ID работы: 8162519

Банальная история

Гет
R
В процессе
7
автор
Opisthorchis бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Эта записка меня обрадовала и взволновала одновременно. Всю ночь я не могла уснуть — так боялась проспать и пропустить встречу, зато наконец начала шить. И вот я снова пробираюсь сквозь тихий туманный сад в рощу. Рыцаря на месте не оказалось. Было холодно и до ужаса тихо. Казалось, что во всём мире нет ничего, кроме деревьев и тумана. Я поёжилась от жутких мыслей и внезапно поняла, что мне хочется петь. Создавалось ощущение, будто это желание не принадлежало мне, будто оно поступило откуда-то извне. Я посмотрела на дуб с белой корой и поняла, что это его просьба. Ещё раз оглянувшись, я скинула тёплую накидку и принялась за пение. Туман и холод отступали под давлением песни. Мне снова стало тепло и весело, снова выросли незабудки, снова на скамейке появился рыцарь. — Вы всегда здесь поёте, миледи? — в его голосе послышалась улыбка. — Нет, — запыхаясь ответила я. — Я почему-то подумала, что без песни вы не появитесь. Он весело засмеялся, помогая мне надеть накидку. — Как ваши успехи? — он кивнул на сумочку с шитьём. — Самые скромные, — я смутилась, но всё равно показала, что успела сшить за ночь. Сэр Чертополох преувеличенно долго меня расхваливал, а мне очень хотелось узнать, почему он решил встретиться. В сердце ютилась какая-то смутная надежда, но я постаралась её отогнать. — Вам нравится принц? — неожиданно серьёзно спросил рыцарь. Я засмеялась, но быстро поняла, что это верх невоспитанности. Попытка замаскировать смех кашлем провалилась, поэтому я решила объясниться: — Я совсем его не знаю. И видела всего один раз — на групповом знакомстве. Сами понимаете, это не позволило сделать хоть каких-то выводов о его характере и предпочтениях. — А вы... — он сделал паузу. — Вы когда-нибудь видели тренировку рыцарей? — Нет, не имела удовольствия, — я чувствовала какой-то подвох. — Хотите посмотреть? — голос сэра Чертополоха звучал уже уверенно. — С радостью, — улыбнулась я. — Если это не запрещено правилами. А вы будете там? — Вообще запрещено, — он замялся, игнорируя мой вопрос. — Но я пришлю вам письмо, где всё опишу. А теперь мне пора. Прощайте, леди Незабудка. — Прощайте, сэр Чертополох. И он поспешно удалился. Странно, но, зайдя за кусты, рыцарь будто исчез. Я перестала чувствовать его присутствие, слышать шаги. День обещал быть странным. Когда я вернулась в покои, Патрик уже ждал меня с письмом. — Что это? — спросила я, кивком здороваясь со слугой. — Письмо, — сказал он очевидное, протягивая мне свиток перетянутый синей атласной лентой. — Принесли минут сорок назад. — И ты всё это время стоял с ним здесь? — я понимала, от кого это послание и почему-то занервничала. — Нет, просто услышал ваши шаги по коридору, — мне не понравилась его интонация, я готова была дать голову на отсечение, что он всё знает. — Спасибо, — спокойно ответила я, принимая свиток. В этот момент я по-настоящему жалела, что лишена эльфийского дара чтения мыслей и управления живыми существами, настолько хитрой была улыбка моего камердинера. Я закрыла дверь своей спальни, прислонилась к ней спиной и лишь тогда развернула послание. Как и в прошлый раз меня поразил почерк: какой-то достаточно детский, будто кто-то писал левой рукой или вообще не привык писать сам. «Приходите завтра утром к Холодному озеру, там расположена одна из тренировочных площадок рыцарей. Ваш слуга оборудует подходящее для наблюдения место и сопроводит вас в него.

Я буду на тренировке. Ч.»

«Патрик точно знает, кто это» — подумала я, выходя в гостиную. — Патрик! — позвала я, но ответом мне была тишина. Я обошла все покои, заглянула даже в его комнату, но везде было пусто. Слуга появился только к вечеру. Он был уставшим, но очень довольным. — Так ты знаешь, кто он? — с порога спросила я. — Да, миледи, — Патрик даже не стал ничего отрицать. Более того, он не выглядел смущённым, будто так всё и должно быть. — Тогда скажи мне. — Не могу, Эсме, — он виновато опустил глаза. — Я поклялся не выдавать эту тайну. — Настолько страшной клятвой? — я недоумённо приподняла бровь. — Вы даже не представляете насколько, — убийственная серьёзность ответа убедила меня прекратить допрос. — Ладно, — вздохнула я. — Тогда до завтра. Патрик пожелал мне спокойной ночи и ушёл к себе, я тоже пошла в свою комнату, но меня так раздражала вся эта таинственность, что никак не удавалось уснуть. Большую часть ночи я ворочалась, иногда подходила к окну, мне даже показалось, будто я видела Зои с кем-то, но все видения этой ночи из-за недосыпа слились воедино. Из калейдоскопа мрачных снов меня вырвал Патрик. — Эсме, вставайте, пора, — он стоял возле моей кровати и, видимо, некоторое время тряс меня за плечо. — Да, да, конечно, — сонно ответила я, потирая глаза. — Я уже приготовил вам ванную и завтрак, — сказал мой слуга, выходя из моей спальни. Когда дверь за ним закрылась, я выползла из-под одеяла и раздвинула шторы — рассвет только начал разгораться. Я попыталась встретить новый день улыбкой, как делала всегда, но от недосыпа и хаотичных снов меня мутило, что губы не хотели складываться в улыбку. Вздохнув, я поплелась в ванную. Вода более-менее привела меня в порядок, теперь я могла думать о завтраке без отвращения. Когда я зашла в столовую, Патрик уже был там. Слуга скептически осмотрел моё платье. — Вы пойдёте в этом? — Да, — я удивилась. — Тёплое платье, в такую погоду в нём хорошо гулять. — Но не лежать на траве, — фыркнул Патрик. — Завтракайте, а я подберу вам подходящую одежду. Он встал и проворно вышел, а я застыла от удивления: раньше Патрик не позволял себе так со мной говорить. Всё же я оправилась от шока и принялась за еду, заинтересованно поглядывая на походную сумку на одном из стульев: неужели она для меня? Патрик вернулся, когда я уже успела позавтракать и просто пила чай. — Вещи ждут вас на кровати, — улыбнулся он. — Спасибо, — я указала на сумку. — А это что? — Как что, — он так удивился, будто назначение и содержание сумки знают все. — Запас еды и воды, плюс пара-тройка вещей, которые, я надеюсь, вам не понадобятся. — Например? — Грелка, — просто ответил он. — Неужели я буду сидеть в кустах пару дней? — скептически спросила я. — Палатки в сумке случайно нет? — Вообще есть, — потупился он, но, заметив мой взгляд, добавил. — На случай дождя, разумеется. Понимаете, миледи, тренировки длятся по несколько часов. Мы придём на место заранее, а забрать я смогу вас только после. — Почему? — Потому что никому нельзя там находиться в это время, — серьёзно ответил он. — Мы итак сильно рискуем. — Чем? — спросила я, вставая из-за стола. — Моей работой, вашим участием в отборе, — ответил Патрик. — Может тогда не стоит идти? — осторожно поинтересовалась я. — Поздно, я уже всё подготовил, — мрачно сказал слуга, открывая передо мной дверь столовой. — И он будет недоволен. — Да кто он такой? — спросила шёпотом я, не надеясь на ответ. Одежда, о которой говорил камердинер, действительно лежала у меня на кровати. И она была зелёной. Я подумала, что скоро начну ненавидеть цвета своей семьи, настолько часто приходится их носить. Вещи представляли собой видоизменённый женский костюм для верховой езды: брюки были длинными и утеплёнными, как и рубашка, жакет и перчатки. К костюму прилагались тёплые сапоги и шарф. Я вздохнула и оделась. — Я готова, веди, — провозгласила я, выходя в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.