ID работы: 8163581

Попала к тебе

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
midzukiakiyama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не сон

Настройки текста

"Я только раз видала

рукопашный. Раз на яву, и

тысячу во сне. Кто говорит,

что на войне не страшно,

тот ничего не знает о

войне"        Ася втянула в себя дым сигареты и закашлялась. — Дура, не куришь и не начинай! — Лиза отобрала вонючую палочку и закурила сама. — Ты не понимаешь… — А ты сама понимаешь? Что теперь, из-за потерянных документов здоровье губить?  — Я не только документы потеряла… —Тю, и телефон чтоль посеяла?       Зеленоглазая поспешила проверить рюкзак на наличие мобильника. — Нет, сотовый на месте, только разряжен в ноль. — А что тогда? — Не важно… Точнее важно, но не для тебя и не сейчас… — Во загнула… —Лиз, я не пойду сегодня в центр. —Ээ, а нафига тогда ждала меня? —Прости, кое-что случилось… —Пока спала что ли? —Да… —Ну ладно. Пока тогда. —До завтра.       Ася накинула рюкзак. Плечо заболело. Она все меньше и меньше была уверена, что все произошедшее с ней было сном. " Точно, нужно зарядить телефон!» Перебросив сумку на другую сторону, девушка поспешила домой, но идти быстро не получалось. Голова кружилась и болела, ноги не слушались свою хозяйку и не держали равновесие… Кое-как добравшись до дома, девушка поставила телефон заряжаться, а сама упала на кровать, уткнувшись носом в подушку. Она провалилась в сон. Ей снилось, что она зовет Мишу, закрывает глаза Соне, стреляет в старого фрица с гранатой, как на нее орет человек с окровавленыйм лицом, как ее целует парень — все это снилось обрывками, моментами, как-будто видео длящееся пару секунд. Ее разбудил звук сообщения, пришедшего на телефон. —Все нормально? Это была Лиза. —Да, все хорошо. Не беспокойся. — Ладно.       Студентка открыла галерею на мобильнике. Он завис и ни фото, ни видео не прогружались. И само устройство включаться не хотело. —Да твою бога, царя, да душу мать! Долбанный закон подлости! "Точно, Миша же жил этажом выше! Я же видела фотографии, мы же хотели отправить совместное фото его маме!" Ася быстро направилась к соседке. —Асенька, тебе чего? —дверь ей открыла старушка — ветеран труда. Она всю войну проработала на заводе в родном городе. — Алла Васильевна, помните вы мне обещали фотографии показать? —А как же, помню. Только, Асенька, переезжаю я. —А когда? — Да, дети обещали сегодня вечером забрать в столицу. Но, альбомы у меня где-то сверху…       Старушка мелкими, шаркающими шагами направилась в глубь квартиры, Ася прошла за ней. Прихожая помещения была заставлена коробками, части мебели и техники уже не было в доме. Алла Васильевна прошла в небольшую комнату и достала большой альбом. — Вот они, сокровища мои.       Бабушка ласково погладила обложку и улыбнулась. — Баба Алла, а вы давно тут живете? — А как же, с рождения, с 1924 года и живу. Отцу тогда квартиру выдали… Так, ты фотографии пришла смотреть или как? — фотографии, фотографии. — так вот…       Алла Васильевна начала рассказывать о своих многочисленных родственниках и друзьях. После того, как старушка перевернула очередную страницу, Ася увидела знакомые лица… — Алла Васильевна, а это кто?       Девушка указала на фотографию женщины средних лет. — Это мама моя. Она не выдержала утраты сына — брата моего старшего, Миши, вот он кстати, — она перевернула лист и указала на фото пары в военной форме, — погиб, освобождая Запорожье в сорок третьем. Хотя, как погиб, безвести пропал. И в похоронке — "безвести пропал" написано. А сослуживец его приезжал, сказал, что видел как его убило, потом, говорит, видел, жена его — медсестра, вот она на фото, к стати. Сама то я ее не видела — на заводе жила, когда они приезжали. Так вот, жена поняла что он мертв, схватила его винтовку, и давай немцев отстреливать, как снайпер, ей богу. А когда стреляла, говорит, светилась вся будто. А потом граната взорвалась. Она его своим телом прикрыла, хотя смысла не было. Он, сослуживец то говорит, потом подходил и видел только его тело. А потом возвратился, что б документы его забрать, а и Миши уже нет. Вот чертовщина какая.       Старуха подняла взгляд от фотографий и посмотрела на соседки. — Асенька, что с тобой? Девушка плакала… — Ничего, Алла Васильевна, история грустная. — Да, ты права… Бабушка вытерла слезы морщинистыми руками. — Ты, кстати похожа на жену его, очень. — Баба Алла, я пойду, простите. — Конечно конечно, засиделись мы с тобой… Ася убежала, а Алла Васильевна так и осталась рассматривать фотографию. — Все таки, как Миша и Ася на них похожи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.