ID работы: 8162519

Банальная история

Гет
R
В процессе
7
автор
Opisthorchis бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
«Всё то время, что я здесь, только и делаю, что попадаю в идиотские ситуации», — думала я, сидя вечером на скамейке перед дубом. Маска была почти закончена, оставалось доделать серебряную вышивку, убрать булавки. До конца первого испытания — всего пара дней, за которые мне нужно придумать, как получше упаковать подарок. После тренировки рыцарей минуло четыре дня, но ни от Олафа, ни от Чертополоха не было никаких вестей. Я и ждала, и корила себя за это ожидание. Но больше всего меня нервировал скорый приезд сестры. Клара должна приехать завтра, а я даже не знаю, хочу ли видеть её. — Не ожидал вас здесь увидеть, — раздался за спиной знакомый голос, от неожиданности я чуть не выронила шитьё. — Вы снова меня напугали, — я обернулась к рыцарю. — Так увлеклась работой, что не услышала ваших шагов. — Прекрасная работа, — он кивнул на маску. — Вы прекрасно шьёте. — Благодарю. Как думаете, принцу такое понравится? — Несомненно, — в голосе рыцаря послышалась улыбка. — Вам понравилась тренировка? — Было интересно посмотреть, — не могла же я сказать, что почти ничего не видела из-за внезапного появления младшего принца. — Но я так и не узнала вас. — А вы пытались узнать? — его голос звучал удивлённо. — Конечно, — я возмутилась. — Мне хотелось бы знать, с кем я имею дело. Принц Олаф предупредил, чтобы я не доверяла незнакомцам, скрывающим лицо. — Вы знакомы с младшим принцем? — интонации рыцаря мне не понравились. — Да, встретились во время прогулки, — почему-то соврала я. — А вы с ним знакомы? — Да, конечно. Мы друзья, — коротко ответил Чертополох. — Как вам младший принц? — Он несколько утомителен, — честно ответила я. — С ним такое бывает, — мой собеседник явно расслабился. — Скажите, а где вы были? Я давно не видела вас здесь.., — набралась смелости я. — Неужели старший принц узнал о гостях на тренировке и наказал вас? — Нет, что вы, — снова улыбка в голосе. — Просто были важные дела. Простите, что не послал вам даже письма — не мог отвлечься. Мы замолчали. Я сделала вид, будто увлечена шитьём, а сама боковым зрением рассматривала рыцаря, пытаясь сопоставить его силуэт с теми мужчинами, что я видела на тренировке. Слишком много подходящих кандидатов. — Я слышал, к вам приезжает сестра, — наконец сказал он. — Да, завтра, — помрачнела я. — Вам она не нравится? — безошибочно определил он. — Семью не выбирают, — ответила я и встала со скамейки, пора бы и мне бросить его здесь одного. — Простите, сэр Чертополох, но мне пора. — До встречи, леди Незабудка, — он встал и вежливо мне поклонился. Мне не хотелось уходить, но ещё больше не хотелось говорить о Кларе, не сейчас. Вот она уедет и поговорим. Я давно не видела Зои, поэтому не знала, какие слухи ходят сейчас среди невест. Да мне это было не особо интересно, я умудрялась ходить на прогулки и ни с кем не встречаться, только не сегодня. — О, леди де Ла Форе, добрый вечер, — я подняла глаза и увидела группу улыбающихся девушек, фраза принадлежала самой высокой блондинке. — Добрый вечер. Мы с вами знакомы? — с трудом переключилась со своих мыслей на собеседницу я. — К сожалению, нет, — ответила она, а её спутницы захихикали. — Но вас знают все. Я молча приподняла бровь, сдержанно демонстрируя удивление. — Меня зовут Ракель Шталь, — она поклонилась. — Вы внучатая племянница королевы, — кивнула я, всё ещё не понимая, что им от меня нужно. — Вы хорошо знакомы с нашей родословной, — подтвердила мои догадки Ракель. — Как вам ваш слуга? — Как слуга, — пожала плечами я. — Но я не понимаю, к чему вы ведёте. — Ну бросьте, — она махнула рукой. — Ваш род хорошо известен пренебрежением к правилам. Мы просто хотели узнать, нравится ли вам слуга так же, как и принц? — Зато королевская семья нас ценит, — я гордо вздёрнула голову. — Что могут знать о принце ваши скучные гувернантки? Сказав это, я развернулась и ушла, слыша возмущённые перешёптывания за спиной. Конечно, я сразу поняла, о чём они. Интересно, попытается ли королева пропихнуть в отборе свою родственницу? — Эсме, что с вами? Я была так зла, что не заметила, как оказалась в своих покоях. И теперь Патрик испуганно разглядывал мои руки, по которым пробегали слабые холодные языки пламени. Я потрясла руками, и холод ушёл. — Ничего, Патрик, всё нормально, — вздохнула я. — Просто повстречала несколько милых леди по пути. — О, вы встретились с леди Ракель, — понимающе протянул слуга. — Как ты догадался? — Её служанка недавно спрашивала… Эм, задавала мне вопросы, — Патрик покраснел, а я поняла, что за паузой скрывается нечто вроде: «Не спишь ли ты со своей хозяйкой?». — Держись, Патрик, — сочувственно сказала я. — Думаю, это только начало. — Надеюсь, вы ошибаетесь, — мрачно ответил он. — Вы будете ужинать? — Нет, спасибо, я пойду спать. В комнате меня уже ждали, но я не успела понять, кто это был. Годы тренировок не прошли даром. Раньше, чем в мозгу загорелась мысль, я вскинула руки, посылая на силуэт сильный поток воздуха. Силуэт нелепо взмахнул руками, что-то закричал и исчез в окне. В этот момент за моей спиной распахнулась дверь, и я потеряла сознание.

***

Я торопливо шла по тёмному лесу. Всё вокруг будто шептало, будто жаловалось мне. Я видела встревоженных животных, слышала нервный шорох растений, чувствовала беспокойство духов. Но продолжала упорно идти, игнорируя сгущающуюся тьму. Впереди появился туман. Я взмахнула рукой, вызывая волшебных светляков. Несколько светляков повисли над самой землёй, позволяя увидеть дорогу, оставшиеся летали вокруг, освещая обстановку. Только тут я смогла рассмотреть туман: он был багровый. Загадочный дым клубился, периодически в его глубине поблескивали молнии. Заходить в него совершенно не хотелось. Я вздохнула и взяла кого-то за руку. Мою руку ободряюще стиснули. — Ранн, мне страшно, — прошептала я смутно знакомым голосом. — Не бойся, Герда. Я уверен, он не зашёл слишком далеко, — я повернулась к собеседнику. Это был эльф из моего видения: рыжие волосы, лицо Эрика, острые уши. Он ободряюще улыбался мне, а во взгляде плескалась такая любовь, что сердце защемило. — Надеюсь, ты прав, — в голубых глазах Ранна я увидела своё отражение: бледная кожа, чёрные волосы завязаны в тугой пучок на затылке, зелёные глаза, брови вразлёт, острые уши. Женщина смутно напоминала мне кого-то. Я подозревала, что она моя дальняя родственница, но лица у нас были совершенно разные. Дальше Герда и Ранн шли держась за руки. Они погружались в туман всё дальше и дальше, пока Герда резко не остановилась. — Дальше опасно, — она подняла руку. — Я тоже это чувствую, — спокойно ответил её спутник. От багровой дымки отделился силуэт. По мере приближения очертания человека стали вырисовываться чётче, пока я не опознала Эдгара. — Эдгар, это форменное безрассудство! — воскликнула Герда. С такой же интонацией фру Густавсон ругала меня, когда я убегала с урока гулять по лесу с братом. Колдун молча пожал плечами. Лицо Эдгара было омрачено глубокой печалью. Герда подошла к нему, схватила за руку и потащила прочь из тумана. Ранн замыкал цепочку, выглядел он при это так, будто сзади на них мог кто-то напасть. Когда они отошли от странной завесы, Герда быстро провела по лицу Эдгара ладонью и усадила его на повалившееся дерево. Ранн всё это время стоял рядом с непроницаемым лицом. — Он не околдован, — сказал он, наблюдая за действиями Герды. — Я же не идиот, — наконец-то вступил в разговор колдун, вытаскивая из-за пазухи деревянный медальон, выполненный в форме ветки вереска. Я вспомнила, как Эдгар показывал его мне, как описывал заклятия, что на него наложены. — Ты взял у неё кровь и слезу? — требовательно спросила Герда, Эдгар же утвердительно кивнул. — Проверил? — Да, это она, — лицо колдуна стало ещё мрачнее. — Тогда почему ты так расстроен? — удивился Ранн. — Твой заказ можно выполнить. Разве не это главное? — Не самое, — зло ответил Эдгар, смерив Ранна презрительным взглядом. — Вам, эльфам, не понять. Мужчина в ответ лишь фыркнул и принялся рассматривать лес, делая вид, что охраняет их. Но я уже начинала понимать, что он тоже слышит шёпот растений, повизгивания животных и чувствует духов. Они предупредят его об опасности заранее, даже во сне. — Он её любит, — вдруг ответила Герда, пристально глядя на Эдгара. — Это не ваше дело, — так же зло ответил он. — Тебе придётся отказаться от задуманного, — спокойно сказал Ранн, не поворачивая головы. — Красть Эсме глупо и опасно. Эдгар лишь стал ещё мрачнее. — Ты должен рассказать обо всём королю, — Герда присела перед ним на колени и взяла его за руки, Ранн недовольно посмотрел на неё. — Пойми, Эдгар, она — дитя пророчества. Только она сможет спасти нас всех. — Но вы оба говорили, что для обряда нужна слеза, кровь и искренняя любовь. Так почему я не подхожу? — в голосе колдуна прорезались горечь и обида. — Потому что ты не владелец всех эльфийских земель, — заметил Ранн, всё ещё недовольно глядя на руки Герды. — Глупости, — фыркнул Эдгар. — Магия — не глупости, — заметила Герда, отпуская его руки. — Эта земля считает, что королевская семья отвечает за неё, значит и проклятие должен снимать кто-то королевской крови. — А если она не полюбит его так, как меня? — Эдгар порывисто встал. — А если он не сможет полюбить её? Я видел принца, он слишком напоминает своего отца. Эсмеральда никогда не полюбит его. — Тогда мы обречены, — грустно ответила Герда.

***

Я проснулась. В окно вовсю светило холодеющее осеннее солнце. Приподнявшись на локте, я заметила на прикроватном столике небольшую вазу с нежно-розовыми цветами мальвы. «Истерзан любовью», — вспомнила я значение и со вздохом упала на подушки. Почему-то сильно болели затылок и спина, но я никак не могла вспомнить, как вчера легла спать. В дверь просунулась голова Патрика. — Эсмеральда, как вы? — обеспокоенно спросил он. — Бывало и лучше, — ответила я, подтягивая одеяло до подбородка. — Я сделал вам прохладную ванну с отваром от синяков, — смущённо сказал слуга. — Поторопитесь, пока она не стала ледяной. Камердинер скрылся за дверью, а я кряхтя поднялась с кровати и пошла в ванную. Когда я открыла дверь, меня чуть не сбила с ног смесь травяных запахов. Опознать возможно было только ромашку и полынь. Со вздохом я разделась и встала у ванны, наполненной водой чайного цвета. Подумав, решила посмотреть на свою спину в зеркало. То, что я увидела, меня не особо обрадовало: огромный синяк украшал мою спину. Подозреваю, под волосами на голове был похожий. Я залезла в воду, место ушиба покалывало. Вода была тёплой, в ванной было тихо, так что я не заметила, как снова уснула. Проснулась от того, что начала погружаться в воду. Одевшись, я пошла в столовую. Завтрак уже был готов, Патрик был тут же. — Вам уже лучше? — Да, спасибо, — я повела плечами. — Твои травы чудесны. Мне кажется, ушиб стал меньше. Но что произошло вчера? Я совершенно ничего не помню. — О, — Патрик помрачнел, накладывая мне в тарелку кашу. — Это я вас дверью приложил. — За что? — возмутилась я, пододвигая к себе кофейник. — Нечаянно. Понимаете, к вам в спальню пробрался принц Олаф. Вы выкинули его в окно, я услышал крик, ворвался в комнату, ну, и.., — слуга развёл руками. — Так ты знал, что он влез в мою комнату? — подозрительно спросила я. — Нет, что вы, — оскорбился Патрик. — Я узнал об этом позже, когда принц помогал мне положить вас в кровать. — Я не хочу знать, кто снимал мою одежду, — я подняла руки, в знак протеста. Патрик пожал плечами, показывая, что ему всё равно. — А цветы от кого? — От него же, — слуга принялся намазывать джем на тост. — Мне принц сказал, что обещал вам кое-что, но не смог оставить срочные дела, поэтому решил извиниться. — Хм, ему потребуется снова извиняться, — хмыкнула я. — Только не таким экстравагантным способом. — Если хотите, я могу ему передать, — улыбнулся Патрик, звонко откусывая яблоко. — Да, пожалуйста, — я с наслаждением сделала большой глоток кофе. — Кстати, ты можешь достать чёрную шкатулку и ленту серебряного цвета? — Конечно, — кивнул мой камердинер. — Только скажите размеры. — Всё после завтрака, — я махнула рукой. Патрик кивнул. Мы продолжили завтракать. Я преимущественно молчала, а мой слуга развлекал меня свежими сплетнями. Все слухи были глупыми: у одной из невест украли корсет, у другой расчёску, третья лишилась любимой чашки. Мне бы стоило задуматься о том, что все эти вещи можно использовать не для шалостей, но я мысленно отмахнулась от тревожных мыслей. После завтрака я измерила маску, прикинула размер ленты и отдала все измерения слуге. Сама же села в гостиной дошивать подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.