ID работы: 8164085

Принц на перевоспитании

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Альбус не сразу осознал, что его целует парень, а тем более такая сволочь. Он опомнился, лишь когда шаловливые руки принца заскользили по спине и спустились к ягодицам. Дамблдор резко, совсем без предупреждения, ударил Геллерта коленом в пах, силы он не пожалел, потому что Его Высочество сложился пополам, а после и вовсе упал на пол, хватаясь руками за травмированное место. Гриндевальд застонал и, когда шок прошёл, сильный болевой синдром накрыл его, из глаз хлынули слезы.       — Если повторишь подобное ещё раз, я отрежу тебе яйца, — выплюнул юноша и захватив с собой книгу, вылетел из спальни, оставляя соседа стонать.       Только когда Альбус оказался на улице, чувство вины забурлило в груди. Возможно он слишком жестоко повёл себя, понятно же было сначала, что с Гриндевальдом легко не будет. Всю жизнь его задница была прикрыта со всех сторон, ему позволяли то, за что других сажали и он брал то, что ему не принадлежало. Парень рассуждал, иногда не замечая, что говорит сам с собой, вызывая у окружающих его людей ответную реакцию. Они сторонились юношу и тыкали в него пальцем, но Альбус так был увлечён мыслями, что не замечал этого, так же, как и не заметил, что пришёл в свое любимое укромное местечко, в Хайленд-Парк, неподалёку от университета. Дамблдор сел на лавочку, закинув на неё ноги, давно ставшей родной и открыл детектив «Клара и тень» автора Хосе Карлоса Сомоса, который планировал прочесть ещё прошлым летом, но руки никак не доходили. Правда прочитать много студент не сумел, все время думал о Геллерте, как он там вообще? А потом думал о том, что ему придётся терпеть этого принца ещё три месяца, до начала лета. Ведь сейчас только десятое марта.       Темнело, становилось прохладнее от надвигающегося северного ветра. На часах уже девять вечера, но возвращаться так не хотелось. Альбус даже подумал о том, что если принц пожалуется на него, то Дамблдора вполне могут отчислить. Этот вариант казался самым правдивым из всех и возможно справедливым. Настроенный на окончание своей учебной деятельности, парень вернулся в общежитие.       На первом этаже было какое-то собрание, но Ал проигнорировав его поднялся наверх, семеня в свою комнату. Дверь была приоткрыта, будто студента ждали. Гриндевальд сидел на его кровати, что-то быстро набирая в телефоне. Он сразу заметил вошедшего соседа и отложил смартфон в сторону.       — Я должен извиниться за поцелуй и утро, за все, — Геллерт поднялся и подошёл к юноше. — Мне жаль. — Он протянул ему руку, а Дамблдор с ужасающим удивлением смотрел, то на неё, то на её владельца.       — Я… Мне… Это… Тоже жаль, — студент пожал протянутую ему руку, а после неловкой паузы, рванул к своей кровати.       Гриндевальд последовал его примеру и вернулся на свою, расстилая её и укладываясь спать. Дамблдор ещё с минуту стоял и тупил, не до конца понимая, почему принц просто лёг спать, он ведь по ночам только и делал, что упивался до смерти на своих вечеринках, так он слышал и видел на YouTube.

***

      Субботнее утро выдалось на удивление лёгким. Альбус проснулся в отличном настроении, улыбаясь миру. Постель его соседа уже пустовала и юноша взглянул на часы: 10:30. Довольно поздно для Дамблдора, обычно в семь он уже на ногах. Только парень решил, что день выйдет отличным, как в комнату ввалился пьяный в стельку Геллерт, с бутылкой недопитого виски. Гриндевальд споткнулся на самом пороге и плюхнулся лицом в пол, разбивая стеклянную бутылку. За ним влетели две девушки, хохочущие без умолку, одетые довольно откровенно или точнее раздетые. Они были определенно накачены чем-то, наверняка это заслуга принца.       Дамблдор откинул одеяло и слетел с кровати, направляясь к нарушителям его покоя. Он обступил Его Высочество и вытолкал двух ничего не соображающих девиц, запирая дверь на замок.       — Какого черта?! — Альбус присел на корточки, пытаясь поднять Геллерта, от которого несло перегаром так сильно, что пришлось задержать дыхание. — Ещё десять, а ты уже нажрался. — Он подхватил Гриндевальда под мышки и затащил на его кровать.       Его Высочество было в состоянии невменяемости, так что здраво мыслить, а тем более отвечать он не смог, сразу отрубился, заснул.       — Дерьмо! Хоть бы ты на камеры не попался, придурок! — Альбус осмотрелся. Разбитая бутылка, осколки. Всё это придётся убирать ему, вместо того, чтобы проводить свой выходной, как следует, придётся сидеть с пьяницей и следить, чтобы он не захлебнулся собственной рвотой. — Сегодня ведь мой день рождения, — проскулил Дамблдор.       Выбор невелик, юноша вздохнул и поплелся к двери, ему нужно спуститься в погреб за инвентарем для уборки. Это заняло не больше десяти минут, полностью вооружённый шваброй, ведром и тряпками, Дамблдор возвращался в спальню, по дороге принимая поздравления от однокурсников, хотя был уверен, не высветись в социальных сетях уведомление о его дне рождения, никто бы и не вспомнил.       Студент еле протиснулся в двери, уже на пороге выбрасывая все вещи на пол, не удержав их. Геллерт сидел на своей кровати, покручивая в руках небольшой сверток, с какой-то надписью, красиво выведенной на нем.       — Ты же отрубился, — возмутился Альбус.       — Я алкоголик со стажем и у меня довольно быстрый метаболизм, — Гриндевальд пожал плечами.       — Тебе всего двадцать один, — Дамблдор старался присмотреться к необычной формы вещице в руках принца.       — Я пью с двенадцати, — Геллерт хмыкнул и протянул свёрток соседу.       — Что это? — парень взял, обернутый в фиолетовую бумагу предмет и прочитал записку, прикрепленную сбоку.

«С днем рождения, сынок»

      Альбус развернул листок и прочитал его содержимое:

«Тебе сегодня исполнилось 23, совсем большой, мой мальчик. Очень люблю тебя, твоя мама. Надеюсь подарок понравится»

      Дамблдор улыбнулся и быстро принялся распаковывать свёрток квадратной формы. Небольшая коробочка, похожая на шкатулку, хранила в себе часы, отцовские часы. Альбус сдвинул брови, пытаясь сдержать эмоции и не заплакать. Это единственное, что осталось от отца.       — Кто-то оставил тебе дешёвую побрякушку? — Гриндевальд не мог не поиздеваться.       — Это часы моего отца! — рыкнул юноша.       — Он так беден, что не смог купить тебе новые часы?       — Он умер! — заорал Дамблдор. — Их послала мама на мой день рождения, но тебе вряд-ли знакомы семейные ценности, все чем ты занимался всю жизнь — это тратил деньги на бухло и шлюх!       Альбус был зол, так сильно, что забыл про уборку и повторил вчерашний вечер, вылетел из комнаты, отправляясь в парк. Он бежал по лестнице, почти спотыкаясь от слез, застилавших ему обзор. Он не знал, но Гриндевальд бежал следом, впервые в жизни ему по настоящему стало стыдно за своё дебильное поведение. Принц догнал его на улице, на полпути к Хайленд-Парку, схватил за руку и развернул к себе, заключая Дамблдора в объятья.       — Прости меня, я не имел права, — прошептал Геллерт, поглаживая студента, ростом чуть ниже его самого по волосам.       — Какого хрена ты творишь? — парень вырвался, отталкивая Его Высочество. — Не нужны мне твои извинения! Оставь меня в покое! — Альбус развернулся и продолжил свой путь в парк.       Гриндевальд остался стоять посреди людной улицы. Он схватился за голову, шурша по волосам, будто что-то с них стряхивая, а после провел ладонями по лицу. Почему вообще побежал за этим парнем? Почему извинился? Он никогда так не поступал, а за два дня унизился перед незнакомым ему человеком уже несколько раз. Что такое? Почему поцеловал его вчера? Почему напился с утра, ведь так он тоже не делал. Махнув на все рукой, Геллерт вернулся в общежитие, проводя оставшийся день в постели.       Альбус не вернулся, а Гриндевальд ждал, хотя сам не знал почему. Почти всю ночь провел без сна, отключился лишь к утру воскресенья и проснулся только к обеду. Постель все также пустовала. Геллерт нехотя поднялся и подошёл к кровати соседа, пытаясь найти хоть какую-то подсказку.       — Уже роешься в моих вещах? — Дамблдор тихонько зашёл в комнату, думал принц спит и не хотел будить его.       — Я искал деньги, мне они нужны.       Альбус подошёл к шкафу и открыл одну дверцу. Где-то в стопке одежды он достал свой бумажник. Геллерт хмыкнул, показывая свою разочарованность в выборе места для хранения денег, но соседу было наплевать. Он достал все купюры и отсчитал ровно сорок фунтов, протягивая их Гриндевальду.       — Что мне с этим делать? — устало проговорил принц.       — Что хочешь, можешь потратить на выпивку как вчера, а потом сдохнуть с голода, — парень пожал плечами.       Такое безразличие обижало Геллерта, ему было почти больно. Его Высочество надеялся вызвать у юноши хоть какие-то эмоции, в особенности ярость, почему-то нравилось наблюдать за злым Альбусом.       — Это все? Никаких наставлений? — Геллерт развёл руками, жалобно умоляя, чтобы его отругали. Вот чего ему не хватало — подчинения. Он нуждался в наставнике, во властителе, в том, кто будет держать его в узде.       — Делай что хочешь, а меня оставь в покое, — еле слышно произнёс Дамблдор.       — Вот так просто сдашься? — Не унимался Гриндевальд       — Вот так просто…       — Но я не сдаюсь! — Рявкнул принц и кажется, с мазохистской целью решил повторить опыт с поцелуем. Он толкнул студента на постель и придавил собой, заранее сжимая ноги Альбуса, чтобы он не смог ударить его в пах снова. Свёл руки Дамблдора вместе над головой, крепко их там удерживая и целуя пересохшие губы, плотно сжатые, противящиеся, но в итоге сдающиеся и открывающиеся под напором, впуская в рот язык принца, переходя на французский поцелуй. — Покричи на меня. — Неожиданно отстранившись, попросил Геллерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.