ID работы: 8161758

По воле судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Artvik бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Не знаю сколько я пялилась на него, но, видимо, почувствовав мой взгляд, он поднял голову и осмотрелся. Наши взгляды встретились и на лице Маркуса появилась улыбка. Он встал со своего излюбленного места, отряхнул джинсы и, подняв с земли сумку, направился ко мне. Паника внутри меня начала разрастаться с каждым его шагом. Как мне себя с ним вести? А вдруг чего не того ляпну? О боже, я готова сквозь землю провалиться сейчас, лишь бы не разговаривать с ним. — Привет, потеряшка, я очень часто вижу тебя здесь, тебе не кажется это совпадением? Я Маркус. Его голос был таким… Обычным? Но несмотря на это, каждое слово, звучащее из его уст, вызывало внутри меня бурю эмоций. — Даниэла, но больше нравится, когда меня называют Дани, — отворачивая голову от него, проговорила я, — совпадение было бы, встреться мы здесь случайно, но предположу, что к тому дереву ты идешь также целенаправленно, как и я к этой скамейке. — Переводя взгляд к его лицу, уже более уверенно сказала я. — Не правда ли хорошая погода? — Запрокинув голову наверх, проговорил он. Его глаза были прикрыты, а губы расплылись в улыбке, волосы спадали назад, открывая обзор на его шею и скулы, скрещенные руки покоились на груди. С одной стороны в нем не было ничего необычного, но с другой стороны — его внешний вид притягивал. — Да, погода хорошая, — ответила я после небольшой паузы, — что за книгу читал? — Гийом Мюссо «После…» — первый экранизированный роман. Люблю его перечитывать, когда наступает кризис. — Ты перечитываешь книги? — Да. Когда ты читаешь одно и то же произведение в разные периоды своей жизни, то невольно, но воспринимаешь его по-разному. Каждый раз переосмысливая прочитанное, я нахожу в книге то, чего не замечал ранее, — говоря это, он смотрел куда-то вдаль, будто разговаривал не со мной, а повторял давно заученный текст, — ты ведь тоже читаешь? — Ты прав, но по сравнению с тобой можно сказать что так, иногда открываю книги. — Хах, у всех свои методики чтения. Не хочешь ли вместе со мной прогуляться у озера? — Он встал со скамейки и протянул мне руку, слегка щурясь от солнца. Кажется мое сердце пропустило удар, а по телу пробежали мурашки от столь неожиданного предложения, недолго думая, я решила согласиться. — Конечно, почему бы нет. — Взяв его за руку, я поднялась со скамейки, за одно и прихватив с собой свою сумку.       Пройдя вглубь парка, мы вышли к небольшому озерцу, легкий ветер стих из-за чего вода стала спокойнее, а солнце начало жарить с новой силой. Сначала мы шли вдоль берега в тишине, но некоторое время спустя Маркус её прервал. — Как ваша подготовка к вечеру поэзии? — Неплохо, сегодня Итис передал мне твой портрет и попросил оформить листовки, скорее всего вечером этим и займусь. А ты? Придумал, что будешь читать? — Есть у меня там пару выдержек из книг, которые я бы хотел презентовать, — проговорил он, отходя чуть дальше от берега. На этом наш небольшой разговор вновь закончился и мы продолжили гулять в тишине, наслаждаясь красотами природы и весенним теплом. Я осмотрелась вокруг: деревья цветут, трава зеленеет, лишь в некоторых местах виднеется земля или желтые высохшие травинки. На удивление, людей не было, возможно все прячутся от жары, либо нашли занятие поинтереснее, чем прогулка по парку, но такая обстановка меня радовала, ведь не смотря на мое активное участие в жизни университета, я не очень люблю долго находиться в скоплениях людей. Мое внимание привлекло дерево, а точнее странное шевеление на нем, присмотревшись к которому, я заметила белочку. Остановившись, я сделала небольшой шажок к дереву, чтоб не спугнуть ее. Маркус заметил мое отсутствие лишь спустя несколько метров, после чего развернулся и направился в мою сторону. — Ты чего замерла? Призрака увидела? Не пугайся, говорят это души отчисленных, — после своих слов он захохотал, на что в него полетел мой злой взгляд, а рот был поспешно заткнут моей рукой. — Да тише ты! Смотри, — я повернула его голову в сторону дерева, но взгляд Маркуса давал понять, что он не понимает о чем я. — Белка на дереве, своей громкостью ты можешь её спугнуть, — после этих слов он ее заметил и убрал мою руку, сохранив при этом тишину. Понаблюдав за белочкой, мы продолжили свой путь все в той же тишине, иногда перекидываясь незначительными фразочками, так мы и дошли до выхода из парка. — Спасибо, что составила компанию, Дани. Предлагаю как-нибудь еще раз прогуляться, только уже в другом месте. — Слышите мое сердцебиение? Вот и я его не слышу. Это похоже на сказку. Ну не бывает так в жизни, что живешь, мечтаешь о чем-то, а оно бац и случается. Где-то на этом моменте я должна проснуться… — Ты за? — Черт, надо что-то ответить. — А? Да-да, свидимся еще, пока! — Протараторила я и дала деру оттуда. Кое-как добежав до кафе, я-таки решила отдышаться и восстановить силенки. Сейчас 5, значит Криста еще не дома, а без нее там скучно, думаю стоит зайти в кафе за кексами. Отдышавшись, я зашла в помещение и осмотрелась в поисках свободного места. Таковых не было, зато в зале сидел Итис, интересно, это дитя искусства где-нибудь еще бывает? Я взяла 8 кексов: 4 мятных, три с шоколадом и один клубничный, а к ним два кофе: мятный раф и карамельный раф. Взяв поднос со своим заказом, я направилась к столику Итиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.