Глава 7. Часть 3. Просто игрушка.
4 июля 2019 г. в 00:41
Ужин. Завтра я наконец отправлюсь в долгожданный «отпуск». Мы сели всей семьей за столом и трапезничали. Как я ранее говорил: «Для папы почему-то всегда это было очень важно — собираться за столом в праздники.», но я упустил одно. Мы всегда собираемся за одним столом, чтобы поужинать. Это тоже некая традиция.
Я сидел как обычно ближе к краю стола. Это даже и к лучшему. Никто не просит тебя что-то подать. На другом конце стола сидел Казахстан, а ближе к центру — Украина. На удивление сегодня тихо.
Съев пару ложек салата, украинка встала из-за стола и проследовала в коридор. Кажется, никто даже не заметил ее исчезновения. Я не придал этому значения, мало ли что. Но после нескольких минут ее отсутствия, я решил, что нужно проверить, все ли в порядке. Я тоже встал из-за стола и направился в коридор. Тут я резко почувствовал запах табака, доносящийся с балкона. Все сразу стало понятно.
— Привет, — поприветсвовал я Украину.
Сестра вздрогнула и выкинула с балкона сигарету, что только что держала в руках.
— Привет, — ответила она, будто ничего не было.
— Да ладно не бойся. Я уже давно знаю, что ты куришь. Не бойся, не спалю, — успокоил я Укропа.
— Откуда? — видимо, успокоившись спросила она и достала из пачки новую сигарету, что тут же была подоженна.
— Помнишь, как-то ты за дом бегала курить в прошлом году? Сейчас, как погляжу сменила место, — подошёл к Украине я и облакотился об бортики балкона, любуясь вечерним пейзажем.
— Ааа. Хорошо, что сменила. Все мне казалось оно ненадежным, хоть и увидеть меня там никто не мог.
— Но я же увидел.
— Ага. Кстати, мы с момента твоей выписки из больницы после потери памяти так и не поговорили. Извини. Можно хотя бы сейчас поинтересоваться, как ты?
— Ничего страшного. Сейчас у меня все хорошо.
— Вот одного я не могу понять. Как ты память себе вернул?
— Да так. Постепенно она вернулась, — соврал я. Не хочу, чтобы кто-то узнал о том происшествии с Америкой. Хоть я его и люблю, но все-таки я ещё не готов рассказать об этом близким.
— Да? Ну тогда хорошо, — улыбнулась украинка.
— А ты как? Как с Канадой?
Вдруг, она побледнела.
— Ты откуда об этом знаешь? Казахстан рассказал?
— Нет. Ты чего? Тише-тише. Я признаюсь честно, что спалил вас за поцелуем. Случайно.
— Когда?
— Да ещё давно. Вы в комнате у тебя сосались. Я хотел у тебе кое-что сказать, а через щель в двери увидел, что я не вовремя пришел.
Теперь Украина покраснела.
— Я думала, что никто нас не видел.
— И ты, кстати, этому придурка не доверяй.
— Почему?
— Он тебя по-настоящему не любит. Ты для него — просто игрушка.
— Вы все сговорились, что-ли?!
— Кто «все»?
— Казахстан мне тоже самое сказал!
— Потому что мы оба услышали эту горькую правду.
— Нет! Вы врёте! — у сестры выступили слезы, — Я ходила к нему, спрашивала. Он говорит, что любит меня.
Теперь я не понимал ничего. Мне хотелось убить Канаду. Ведь я люблю Казахстана и Украину и хочу для них только счастья.
— Мы тебе говорим, что знаем, — подошёл я и крепко обнял Украину.
— И кому теперь верить?
— Я обещаю, что когда вернусь, мы вместе с США все выясним. А пока не плачь, хорошо?
— Хорошо, спустя какое-то время Укроп продолжила, — а можно ещё один вопрос?
— Давай.
— А ты правда любишь меня больше, чем сестру?
Сказать, что я был в шоке — это по факту ничего не сказать. Я был не готов услышать такой вопрос от нее. И как сказать, что я уже не люблю ее.
— Да, раньше любил, — замешкался я.
— А я тоже тебя любила больше, чем брата раньше.
Мы переглянулись.
— Теперь даже неловко стало, — выдал я.
— М-да…
— Ребята, ну вы где? — окликнула нас Беларусь из коридора. Мы отстранились друг от друга и вышли с балкона.
Больше за день мы ни разу не заговорили.
Примечания:
Вобщем, в этой части раскрывается Украина, как персонаж. И тут должно проглянутся отношение Укропчика к России и Казахстану на контрасте. Мол, Казаха отшила, а Россию выслушала и даже не обиделась.