ID работы: 8162519

Банальная история

Гет
R
В процессе
7
автор
Opisthorchis бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Когда старший принц пообещал освобождение от письменных экзаменов, я и предположить не могла, что теперь всё придётся сдавать устно. Даже мысли о комнате принца и расследовании убийства короля отошли на второй план. Только слова Патрика: «вы не предадите принца и поможете ему» засели в голове. Почему он так думает? Как я могу помочь кому-то, если не могу помочь себе? Бинты на руках сильно осложняли жизнь, я не могла даже ответить на письма из дома. Поэтому первыми словами Элизабет, когда она увидела меня, были: — О, духи, Эсме! Вас заставляли сражаться с драконами? Я засмеялась, протягивая руку Джонатану. Муж сестры мягко коснулся губами чистого бинта. — Добры день, леди Эсмеральда, — сказал он с мягкой улыбкой. — Рад видеть вас в относительно добром здравии. — Садитесь, — я гостеприимно махнула рукой в сторону дивана. — Прости, Бетти, сама видишь, я не могла написать. — Могла бы попросить кого-то, — надулась сестра. — Впрочем, я всё равно рада тебя видеть живой и адекватной. — Адекватной? — я нахмурилась. — О, ты не представляешь, что рассказывала Клара, — Элизабет закатила глаза, её муж принялся пить чай, с улыбкой поглядывая на жену. — Она говорила, что ты живёшь в ужасных покоях, сшила принцу в подарок чудовищное уродство, поэтому скоро вернёшься домой, изгнанная с позором. И кучу других глупостей. — Например? — Например, — задумчиво протянула сестра, вспоминая. — Слуга у тебя — мужчина! — Это чистая правда, — ответила я. В этот момент в гостиную вошёл Патрик. Слуга поклонился и молча вручил мне письмо. Затем он ещё раз поклонился и под изумлённым взглядом Элизабет удалился. — Надеюсь, только это правда, — изумлённо сказала она. — Даже не хочу знать, что ещё она говорила, — я теребила в руках письмо, но не решалась его открыть при сестре. — И правильно делаешь, — отозвалась она. — Эрик её чуть не убил. Хорошо, что она не стала дожидаться этого, а уехала домой. — Вынужден вас покинуть, леди, — Джонатан поставил пустую чашку на блюдце. — Благодарю за чай, сестра. До вечера, милая, — он поцеловал Элизабет в лоб, поклонился мне и ушёл. Я проводила Джонатана недоумённым взглядом и посмотрела на сестру. — Ты же знаешь, Джонатан занимается торговлей, — равнодушно махнула рукой она. — Здесь гостит один из его торговых партнёров. Было бы странно, если бы он не убежал. Я даже удивилась, что ему хватило выдержки допить чай, - она откусила печенье и хитро улыбнулась. — А теперь рассказывай, что с твоими руками. — Младший принц уронил на меня канделябр, — стыдно сказать, но другой причины я так и не придумала. — Целительница заверила, что к балу бинты можно будет снять. — О, у вас будет бал? Это же прекрасно! — Элизабет даже захлопала в ладоши от радости. — У тебя уже есть платье? Только не говори, что пойдёшь в каком-то старом. Ты в столице, купи себе новое. — Нам нельзя покидать территорию дворца, — извиняющимся тоном сказала я. — Так пошли слугу, иначе для чего он тебе вообще? Кстати, а как тебе принц? — меня всегда сбивали с толку её внезапные перескакивания с одной темы на другую. — Мне кажется, ему всё это скучно. — Да ты шутишь! — удивилась сестра. — Столько милых интересных леди приехали ради него. Я скептически приподняла бровь. — У тебя всё равно не получается, как у отца, — засмеялась Элизабет. — Приподнимая бровь надо пытаться уничтожить собеседника взглядом, тебе до этого далеко. — У него были годы тренировок! — возмутилась я. Признаться честно, мне казалось, что получается так же убийственно. Элизабет ещё долго рассказывала новости о доме, о слугах, о том, как скучает мама. — А как там Эрик? — Счастлив с молодой женой, — улыбнулась сестра. — Катрин такая милая! Всегда весёлая, всем хочет помочь, просто прелесть. Только Эрику, кажется, это не очень нравится. Он стал часто хмуриться, ругается, что она перенапрягается. Джонатан так же себя вёл, когда я была беременна нашим первенцем, — Элизабет замолчала и мечтательно прикрыла глаза. — А когда брат приедет ко мне? — О, разве ты не знаешь? — встрепенулась сестра. — Королева изменила количество посещений. Я думала, ты знаешь… — Знаю что? — я напряглась. — Во время первого этапа разрешили только два посещения, в расчёте на родителей, конечно, — тон у Элизабет был извиняющимся, уж она знала, как я любила брата. — А во время второго этапа посещения и вовсе запретили. Я сжала подлокотники кресла так, что пальцы побелели. Мне даже показалось, что дерево жалобно скрипнуло, а руки обдало холодом. От Элизабет не укрылось моё состояние. — Эсме, не нервничай так, — она накрыла мою руку своей, но тут же отдёрнула, обжёгшись холодом. — Вы увидитесь на празднике. Вас же отпустят домой. — Да, ты права, прости, — я постаралась успокоиться. -Я не хотела так нервничать… Просто потратить шанс пообщаться с родственником на Клару — то ещё удовольствие. — Прекрати, Эсме, она тебя несомненно любит, — Элизабет посмотрела на меня и улыбнулась. — Своей любовью, но любит. Она почти ко всем так относится, кроме родителей и Карла. — Поверю тебе на слово, — солгала я, потому что ни на секунду не могла в такое поверить. Элизабет проболтала со мной до самой темноты, пока за ней не пришёл Джонатан. На прощание она пообещала прислать мне адреса хороших портных, которых присмотрела в столице. Благодаря сестре этот вечер стал одним из самых тёплых в череде осенних холодеющих вечеров. Я была так счастлива, что легла спать, позабыв о письме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.