ID работы: 8164085

Принц на перевоспитании

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Я буду участвовать! — заорал Альбус, тыкая листком в грудь одногруппника, который до этого болтал со своей девушкой, стоя, прислонившись к мраморной статуе — гордости университета.       Огромная пятиметровая колонна, с фигурой мужчины, основавшего этот университет на самом верху, возвышалась в центре заведения, величественно потягиваясь к небу.       — Почему ты передумал?! — радостно воскликнул Майкл.       — Неважно, просто прими мою заявку и расскажи, что нужно делать.

***

      Полчаса спустя, Дамблдор, направляясь на последнюю пару по экономической теории, уже не был полон энтузиазма, когда узнал, через что ему предстоит пройти. Это ещё хуже выпускных экзаменов, тут такой список, который не одолеть и за всю жизнь, а у него всего неделя на подготовку.       Альбус снова сидел и не слушал, на его счастье была лекция, где не спрашивали, однако всю информацию потом придётся переписывать у одногруппников.       — Привет, — низкий мужской голос вернул его из размышлений, где-то в начале занятия.       Дамблдор повернулся, около него стоял парень, который появлялся в университете довольно редко, потому ни с кем не водил дружбы. Альбус даже имени его не помнил.       — Можно сесть с тобой? — Кареглазый брюнет, довольно высокий, с необычной испанской внешностью, как показалось парню, дрожал.       — Да, конечно, — юноша передвинулся на соседний стул, освобождая место для незнакомца.       — Я Дэвид Блэйк, наверняка ты не помнишь…       — Помню, ты редко появляешься на парах, но я помню тебя, — Дамблдор улыбнулся, протягивая руку для рукопожатия.       — Не слишком интересная лекция? — студент протянул свою руку в ответ и присел, кладя тетради на парту.       — Почему?       — Ты явно был погружен в свои мысли, не заметил даже, как я подошёл, — Дэвид пожал плечами.       — Нет, нет, лекция интересная, просто у меня проблемы с… — Альбус замялся. Стоит ли говорить о Геллерте?       — Парнем? — предположил Блэйк, хотя он был уверен в этом. Он слышал о Гриндевальде, слышал о его соседстве с Альбусом, также до него дошли слухи о том, что они встречаются, но не знал правдивые ли.       — С чего ты взял, что я…       — Это не так? Я просто слышал, что Геллерт Гриндевальд и ты…       — О нет, нет, нет. Ни в коем случае! — Дамблдор почти ударил по столу кулаком, но вовремя сдержался.       — Прости, я обычно не верю слухам, — юноша виновато опустил взгляд на свои колени.       — Всё нормально, слухи тут расползаются со скоростью света и они почти всегда ложные.       До конца лекции Дамблдор не переставая, вёл диалог с новым другом. У них оказалось много общего. Альбус рассказал ему все, даже то, чего не следовало, выложил подробности их договора с королём, который скинул на него своего непутевого сыночка, ради перевоспитания, однако Дамблдор поделился предположением, что принца не исправит ничего.       Дэвид, приятный молодой человек — родом из Мадрида, что в Испании, вырос в бедной семье, воспитанный лишь отцом. Почему-то Блэйк чувствовал себя спокойно с Альбусом, ему не было неловко или страшно раскрывать секреты семьи, родственной душе можно рассказать все.

***

      На удивление Дамблдора и Гриндевальда в том числе, неделя прошла без происшествий, очень спокойно. Геллерт исправно выполнял все предъявленные к нему требования: ходил на лекции, тратил ежедневные 40 фунтов на еду, а не алкоголь или наркотики, у него ещё и оставалось немного, он решил их копить.       С Альбусом они почти не общались, даже едкие колкости принц не кидал в адрес соседа, поэтому иногда могло показаться, что Его Высочество умер. Гриндевальд поменялся, другим человеком стал, но его соседу, что-то в это не верилось.       Был вечер воскресенья. Альбус лежал на кровати и переписывался с Дэвидом, с которым проводил все больше и больше времени. Может Дамблдор и навоображал себе, но все же, ощущение того, что Блэйк флиртует с ним и заигрывает, никак не покидало парня.

Дэвид: Не занят? Альбус: Нет. Дэвид: Надо поговорить. Я зайду? Альбус: Жду.

      Блэйк пришёл минут через пять, а потом ещё столько же мялся на пороге, никак не решаясь зайти и начать разговор. Дамблдор не настаивал, он видел, что, что-то беспокоит его друга, но не имел привычки вытягивать из человека все щипцами.       — Ты будешь моим парнем? — выпалил Блейк.       Гриндевальд, только что вошедший в комнату — опешил. В области груди кольнуло, сердце пропустило множество ударов, будто в него попала стрела да ещё и с быстродействующим ядом. Он замахнулся коробкой с подарком, который приготовил для Альбуса и с бешеной силой стукнул ею о пол, после чего развернулся и испарился, оставляя влюблённых наедине. Он копил на него неделю, тратя минимум на еду, не покупая ничего лишнего. Такой подарок обошёлся ему в 200 фунтов, но он не жалел, до этого момента.       Дамблдор от испуга дёрнулся и икнул. Ещё несколько минут он стоял неподвижно, прежде чем подойти к небольшой коробочке, красиво украшенной белой лентой. Он наклонился и поднял её, разворачивая. Внутри была записка и парень решил вначале прочитать, прежде чем действовать дальше.

«Знаю, мы не с того начали, но я хотел бы все исправить, ведь ты мне нравишься. Поэтому, я купил тебе подарок на день рождения, с опозданием на неделю, но все же»

      Геллерт точно не смог бы сказать это вслух, поэтому и записал на бумажке. Альбусу стало горько и стыдно. Такого он никогда бы не ждал от принца. Юноша вернул клочок бумаги обратно, протягивая руку к бережно завернутому подарку. У него буквально могли бы выпасть глаза, когда он увидел кулон в виде сердца, а точнее два кулона, одна его половина была золотой, другая серебряной, но на каждой половине располагались два маленьких бриллианта. Такие мимишные вещицы он видел и раньше, у парочек, и осознав это, лицо залилось краской.       — Что там такое? — Дэвид все ещё был здесь, а про него Дамблдор и думать забыл.       — Мне надо идти, — Альбус знал, что поступает ужасно по отношению к Дэвиду, но ещё хуже он поступит с Геллертом, если не объяснит, который наверняка думал, что Дамблдор влюблен в Блейка, хотя это было не так.       Дамблдор мчался по общежитию, пролетая мимо студентов, врезаясь в них, но не останавливаясь. В руке он сжимал кулон, так сильно, что тот острием нижней части сердца, впился в кожу. Где сейчас Геллерт? Альбус остановился, он не знал куда идти, нужно было спросить у окружающих, возможно они видели.       — Кто-нибудь видел Геллерта? — Крикнул Дамблдор.       — Он ушёл с Оливией, кажется, в её комнату, — ответил кто-то из толпы.       — Блядь! — рыкнул студент и развернулся. Снова нужно было бежать, правда теперь в обратном направлении. — Как далеко они зашли за пять минут? Уже успели раздеться? Пылкости принца нету предела, так что возможно они уже…       Альбус стартанул, отталкиваясь от земли, почти летя, будто это был марафон от которого зависела его жизнь. Он перепрыгивал лестничные пролеты, сокращая расстояние с каждой секундой на несколько метров.       — Геллерт! — вопил Дамблдор во все горло, приближаясь к заветной двери. — Геллерт! — повторил он вопль, переводя дыхание.       Вход в комнату Оливии, Альбус открыл с ноги, и даже, если бы дверь слетела с петель, он бы не заметил. Гриндевальд блаженно развалился на кровати девушки, которая восседала на нем в одном нижнем белье.       — Слезай с него, — шикнул Дамблдор.       — Какого черта?! Ты совсем охренел?! — Оливия схватилась за грудь, прикрываясь и сваливаясь с принца, пытаясь обернуться краем одеяла.       — Дамблдор, ты второй раз обламываешь меня! — Рявкнул Геллерт, потирая переносицу. — Я тебе что-нибудь сломаю! — Его Высочество слетел с кровати и одним толчком впечатал Альбуса в стену.       — Геллерт, — проскулил студент. — Кулон, мне очень жаль, я… — Он не знал, что ещё сказать, потому поднял украшение, показывая его принцу. — Прости…       — За что ты извиняешься? Иди к своему дружку педику и раздели с ним этот символ любви, — глаза Гриндевальда почернели от злости, он едва сдерживался, чтобы не размазать эту сладкую мордашку по всей комнате. — Вы отлично смотритесь вместе.       Альбус никогда в жизни не был так напуган, а Геллерт никогда прежде не испытывал такую боль. Многие говорят, что душевная боль гораздо хуже физической и прямо сейчас, в этот момент Гриндевальд не мог не согласиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.