ID работы: 8163581

Попала к тебе

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
midzukiakiyama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

в госпитале

Настройки текста
      Ася объяснила парню, что они жила в этом доме, в квартире Полины Георгиевны, которая действительно является ее родственницей, а именно — прабабушкой. Тем же вечером, Ася и Миша пошли к ней, чтобы представить "родственницу" и попросить устроить ее в госпиталь. Полина Георгиевна с радостью приняла "племяшку", хотя и не совсем поняла, чья же она дочь. Все равно, на жилплощадь не претендует, да и на шею видно, что садится не собирается. Со следующего дня девушка начала работать в госпитале, что находился недалеко от дома. Ей повезло попасть именно в этот, ведь весь город был одной сплошной больницей, а подвалы моргом… <cгenter>***</center> — Котина, быстро сюда! — Бегу! — девушка поспешно завязывала хлястики халата. — На перевязку в пятую палату. — Хорошо.       Утро сегодня выдалось тяжелым. Ася бегала по всему зданию с поручениями и заданиями. Она не успевала позавтракать, а потом и пообедать. " Котина, Котина, Котина… Да за что ж мне все это?»       На осмотр пришел Миша. — Котина, иди мужа перевяжи! — Угу…       Зеленоглазая подбежала к парню. — Здравия желаю, товарищ майор! — Ты чего это, так официально? — По приколу. — Почему? — брюнетка улыбнулся. — Так просто, говорю. — Ну ладно, — он засмеялся.       Рана Михаила хорошо заживала. Врач сказал, что скоро парень может отправляться в свой полк. Асю расстроил этот момент и старик заметил это. — Мужа отпускать не хочешь? — Да все нормально, переживу. — Вот что, голубушка, а не хочешь ли ты с ним? — В смысле? — Я вижу, знания медсестры у тебя есть. Так что отправляйся как ты, вместе с мужем на фронт, если хочешь конечно. — Хочу, очень хочу! — Ну хорошо, хорошо, — врач улыбнулся, — я думаю ты там пригодишься.       Ася вышла из кабинета. В коридоре ее ждал Миша. — Ты чего домой не идешь? — У меня тут друг лежит. Пошли проведаем? — Пошли. У меня как раз свободная минутка.       Они вошли в палату. Майор сразу пошел к койке, на которой лежал человек с забинтованными руками и лицом. — Танкист, — пояснил Миша, — Петька Берёзов. В соседнем доме живет. " Да эт ж дед Петя " — подумала девушка. — Приятно познакомиться, — меня Ася зовут.       Танкист кивнул. — Ой, гитара, — попаданка увидела инструмент под койкой, — можно? — Конечно. — Товарищи, вы не против? — Нет, конечно. Сыграй, милая.       От коек послышался одобрительный ропот.       В голову пришла только одна песня — И пропадает в миллионах на век Когда-то самый дорогой человек Правда слишком глубокая рана Забывать друг друга по ранам…       Бойцы слушали те, кто мог, садились на кроватях. — Задержи дыхание на миг, Ощути какая глубина, В моей голове идет война…       В дверном проеме стали появляться новые лица. — Я не понимаю ничего, Из того, что чувствую сейчас, Проводив тебя в последний раз.       Народ начал толпиться в палате. — Ты молчишь… Я больше тебе никто… Ты больше мне ничего не простишь… И пропадает в миллионах на век, Когда-то самый дорогой человек.....       Девушка пела, закрыв глаза. Она забыла, какое сейчас время, где она находится, кто рядом с ней. Она отдалась любимой музыке.       Открыв глаза, Ася увидела толпу. Она аплодировала ей. — Да вы чего? — Дочка, — начал седой пациент, — хорошая у тебя песня, душевная. — Да эээто не моя песня… — Да не важно. — Но… — Спасибо, дочка. — Но… — Спасибо, а можешь еще спеть? — Конечно, но…       Ася посмотрела на мужа, тот улыбался. — Спой еще, Ася, — выкрикнул Миша. — Вот же гад! — пробубнила попаданка. — Спой… — Котина, на перевязку! «Спасенааа» — Бегу! Простите товарищи, мне пора.       Девушка поставила гитару и, пробравшись сквозь толпу, удрала из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.