо. Еще в школе я хотела стать литературным переводчиком, но будучи студенткой универа поняла, что не такая уж и замечательная эта профессия. Ожидания: иметь свой офис, переводя разные произведения на английский, разбились в пух и прах. Кто ж знал, что перед этим мне придется выучить такие языки как французский, немецкий и польский. Мало того, как лингвист я обязана посещать обязательные лекции по истории, экономике, философии и религии. И уж поверьте, занятие это не из легких, особенно, когда лекции ставят в разных корпусах. Территория университета насчитывает 5 корпусов: лингвистический, филологический, экономико-математический, гео-экологический и клубный. Если с первыми четырьмя все понятно, то пятый представляет собой «людей искусства» и кабинеты клубов, говоря простым языком — там занимаются художники, музыканты, а во внелекционное время — участники клубов.       Звон будильника, на часах 7:30, а значит у меня есть полтора часа, чтобы собраться и дойти до нужного мне корпуса. Поднявшись с кровати, я отправилась приводить себя в порядок, что в принципе не особо много времени заняло. Спустя 20 минут волосы были расчесаны и уложены, а на лицо нанесен легкий макияж. Самое время выбирать одежду, но перед этим, пожалуй, проверю прогноз погоды. Ммм, 22 градуса… Отлично, значит сегодня в джинсовом сарафане, легкой футболке и кедах. Одевшись я посмотрела на часы — 8:40, самое время проверить сумку, разбудить Кристу и отправиться впитывать знания. Проверив наличие всего необходимого, я подошла к Кристе: — Дорогуша, вставай, Николас сам за собой не побегает, — проговорила я, стоя возле кровати подруги, но в ответ мне прозвучал непонятный стон, после чего голова подруги скрылась в одеяле. — Нет, нет, нет, так не пойдет! А ну живо поднимайся! — Заверещала я, сбрасывая одеяло на пол. — Иду я, иду, — буквально скатываясь с кровати бубнила Крис, — Ты уже убегаешь? — Да, Итис попросил прийти слегка раньше, потому что у него есть новости. — проговорила я, обуваясь и беря в руки сумку, — Не опоздай, до вечера!       Итис должен ждать меня в кафе, расположенного в 5 минутах ходьбы от общежития. Зайдя в кафе, я увидела парня, усердно вычерчивающего что-то в своем блокноте, перед ним сидел Джей­мс, попивающий кофе. Я направилась к их столику и приземлилась на соседнее место от Итиса. — Итак, доброе утро парни. Что за срочные новости? — Да, это по-поводу «Вечера поэзии», мы поговорили с Маркусом и он согласился прийти. Поскольку ты главный редактор «Книжной графы» университетской газеты, у меня к тебе просьба, — проговорил Итис, исподлобья смотря на меня. — Ты хочешь чтобы я взяла интервью у Маркуса? — спросила я, но мой голос явно выдавал волнение. Нет, этот парень мне не нравится, но есть в нем что-то манящее, отчего внутри появляется чувство некой симпатии или, быть может, это просто влечение из-за всплеска гормонов. — Нет, я хотел попросить тебя сделать листовки «Вечер поэзии». Задумка такова: задним фоном листовки будет вот эта картина, — Итис подвинул ко мне свой блокнот, в котором был портрет Маркуса. С черно-белого рисунка на меня смотрел парень с серыми глазами и волнистыми волосами, уложенными в каре. С этой прической он выглядит так загадочно. — Вверху надпись наподобие: «Приглашаем на вечер поэзии, который состоится в пятницу, 22 числа», чуть ниже краткое описание вечера, вот тут, — Он указал почти в самую середину рисунка, — напиши про специально приглашенного гостя и в самом низу: «Вход только по пригласительным». — Всю эту информацию я записала в заметки телефона. — Хорошо, я поняла, но у меня вопрос. Где люди достанут эти пригласительные? — Точно, Джеймс занимается этим. — Все пригласительные можно взять у нас в клубе, я завтра их принесу. — Хорошо, я напишу об этом в листовке, — сказала я и, убрав телефон в сторону, решила все-таки съесть пирожное, которое Итис с Джеймсом любезно купили мне. Покончив с пирожным, я посмотрела на время и поняла, что время уже поджимает. — Ребят, спасибо за пирожное, я побежала. До встречи! — Быстро собирая свои вещи, пролепетала я и выбежала из кафе.       До начала лекций оставалось 5 минут, потому пришлось бежать до корпуса, благо преподавателя еще не было и, залетев в аудиторию, я быстро приземлилась на свое место. Экономика… Прости, Господи, но в гробу я видала эту экономику. Эта, как и последующие лекции прошли не сказать что быстро, но и не медленно. Высвободившись из стен университета, я отправилась в парк. Моя скамейка как всегда пустовала, поэтому дойдя, я сразу же плюхнулась на нее. Солнце приятно согревало и лишь изредка проносящийся легкий ветерок не давал стоять жаре. Осмотрев поляну, я поняла, что она практически пуста, лишь несколько университетских пар сидели на траве. Мое внимание привлек парень сидящий под тенью дерева, слегка потертые свободные джинсы и легкая рубашка голубого цвета, пару верхних пуговиц которой были расстегнуты, волнистые волосы и книга в руках. Это он, Маркус Ривс, все под тем же деревом и с книгой в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.